/
Corrientes Fed. A Zona 4 Federal A Santiago del Estero Torneo Federal A Sarmiento (La Banda) Boca Unidos (Ctes)

Boca Unidos (Ctes) 0 - 1 Sarmiento (La Banda)

Boca Unidos cedió un extenso invicto en Corrientes y se complica

Luego de 19 partidos, el equipo ribereño volvió a perder en el "Leoncio Benítez". Sarmiento de La Banda lo derrotó por 1 a 0 con gol de Mario Juárez de cabeza en el segundo tiempo. Los dirigidos por Juan Alfonsín siguen octavos en la Zona 4, lejos de la clasificación a la segunda etapa.

El inicio de la segunda rueda de la primera etapa del Torneo Federal tuvo a Boca Unidos sufriendo su cuarta derrota en el campeonato y volvió a caer en Corrientes luego de 19 partidos. Por la Zona 4, el equipo dirigido técnicamente por Juan Alfonsín perdió ante Sarmiento de La Banda por 1 a 0. El entrenador no pudo sumar victorias en los tres duelos que lleva al frente de los ribereños, que siguen octavos en el grupo con siete puntos luego de nueve presentaciones.
Con Martín Ojeda siendo el motor en el medio, Boca Unidos comenzó afirmado en ese sector para frenar los intentos de Sarmiento para generar juego. La movilidad y el empuje de Maximiliano Solari aparecía como una llave para que los locales amenacen el arco defendido por Luis Rodríguez.
La primera ocasión de Sarmiento fue un tiro libre cerca del área que Saúl Toloza elevó bastante por encima del travesaño ante la mirada del portero Lucas De León. El último cuarto de hora en el primer tiempo fue movido para Boca. A los 33, Edgar Villán ingresó por Gonzalo Ríos, que se resintió de una molestia y no pudo continuar en el campo. En ofensiva, el lateral Pablo Cuevas hizo un buen intento desde afuera que Rodríguez envió al tiro de esquina.
El ingresado Villán estuvo cerca en un mano a mano, pero quedó sin ángulo para anotar. El ex Ferroviario también aportó peligro asistiendo a Solari, pero el arquero Rodríguez volvió a aparecer achicando bien para desactivar el intento.
El segundo tiempo tuvo el primer grito de la tarde bien temprano. Tras una jugada preparada del "maestro", Carlos Speck ganó la cuerda y envió un centro que Mario Juárez embocó de cabeza en el segundo palo. A los 4 minutos, Sarmiento de La Banda sorprendió a Boca Unidos con la guardia baja y se estaba llevando mucho premio. El aurirrojo respondió con un intento de Cuevas que tapó Rodríguez. Para tratar de tocer la historia, Alfonsín dispuso el ingreso del tucumano Leonardo Valdéz en lugar de Leandro Gómez a los 10 minutos. A los 15, Sergio Salto le pegó a Cuevas y el lateral empujó al jugador del elenco santiagueño. El árbitro José Sandoval optó por expulsar a ambos jugadores. Boca iba y en un intento, la pelota dio en el brazo extendido de Exequiel Herrera. El juez principal ignoró la intención ante la protesta de los locales. Boca Unidos estuvo cerca con un tiro libre que derivó en un envenenado centro de Livera que Raúl Albornoz ni Santiago Chamorro llegaron a conectar. El lateral, con su astucia, fue el único que encabezó las ofensivas, pero los aurrirojos no lograron empatar en el cierre y se complican de cara a lo que viene en el campeonato.

BOCA UNIDOS 0
Lucas De León; Marcos Fissore, Raúl Albornoz, Santiago Chamorro y Joaquín Livera; Pablo Cuevas, Ángel Piz, Martín Ojeda, Leandro Gómez; Maximiliano Solari y Gonzalo Ríos.
DT: Juan Alfonsín.

SARMIENTO (La Banda) 1:
Luis Rodríguez; Exequiel Herrera, Héctor Fernández, Guillermo Guzmán y Sergio Salto; Francisco García, Julio Luquez, Mario Juárez y Carlos Speck; Saúl Tolosa y Rodrigo Bernal González.
DT: Pablo Martel.

Gol: ST 4′ M Juárez (S).
Expulsados: ST 14′ S Salto (S) y P Cuevas (BU).
Cambios: ST 10′ Leonardo Valdez por L Gómez (BU), 30′ Santiago Mendoza y Facundo Pérez por F García y J Luquez (ambos S), 33′ Matías Espíndola por M Fissore y Lucio Martínez Trejo por M Ojeda (ambos BU), 38′ Gustavo Aranda y Pablo Palavecino por C Speck y R Bernal (ambos S).
Árbitro: José Sandoval (Concordia).
Asistentes: Guido Córdoba y Lautaro Castañola.
Estadio: "Leoncio Benítez" (Boca Unidos).

FUENTE: DIARIO ÉPOCA.

SÍNTESIS: DIARIO EL LIBERTADOR.

Sarmiento sigue imparable en el Torneo Federal A

El equipo de Pablo Martel se impuso a Boca Unidos por 1 a 0, en Corrientes, en la primera fecha de la segunda rueda y acumula 20 puntos en su zona que es líder.

Sarmiento de La Banda volvió a hacerse fuerte en condición de visitante y venció por 1 a 0 a Boca Unidos de Corrientes, por la décima fecha de la zona D del Torneo Federal A y se mantiene en lo más alto, ahora con 20 puntos.
El mediocampista Nicolás Juárez marcó el único gol de la victoria del equipo dirigido por Pablo Martel para seguir mirando a todos desde arriba.
Sobre los 15 minutos del complemento, ambos se quedaron con diez debido a las expulsiones de Cuevas y Salto, por agresión mutua.
No la pasó bien el equipo dirigido por Pablo Martel en el primer tiempo, donde se encontró con un rival ambicioso y que tuvo las mejores situaciones, aunque no pudo concretarlas.
Villán tuvo una chance neta a los 37 minutos e inmediatamente después Luis Rodríguez le tapó el gol a Solari.
Sarmiento contestó con una contra de Nahuel Speck que fue cortada de gran forma por Gómez, en una de las aproximaciones del conjunto bandeño en esta etapa.
En el complemento, el “profesor” arancó bien y al inicio, Nicolás Juárez apareció para marcar el 1 a 0 en tierras correntinas. Al igual que el partido anterior frente a Central Norte de Salta, el equipo bandeño mostró una mejor versión en la segunda parte, golpeando temprano con el tanto del mediocampista ex Güemes.
Con el correr de los minutos, el conjunto local se fue con todo en busca de la igualdad, pero el elenco de Martel se mostró concentrado, firme y muy seguro ante cada avance del rival. Además, tuvo a Luis Rodríguez muy seguro cada vez que le tocó intervenir en un partido muy complicado.
De esta manera, el “profe” regresó a la senda de la victoria y parece no detener su marcha en el Torneo Federal A de la AFA.
En la próxima jornada, Sarmiento buscará estirar su racha recibiendo a Unión de Sunchales en La Banda.

FUENTE: ABC DEPORTE.

Lunes 20 de mayo de 2024, 11:17