/
Fed. A Zona 2 Federal A La Pampa Mendoza Torneo Federal A Ferro (Gral. Pico,LP) San Martín (Mza.)

Ferro (Gral. Pico,LP) 1 - 0 San Martín (Mza.)

Ferro de Pico venció a San Martín de Mendoza y se sacó de encima la mochila de no poder ganar en El Coloso

El "Verde" se impuso con lo justo por 1 a 0, en un partido muy parejo ante un rival que mostró que tiene un plantel como para competir y dar pelea. El domingo iniciará la segunda rueda enfrentando como visitante a Sportivo Atenas, en Río Cuarto.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol y personas jugando al fútbol

Ferro Carril Oeste de Pico obtuvo este miércoles por la tarde un muy valioso triunfo como local ante San Martín de Mendoza por 1 a 0, en uno de los partidos de la novena y última fecha de la primera rueda en la Zona "B" del Torneo Federal "A" de fútbol.
El "Verde" se impuso con lo justo ante un rival que mostró tener un buen plantel para afrontar esta campaña, con jugadores de buen pie, y que aun con 10 hombres -en el segundo tiempo se fue expulsado Pablo Jofre- igual pudo tener la pelota y siguió buscando hasta el final la igualdad en el marcador.
El único gol del encuentro lo marcó Ignacio González, cuando iban 20 minutos del primer tiempo. Maximiliano Paredes armó una gran jugada por derecha, hizo la pausa justa, amagó y trasladó el balón unos metros para dejar solo a Lucas Seimandi por derecha. El volante, sin marca, metió un gran centro, de esos que lastiman, fuerte y a media altura hacia el medio del área chica buscando a Alexis Blanco en el segundo palo. Hubo un rebote, y le quedó redondita a Ignacio González, que llegaba por el primer palo. El delantero aprovechó y la mandó al fondo del arco. San Martín lo pudo haber empatado a los 38, ya que apareció por el segundo palo Lentini, pero no pudo convertir ya que la pelota se fue por encima del travesaño. Ya en el complemento, Ferro pudo haber aumentado a los 11, ya que Nuñez sacó un fuerte remate de tiro libre y Cirrincione con seguridad despejó por encima del travesaño. La visita llegó a los 27, con Pedernera, quién desbordó de gran forma, tiró el centro atrás y el defensor de Ferro le quitó el remate debajo del arco a Dezi. Segundos después Del Riego le negó el grito a Sosa. A los 38, nuevamente llegó el equipo mendocino. Dezi habilitó con un gran pase a Sosa, que con un fuerte remate complicó al arquero de Ferro que terminó despejando. La último del partido fue para el "Chacarero". A los 50, Sebastián Pol quedó solo en la orilla derecha pero su centro fue a las manos del arquero Del Riego.
El equipo que dirige técnicamente Leonardo D’Urso cortó una racha de seis encuentros sin victorias, pudo convertir un gol después de 350 minutos de sequía y se quedó con los 3 puntos, por primera vez en la temporada, en el Coloso de barrio Talleres. Además hilvanó el tercer partido consecutivo en el que no recibe goles en contra, y suma cinco encuentros sin que le conviertan goles en el campeonato.
Con este triunfo, Ferro de Pico se posiciona mejor en la tabla y sigue tratando de escaparse del fondo. El domingo comenzará la segunda rueda, y afrontará un encuentro clave, cuando visite a Sportivo Atenas de Río Cuarto, desde las 11 de la mañana.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto