/
Fed. A Zona B Formosa Santa Fe Torneo Federal A Unión (Sunchales) Sp. Ben Hur (Rafaela) Sol de América (Fsa)

Unión (Sunchales) 1 - 1 Sol de América (Formosa)

Agónico empate del "Bicho Verde" en el inicio de la Fase Final

Fue 1-1 con Sol de América de Formosa en uno de los encuentros de la 1ra jornada del Tetradecagonal. José Ibarra niveló la historia cuando restaban 8 minutos. Ahora, la "U" visitará a Defensores de Belgrano (VR).

MOMENTO CLAVE. José Ibarra corajea en el área rival y Acevedo le comete penal. El defensor central marcó el 1 a 1 desde los 12 pasos. (Foto: Daniel Ponce).

POR: EL ECO DE SUNCHALES

Lo perdía y debutaba como local con el pie izquierdo, pero apareció el botín derecho de José Ibarra para cambiar penal por gol y salvar la ropa cuando el juego se moría. Unión no jugó en el nivel mostrado durante un largo tramo de la 1ra fase del Federal "A" y terminó sumando un punto ante Sol de América.

En un compromiso sumamente disputado los formoseños se pusieron en ventaja sobre los 38 minutos por intermedio del volante Franco Cabrera, y cuando parecían tener todo controlado y empezaban a saborear la victoria, apareció la corajeada ofensiva de Ibarra que terminó en el penal que el propio defensor transformó en gol.

El 1-1 no le quedó mal al trámite del cotejo, aunque la "U" no pudo sorprender por las bandas ni asociar juego por adentro, algo que ya le había sucedido frente a Sarmiento de Resistencia el domingo pasado.

De todos modos, el punto no está mal si tenemos en cuenta que el equipo de "Chino" Tosetto estaba en desventaja a menos de 10 minutos del cierre. Además, de los 7 cotejos disputados solamente hubo dos triunfos locales. El resto, fueron todos empates.

Pensando en el futuro más inmediato, Unión deberá recuperar el volumen de juego que supo tener en muchos pasajes del campeonato si pretende ser protagonista. Esto recién comienza.

Síntesis: Unión 1 vs. Sol de América (F) 1

Estadio: Club Atlético Unión

Arbitro: Hernán Salado Paz (Tucumán)