/
Buenos Aires Fed. A Zona 2 La Pampa Torneo Federal A Gral. Belgrano (S. Rosa)

Agropecuario (C.Casares) 3 - 0 Gral. Belgrano (S. Rosa)

Feliz estresno

Día completo para Agropecuario: el "Sojero" presentó su nueva camiseta y en el estreno goleó a Belgrano de Santa Rosa por 3 a 0. Agro jugó un gran segundo tiempo y superó sin inconvenientes al "Tricolor" que aguantó hasta donde pudo. Con la victoria sigue como líder de la Zona 2 junto a Alvarado.

Fue un día redondo, una de esas jornadas importantes para los clubes, de esas que dejan huellas. Porque la historia dirá que un 26 de Octubre de 2016, Agropecuario presentó por primera vez de manera formal una camiseta ante la prensa y ante el público futbolero, pero además coronó ese estreno con una victoria contundente que lo mantiene en lo más alto del Federal A. En el plano futbolístico, el equipo no mostró fisuras y, aunque en el Primer Tiempo no fue del todo claro, tuvo una gran segunda parte donde justificó el resultado.

Primer Tiempo

Desde el inicio, el encuentro tuvo al conjunto casarense como único protagonista, aunque le costó lograr un circuito fluido de juego para sortear las líneas defensivas que plantó su rival. Agropecuario tuvo inconvenientes a la hora de verticalizar sus ataques y, por momentos, los tres delanteros en cancha (Tijanovich, Urquijo y Godoy) quedaron aislados de los mediocampistas.
Así y todo, el dueño de casa se las ingenió para generar algunas chances de peligro sobre el arco defendido por Agustín Vistarop. A los 19 minutos, Mariano Fernández remató de afuera del área y, en el camino, un defensor desvió la trayectoria del balón que pasó muy cerca del palo. El “sojero” mantuvo su actitud de seguir yendo, ante un rival que sólo atinó a defenderse, y a los 31 minutos tuvo una nueva oportunidad de abrir el marcador. Gonzalo Urquijo guapeó un balón en la puerta del área y entregó para Lucas Godoy, que en el vértice del área chica, elevó su remate por  sobre el travesaño.
Agro no era fluido ni constante en el manejo del balón pero seguía siendo más que un Belgrano timorato. Más tarde, Jonathan Medina daría un aviso de lo que vendía después, cuando ejecutó un tiro libre fuerte, Vistarop dio rebote y la defensa alcanzó a despejar.

Segundo Tiempo

En el complemento, los dirigidos por Adrián Adrover encontrarían rápidamente lo que merecieron la primera parte. A los 3 minutos y tras una falta a Urquijo, Jonathan Medina ejecutó un exquisito tiro libre al palo del arquero y el balón se clavó en el ángulo superior derecho, estableciendo el 1 a 0 para Agropecuario.
Tras quebrar el marcador, el conjunto casarense manejó el trámite del partido a su gusto, logrando rotación de pelota, verticalidad y contundencia.
El tanto también acentuó el nerviosismo en el conjunto visitante y lo yerros aparecieron por doquier. A los 9 minutos, De la Vega dejó pasar un pelotazo frontal, De Olivera no llegó a rechazar y Lucas Godoy recibió el balón dentro del área para definir contra un palo y decretar el 2 a 0.
Con una superioridad evidente en el campo de juego, el entrenador casarense movió el banco de suplentes y les dio descanso a algunos jugadores, pero esto no afectó el rendimiento de su equipo. El "Sojero" siguió siendo más, hizo posesión exclusiva del esférico y mantuvo su apetito ofensivo. A los 20 minutos, llegó el tercer tanto, cuando Lucas Godoy puso un gran pase entre líneas para la escapada en velocidad de Horacio Tijanovich, quien definió por bajo ante la salida del arquero y anotó el 3 a 0 definitivo.
Tras la conquista, Agropecuario bajó la intensidad, movió la pelota por todo el ancho de la cancha y aseguró su triunfo inminente. A los 41 minutos, Brian Blando definió mano a mano con el arquero pero su remate se fue cerca del palo.
El pitazo final decretó el triunfo de Agropecuario, victoria importante desde el resultado, ya que alcanza la punta junto a Alvarado, y también desde el juego, tras disputar un muy buen segundo tiempo que seguramente le brindará más confianza en la búsqueda de la regularidad. Otro aspecto positivo es su reconciliación con el gol: lleva cinco en dos partidos, una cifra nada fácil de lograr en una categoría muy pareja. Ahora, su próximo examen será Rivadavia, un duro rival donde intentará repetir mucho de este feliz estreno.

SINTESIS:

AGROPECUARIO ARGENTINO 3:
Germán Salort; Facundo Urquiza, Lucas Vesco, Juan Tejera, Jonathan Medina; Mariano Fernández, Juan Pablo Manzoco, Jonathan Rodríguez; Lucas Godoy, Horacio Tijanovich y Gonzalo Urquijo.
DT: Adrián Adrover.
Suplentes: César Vallejos; Ariel Reyes, Enzo Díaz, Cristian Pontillo, Brian Blando, Alejandro Aguirre y Álvaro Klusener.

GENERAL BELGRANO 0:
Agustín Vistarop; Javier Solís, Javier De Olivera, Nicolás De La Vega, Franco Flores; Luis Guiñazú, Juan Carlos Galarraga, Maximiliano Prioreschi, Valdegaray; Germán Strillevsky y Amiel Cuestas.
DT: Marcelo Constantino.
Suplentes: Rodríguez; Lucas García, Maciel San Román, José Lincopán, Tenca Hernández y Jonathan Guerra.

Goles: 3 ST Jonathan Medina (A) 9 ST Lucas Godoy (A) 20 ST Horacio Tijanovich (A).
Expulsado: 26 ST Juan Carlos Galarraga (B), por doble amonestación.
Cambios:
EN AGROPECUARIO: Álvaro Klusener por Gonzalo Urquijo, Cristian Pontillo por Juan Pablo Manzoco y Brian Blando por Lucas Godoy.
EN BELGRANO: Lucas García por Maximiliano Prioreschi, Maciel San Román por Germán Strillevsky y José Lincopán por Valdegaray.
Árbitro: Santiago Julián Ascenzi (Escobar).
Asistente 1: Rubén Daniel Bustos (Luján).
Asistente 2: Rafael Ángel Di Lorenzo (Bahía Blanca).
Estadio: "Carlos Arroyo" (Agropecuario Argentino).

FUENTE: ORSAI CASARES.

SÍNTESIS: ORSAI CASARES / ASCENSO DEL INTERIOR.