/
Buenos Aires Fed. A Reválida Santa Fe Torneo Federal A Unión (Sunchales) Defe. de Belgrano (VR) VIDEO

Unión (Sunchales) 1 - 2 Defe. de Belgrano (VR)

Unión se despidió del sueño de ascenso

Defensores de Belgrano le ganó con solvencia y lo dejó afuera del Torneo Federal A 2016-2017. Fue 2 a 1 con un Federico Castro imparable y un global de 4 a 2.

Unión nunca pudo recuperarse de aquel golpazo que padeció en casa ante Agropecuario, su juego decreció y desde lo anímico ya no fue el mismo. Esta tarde, el elenco de Adrián Tosetto tuvo problemas para contener a Federico Castro, creador de las mejores acciones de ataque. De hecho, el "10" fue el encargado de adelantar a los suyos sobre el minuto 19, tras controlar un gran pase de Fernando Ponce desde el medio campo.
Con el 0-1, el Bicho Verde intentó achicar los espacios yendo hacia adelante. Sus defensores se pararon cerca de la raya central y cada pelota profunda fue un verdadero dolor de cabeza. Del otro lado, los sunchalenses no desnivelaron por las bandas y tampoco por adentro.
A excepción de un cabezazo del mencionado David Muller que Juan Ignacio Dobboletta tapó en dos tiempos con la colaboración de Diego Mondino, Unión se mostró inconexo y casi ni se aproximó al área bonaerense. Para entonces iban 23 minutos.
Defensores de Belgrano (VR) no estuvo fresco en los metros finales de la cancha durante los 45 minutos iniciales, porque de lo contrario con los espacios que dejó Unión en el fondo pudo haber sentenciado la historia.
Sin embargo, en el crepúsculo de la primera etapa, un centro de Matías Rojo encontró un mal despeje del stopper izquierdo Leonardo Mignaco y un posterior cabezazo de Pablo Gaitán. El arquero no reaccionó y el 1 a 1 parecía llegar en un momento ideal.
El Bicho Verde volvía a soñar, pero el Grana ni se inmutó. Es cierto, cedió protagonismo en el primer cuarto de hora del complemento, pero reencontró espacios para contragolpear. La "U" no estuvo preciso en el campo rival y le costó otra vez sorprender a la defensa visitante.
Ni por abajo con Salvatierra, López, Gaitán y compañía, ni por arriba cuando Ezequiel "Tota" Carballo ingresó a poco más de 25 minutos para el cierre. Como si fuera poco, "Maxi" Sola se fue expulsado en el comienzo del segundo período por una dura entrada sobre Castro.
La "U" chocó una y otra vez con la defensa bonaerense y cada contra fue medio gol. Gonzalo González se quedó con el 2-1 del Granate en tres ocasiones, dos veces ganándole el duelo a Matías Nouet, pero nada pudo hacer ante Fernando Torrent.
Corrían 38 minutos cuando el ingresado Gonzalo Freites metió un pelotazo cruzado que tomó a toda la defensa de Unión parada en línea y puso a correr por el costado derecho a Torrent.
El volante fue hasta las barbas del arquero, y con un potente derechazo sobre el primer palo, puso el 2-1 que fue lapidario. Era el 4 a 2 global y no había tiempo, ni aire, ni ideas, ni fuerzas para una heroica recuperación.

Unión
(1) Gonzalo González
(4) Leonardo Moino - (2) Miguel Yuste - (6) Maximiliano Sola - (3) Sebastián Mandrile

(5) Juan Martín Capurro
(11) Fernando Torrent - (4) Matías Caro - (8) Juan Cruz Cartechini - (7) Fernando Ponce
(10) Federico Castro - (9) Matías Nouet
DT. Héctor Storti

Goles
19' Federico Castro (D)
45' Pablo Gaitán (U)
83' Fernando Torrent (D)
Cambios
67' Ezequiel Carballo por David Muller (U)
71' Julián Bonetto por Federico Castro (D)
74' Gonzalo Freites por Juan Martín Capurro (D)
74' Lucas Saucedo por Emanuel Romero (U)
79' Carlos Arriola por Pablo Gaitán (U)
86' Ignacio Ameli por Jorge Zules (D)
Incidencias: a los 59' se fue expulsado Maximiliano Sola (U).
Estadio: Club Atlético Unión
Arbitro: Sebastián Ranciglio (Casilda)
Asistentes: Edgardo Sager (Victoria) - Matías Bianchi (Rosario).

FUENTE: LISANDRO DANGELIS (EL ECO DE SUNCHALES).

SÍNTESIS: EL ECO DE SUNCHALES.

Miércoles 21 de junio de 2017, 21:52