/
Catamarca Fed. A Zona 2 Mendoza Torneo Federal A Gutierrez SC (Mza) San Lorenzo de Alem (Cat)

San Lorenzo de Alem (Cat) 2 - 0 Gutierrez SC (Mza)

El “Santo” venció 2 - 0 a Gutiérrez y sigue prendido

Es el tercer triunfo en fila que el elenco de Cristian Domizzi consigue como local.

El ?Santo? volvió a sumar de a tres en casa

San Lorenzo superó 2 a 0 a Gutiérrez en el Estadio Malvinas Argentinas y se mantiene cerca de los que están en zona de clasificación.
La noche no empezó bien para el “Santo” de la Alem, que antes del cuarto de hora del partido tenía un penal en contra.
Pero el debutante arquero Fernando Vijande se lo pudo atajar a Emmanuel Díaz, y la historia empezó a cambiar.
El triunfo fue trabajado, justo, con los goles de Maximiliano Zárate (19 pt) y el juvenil Matías Solohaga (28 st), que aprovechó el rebote del arquero Silva tras un fuerte tiro libre de Martín Pucheta.
El penal fue un punto de inflexión en el juego. Emmanuel Díaz la quiso picar, pero su remate no tuvo fuerza ni dirección, y cayó en las manos del portero, que ya estaba recostado a su derecha con las rodillas apoyadas en el suelo. Iban 14 minutos nada más.
En 19 Zárate rompió la línea defensiva, se metió al área amagando contra Elio Díaz, y cuando vio el espacio sacó un latigazo esquinado, al primer palo, al que el arquero visitante no pudo llegar para evitar el 1 a 0 del “Santo”. El “Perro” quiso, pero le costó encontrar situaciones.
San Lorenzo estuvo cerca del segundo cuando Silva tapó en la línea un cabezazo de Jorge Elías sobre los 32, mientras que a los 42 Gastón Gamboa le pegó fuerte y alto en un desborde de Carrión que lo dejó de frente al arco.
En el complemento la primera fue un tiro de lejos de Gamboa, y a los 12 el juez Federico Guaymas Tornero echó a Figueredo y Capurro sin mayores explicaciones, dejando el choque diez contra diez.
En 16 le anularon un gol a Zárate por una supuesta posición adelantada. Fue la mejor jugada conjunta del “Santo”, mientras que sobre los 18 Sanfilippo disparó un tiro libre que se fue alto.
Solohaga, que había entrado hacía pocos minutos, le tuvo fe al tiro libre del central Pucheta. Si no iba al arco, era rebote.
Y así fue, el portero se la alcanzó al delantero, que perfectamente habilitado definió para el 2 a 0 que cimentó la tranquilidad del local.
La última fue un remate en el palo de Leonardo Díaz a los 38. El momento justo para descontar no llegó.
Hoy San Lorenzo entrenará en doble turno, y tratará de recuperar a los lesionados de cara al juego del domingo, en San Juan, con Villa Krause.