/
Formosa Torneo Federal C Torneo Regional

FEDERACIÓN FORMOSEÑA: Juventud de Laguna Naick-Neck ganó el Federativo y clasificó al Torneo Regional 2019

En una final ajustada, Juventud de Laguna Naineck se quedó con el Torneo Federativo.

En un partido digno de una final, Juventud que la pasaba mal en la cancha desniveló el marcador a su favor a poco del final del partido y se coronó campeón invicto, logrando además la clasificación a un certamen del Consejo Federal para el próximo año.
El rayado de Laguna Naineck se consagró campeón invicto del Torneo Federativo de la Federación Formoseña de Fútbol, al superar 3 a 2 a Hertelendy en una final ajustada, el encuentro se disputó en el estadio de Atlético Laguna Blanca ante una multitud de aficionados locales, recordando que los visitantes no pudieron acudir a presenciar el partido; Hertelendy empató un resultado que le era adverso por dos goles, pero a poco del final, Juventud quebró la igualdad para ganar y quedarse con el certamen, logrando además la clasificación al Torneo Federal Regional de 2019.
El encuentro se disputó en un terreno de juego en malas condiciones, donde costó bastante manejar la pelota a ambos equipos, fue Hertelendy el que comenzó mejor, metió presión al arco local, sin embargo en el primer ataque de Juventud, a los 7’ desbordó por punta derecha Mario Fillipini, envió un centro a rastrón, y el experimentado defensor central Jorge Paiva se equivocó al intentar despejar el balón fuera del área, y le dejó la pelota servida al talentoso Eduardo Fillipini para que este remate esquinado sorprendiendo al arquero Emanuel Arce para poner el 1 a 0 a favor de Juventud.
Tras el gol de apertura del marcador, fueron los mejores minutos del local, Hertelendy se perdió en la cancha y el rayado comenzó a hilvanar una serie de jugadas de ataque, hasta que a los 27’ otro desborde de Mario Fillipini con un nuevo centro a rastrón terminó en el gol de Daniel Ávalos, un conocido de los clorindenses, quien ingresó solo a la corrida sin marca para vencer al arquero Arce, era el 2 a 0 que parecía un resultado que iba a pesar mucho a Hertelendy por cómo era el trámite del partido.
Los últimos minutos del primer tiempo fue una presión constante de la pandilla, Juventud entró en una meseta en el partido y fue superado por la visita, que arrimó bastante al arco defendido por Víctor Norgeot, sin embargo, no pudo descontar en el marcador, finalizando el primer tiempo a favor de los locales ante un público que parecía querer festejar por adelantado.

Suspenso hasta el final

El segundo tiempo iba a comenzar como se fue la primera etapa, Hertelendy metiendo presión al arco local, y a apenas 4’ de juego, llegó el descuento a través de Fernando Reyes, un cabezazo que dejó sin chances al arquero Norgeot, golazo para que la visita meta suspenso al resultado que era muy favorable al local.
Juventud era puro desconcierto, no le encontraba la vuelta al partido y Hertelendy jugaba cerca del área local intentando una y otra vez llegar al empate, cuando iban 18 minutos de juego, un envío por bajo al área de Juventud, apareció por sorpresa Franco Rodríguez goleador del certamen para la pandilla, quien estiró el pie, logró conectar el balón y a pesar de la estirada del arquero local, la pelota se metió mansamente dentro de la cabaña de piolines para poner el 2 a 2 que dejó mudo al estadio.
El partido estaba 2 a 2 y parecía estar mejor en la cancha el equipo clorindense, sin embargo, a los 28’, cuando Hertelendy presionaba por dar vuelta el resultado, una perfecta acción de contragolpe, dejó al delantero Ávalos de Juventud cara a cara con el arquero Emanuel Arce para superarlo y poner el 3 a 2, ante la algarabía del público local
A partir de desnivelar el marcador a su favor, Juventud se encerró y aguantó la presión de Hertelendy hasta el pitazo final del árbitro Ariel Moreno para comenzar a festejar, ganó de manera invicta el Torneo Federativo, certamen al que entró con muchas ambiciones, mientras que los jugadores de Hertelendy apesadumbrados observaron los festejos y la premiación de su rival, masticando bronca porque en largos pasajes del partido fue más que Juventud.

FUENTE: DIARIO OPINIÓN.

Domingo 27 de mayo de 2018, 18:10