/
Buenos Aires Cordoba Torneo Regional Amateur Sarmiento (Leones, Cba.) La Emilia (SN)

Sarmiento (Leones, Cba.) 3 - 2 La Emilia (SN)

Gran victoria de Sarmiento en "La Calderita"

Por los Cuartos de Final  de ida del Torneo Federal B, recibimos la visita de La Emilia de San Nicolás, ganamos 3 a 2, no jugando para nada bien, pero eso fue suplantado por nuestros jugadores con huevo, garra, tesón, esfuerzo y así ante el reconocimiento de nuestros hinchas sacamos adelante este partido.

Comenzamos bien teniendo el balón y en la primera llegada a fondo a los 13 minutos y 15 segundos llegó el primer gol "Demonio", la jugada estaba en la derecha de nuestro ataque, Emiliano Balbuena en tres cuartos de cancha tocó atrás para Facundo Tello, este metió un cambio de frente notable de derecha a izquierda la pelota superó al central Merello la mató de zurda para Sebastián Monesterolo que metió un zurdazo abajo cruzado al palo izquierdo de Ronchetti para decretar el 1 a 0, a partir de ahí el partido era parejo con muchísimas imprecisiones de parte de los dos, hubo que esperar recién hasta los 43 minutos y 50 segundos por otra ocasión de gol, en esta oportunidad para la visita, centro de Olsen desde la izquierda el balón pasó a la derecha remató Rotondo la pelota pegó en un defensor y se fue al córner, de ese córner llegó el empate visitante a los 44 minutos y 30 segundos ejecutó Rotondo por derecha no la pudo rechazar limpia nuestra defensa le quedó frontal pisando el área la pelota a Olsen que metió un gran remate pegó en el travesaño e ingresó para el 1 a 1, así finalizaba el Primer Tiempo. En la segunda mitad arrancamos dormidos y La Emilia lo aprovecho a los 15 minutos y 30 segundos centro de Pérez por derecha pasado, en la izquierda recibió Cabral lo vió llegar en la medialuna a Rotondo que sacó un disparo mordido, la pelota la quiso retener Gonzalo Vicente se le escapó pegó en el palo izquierdo e ingresó para el 1 a 2, luego de esto la visita tuvo dos chances claras para liquidar el partido, a los 24 minutos y 30 segundos centro de Contigiani por derecha en la mitad del área remató Olsen y la pelota pegó en el travesaño, a los 26 minutos otro centro de Contigiani por izquierda remató Fernández arriba del travesaño, a partir de ahí tuvimos una chance y no la desaprovechamos, el reloj marcaba los 28 minutos y 30 segundos Diego Méndez habilitó a Lucas Vega Gerlero por derecha, perdió la pelota la recuperó Emiliano Balbuena que sacó un zapatazo de 35 metros y la colgó del ángulo derecho del arquero Ronchetti que nada pudo hacer y el demonio se ponía 2 a 2 con un verdadero golazo, necesitábamos la victoria y crecimos en nuestro juego llevándonos por delante a nuestro rival hasta que a los 35 minutos y 40 segundos llegó el gol de la victoria, Balbuena por el sector derecho se había ido al ataque lo vio ingresar en la puerta del área a Francisco Biasutti que acomodó la pelota metió un cañonazo de zurda abajo del palo izquierdo de Ronchetti para decretar el 3 a 2 y el Demonio estaba más vivo que nunca,  tuvimos el cuarto a los 38 minutos, tiro libre de Biasutti por derecha tocó a rastrón la dominó Diego Méndez sacó un buen remate de derecha y la pelota se iba pegada al palo derecho de Ronchetti, fue victoria al final y necesaria. Había que ganar y se ganó qué es lo importante, tendremos que corregir algunas cuestiones de cara a la revancha del próximo Viernes a las 20:30 horas en La Emilia, sabemos que podemos y vamos por más, el "Demonio" va en busca de las Semifinales.

SARMIENTO 3:

1- Gonzalo Vicente; 2- Matías Giammalva, 3- Ariel Alarcón, 4- Emiliano Balbuena, 5- Facundo Tello, 6- Víctor Bollea, 7- David Altuna, 8- Federico Manzanelli, 9- Sebastián Monesterolo, 10- Diego Méndez, 11- Francisco Biasutti.

DT: Germán Bustamante.

Suplentes: 12- Gustavo Giorgis; 13- Alejandro Flores Serra, 14- Francisco Bellingi, 15- Lucas Piedra, 16- Juan Fernández, 17- Lucas vega Gerlero, 18- Agustín Bertolino.

LA EMILIA 2:

1- Enzo Ronchetti; 2- Kerly Merello, 3- Alberto Taborda, 4- Cristian Martínez, 5- Matías Alfeirán, 6- Roque Contigiani, 7- Ariel Olsen, 8- Jorge Rotondo, 9- Leandro Cabral, 10- Maximiliano Pérez, 11- Leandro Fernández.

DT: Rogelio Nardoni.

Suplentes: 12- Matías Prieto; 13- Mauro Faeti, 14- Alan Hayes, 15- Hernán Ledesma, 16- Jorge Martínez, 17- Nicolás Bossoletti, 18- Gonzalo Vaney.

Goles: 13 PT Sebastián Monesterolo (S), 44 PT Ariel Olsen (LE), 15 ST Jorge Rotondo (LE), 29 ST Emiliano Balbuena (S), 34 ST Fracisco Biasutti (S).

Amonestados:

EN SARMIENTO: Matías Giammalva.

EN LA EMILIA: Jorge Rotondo, Alberto Taborda, Alan Hayes.

Expulsado: 30 ST Alberto Taborda (LE).

Cambios:

EN SARMIENTO: Lucas Piedra por Ariel Alarcón, Lucas Vega Gerlero por Facundo Tello, Agustín Bertolino por Francisco Biasutti.

EN LA EMILIA: Alan Hayes por Ariel Olsen, Mauro Faeti por Leandro Cabral.

Arbitro: Matías Víctor Maidana (San Jorge).

Asistente 1: Eduardo Daniel López (San Jorge).

Asistente 2: Raúl Oscar Cerrudo (San Jorge).

Estadio: "La Calderita" (Sarmiento).

FUENTE: PRENSA DE SARMIENTO DE LEONES OFICIAL.

SÍNTESIS: PRENSA DE SARMIENTO DE LEONES OFICIAL / ASCENSO DEL INTERIOR.

La Emilia cayó en Leones

En el encuentro de ida de los Cuartos de Final del Federal B, el "Pañero" perdió 3 a 2 como visitante ante Sarmiento en la mencionada localidad cordobesa.

FOTO GENTILEZA FACEBOOK SARMIENTO

El equipo de Rogelio Nardoni arrancó abajo en el marcador tras el tanto de Monesterolo a los 13 minutos. A partir de ahí, el Pañero creció en el juego, se acercó al arco rival y logró el empate a los 44 minutos, con un gran remate de Olsen capturando un rebote frente al arco, que pegó en el travesaño y entró.
En el complemento el local no hacía pie, La Emilia lo aprovechó y tradujo su mejor andar en el tanteador con el gol de Rotondo a los 15 minutos, que le dio mordido y se metió en el arco tras una floja respuesta del "uno". Y los de Nardoni tuvieron después dos oportunidades claras para aumentar la diferencia: a los 24 minutos, Olsen reventó el travesaño, y a los 26 minutos Fernández remató por arriba tras un centro de Contigiani. No se dio para el Pañero, y a los 28 minutos llegó el empate del local con un zapatazo fenomenal desde 35 metros de Balbuena. Sin jugar bien, pero con el envión anímico, Sarmiento se fue contra el arco de Ronchetti en los últimos 15 minutos y lo terminó dando vuelta con un zurdazo bajo de Biasutti a los 35.
La Emilia mereció más en Córdoba, pero se volvió con las manos vacías. El próximo Viernes a las 20:30 horas, en su cancha, tendrá que ganar para dar vuelta la historia y meterse en las Semifinales.

FUENTE: DIARIO EL NORTE.

Domingo 29 de noviembre de 2015, 21:30