/
Catamarca Fed. A Zona 3 Salta Torneo Federal A Union Aconquija (Cat) Gimnasia y Tiro

Union Aconquija (Cat) 3 - 0 Gimnasia y Tiro

Aconquija fue efectivo y gano 3-0

Amplió su ventaja al tope de las posiciones en la Zona “D” del torneo Federal “A”, en el inicio de la 5ta. fecha del certamen. Martínez (en dos ocasiones) y Farías, los goles.

Venció a uno de sus escoltas, Gimnasia y Tiro de Salta, y aprovechando que su otro perseguidor, Altos Hornos Zapla, tiene fecha libre en la primera rueda de partidos del torneo Federal A 2016.

El estanciero fue pura efectividad y contó con la fortuna en las ocasiones que tuvo la visita que no pudo descontar.

La primera situación estuvo en los pies del arquero de Unión A. Medina que desde su arco despejó y el pique casi se le mete al arquero Sand. Las pelotas aéreas empezaron a ser un dolor de cabeza para el local. Y cuando jugaba con diez por la lesión de Marcolini, una pelota luchada por Wilson Moreno desde el piso, sedió a Lucas Farias que metió el bochazo bajo para le entrada de Diego Martinez que infló la red. 1 a 0 18' minutos. Luego el arquero del albo se lucio ante un cabezazo de Farias. Gimnasia fué y merecía más, dilapidaba opciones de gol con Carballo, Amieva, Carrasco y hasta el palo le negaba el gol. Carrascos e fué expulsado a los 37' de esa etapa.

En el complemento, Unión salió a hacer valer el hombre de más, haciendo circular la pelota, mientras el albo salió a descontar. Medina y defensa sufrian los embates de la visita. Mientras con los espacios Diego Martínez marcó el 3-0 a los 17' del segundo tiempo luego del servicio de Wilson Moreno. El Estanciero terminó con un hombre de menos por la expulsión por doble amarilla del ingresado  Enrique Guardo que solo jugó unos minutos.

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del campeonato, se jugó en el estadio de Tiro Federal y contó con el arbitraje de el santiagueño Francisco Acosta.

DT: V. Riggio           DT: J.M. Bianco

Goles: PT: 17′ Diego Martínez (UA), 30′ Lucas Farías (UA). ST: 17′ Martínez (UA).

Incidencias: PT: 38′ Expulsado Daniel Carrasco (GyT), por juego brusco. ST: 44′ Expulsado Enrique Guardo (UA), por doble amonestación.

Jornada: Quinta fecha – Zona D Estadio: Tiro Federal (Andalgalá) Árbitro: Francisco Acosta (Santiago del Estero)

FUENTE: LA VEINTIUNO

Duro cachetazo previo al clásico: Gimnasia cayó goleado 3-0 con Aconquija

El estanciero fue pura efectividad. El albo tuvo ocasiones certeras para empatar con el 0-1 en contra en el primer tiempo, pero pagó por su falta de definición y sus gruesos errores defensivos. Martínez (en dos ocasiones) y Farías, los goles.

FUENTE: ALENTANDOOO

Gimnasia y Tiro sabía que dependía de sí mismo, de sus propias fuerzas, méritos y capacidades para terminar la primera rueda de partidos del torneo Federal A 2016, previa a un nuevo clásico con Juventud Antoniana, como el único líder de la Zona D, tranquilo y mirando a todos desde arriba. Claro, pequeño detalle: para que eso suceda debía sortear una importantísima prueba de carácter fuera de Salta ante el equipo que ostenta ese poder y privilegio, el mejor equipo de la zona, el ascendente y complicado Unión Aconquija de Alfredo Víctor Riggio, con el que el conjunto de José María Bianco cayó goleado por 3 a 0 en Andalgalá, Catamarca, allá donde el estanciero supo construir desde hace algunas temporadas una fortaleza en la que forjó su fama de difícil y merecedor de respeto (peleó el ascenso en las tres últimas temporadas hasta las instancias finales).
Diego Martínez y Lucas Farías marcaron los goles del local en el primer tiempo, cuando Gimnasia merecía más, dilapidaba opciones de gol y pagaba en su propio arco sus yerros ofensivos. En el complemento, el albo salió de lleno a descontar, pero con un hombre menos (expulsado Carrasco a los 38' del primer tiempo) quedó expuesto y regalado en el fondo y así Martínez marcó el 3-0 a los 17' del segundo tiempo.
El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del campeonato, se jugó en el estadio de Tiro Federal de dicha localidad y contó con el arbitraje de un viejo conocido para el millonario, el santiagueño Francisco Acosta.

DT: V. Riggio DT: J.M. Bianco

Goles: PT: 17' Diego Martínez (UA), 30' Lucas Farías (UA). ST: 17' Martínez (UA).

Incidencias: PT: 38' Expulsado Daniel Carrasco (GyT), por juego brusco. ST: 44' Expulsado Enrique Guardo (UA), por doble amonestación.

Jornada: Quinta fecha - Zona D
Estadio: Tiro Federal (Andalgalá)
Árbitro: Francisco Acosta (Santiago del Estero)

Sábado 05 de marzo de 2016, 23:12