/
Jujuy Nacional B All Boys Gimnasia y Esg. (Jujuy)

All Boys 2 - 1 Gimnasia y Esg. (Jujuy)

Tres puntos importantes y muchas dudas

All Boys le ganó por 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima de jujuy. Guido Dal Casón abrió la cuenta con un golazo, Luis Vila igualó para la visita y Mauro Milano concretó el tanto de la victoria.

La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte y exterior

All Boys no tuvo un buen partido, estuvo errático y le costó armar circuitos de juego para sacar provecho. Apenas un puñado de jugadores tuvieron un partido aceptable. El triunfo se dio por la voluntad de ir a buscar los tres puntos (aunque sin ideas).
De arranque el encuentro fue muy disputado, parejo. Pero esa paridad se dio en un contexto de un juego pobre. Ninguno de los dos equipos logró imponerse sobre el otro, se prestaron la pelota y aburrieron. Juan Manuel Vázquez se movía para intentar ser eje del equipo pero no lo logró. Ni Franco Piergiácomi ni Cristian Canuhé resolvieron bien y en cada ataque rival la defensa dudaba.
Pese a que a All Boys le costaba, encontró la apertura del marcador. Alexis Vega tiró un centro, lo despejaron a medias, Vázquez cabeceó hacia el medio y la pelota le cayó a Guido Dal Casón que le dio de primera con una gran volea que se clavó en el ángulo y dejó parado al arquero del lobo. Sin haber hecho mucho el Albo se había puesto arriba 1 a 0. De ahí en más sí empezó a justificar la ventaja y hasta pudo haber ampliado el marcador, pero en una corajeada, Luis Vila pasó entre los defensores de All Boys que no marcaron a nadie y quedó frente a Nahuel Losada que nada pudo hacer. Con el 1 a 1 se fueron al descanso.
La segunda etapa mostró a los de Pepe Romero adelantados, queriendo plantarse en campo rival. Así y todo nunca logró hacer circular la pelota, no había sociedades en taque tanto por el centro como por las bandas. All Boys iba para adelante, se regalaba del medio hacia atrás y quedaba muy mal parado. Gimnasia con muy poco, tirando pelotazos a espaldas de los mediocampistas complicaba y mucho a la última línea. En esos momentos de zozobra apareció la figura de Losada que fue fundamental.
Pepe movió el banco, mandó a Ceballos y Maxi Salas para aportar fuerza y velocidad y volvió a encontrar la pelota y los espacios. El Lobo pareció conformarse con el punto y All Boys reaccionó, con errores, con poco fútbol, pero con mucha voluntad y garra. Cuando faltaban menos de 10 minutos Ceballos pateó un tiro libre, Frontini la bajó de cabeza al centro del área y Mauro Milano (había ingresado minutos antes) la empujó entrando a la carrera.
Fue un triunfo muy necesario, tres puntos que le dan más valor a la igualdad conseguida ante Almagro. Sin embargo hay que estar alerta porque no se jugó bien. Ahora se viene un duelo clave ente un rival directo y será importante volver a sumar.

Incidencias
29´ PT Guido Dal Casón (AB)
40´ PT Luis Vila (GIM)
4´ ST Franco Piergiácomi (AB)
8´ ST Agustín Sufi x Enzo Serrano (GIM)
25´ ST Maximiliano Salas x Dal Casón (AB)
25´ ST Brian Ceballos x Cristian Canuhé (AB)
31´ ST Mauro Milano x Franco Piergiácomi (AB)
35´ ST Alejandro Frezzotti x Diego Auzqui (GIM)
36´ ST Mauro Milano (AB)
38´ ST Nicolás Olmedo (GIM)
40´ ST Ramiro Maldonado x Cristian Díaz (GIM)
46´ ST Agustín Sufi (GIM)
46´ ST Alexis Vega (AB)

FUENTE: EMILIANO ABAD (ALL BOYS LOCURA).

SÍNTESIS: ALL BOYS LOCURA.

Jueves 16 de marzo de 2017, 00:20