/
Fed. B Norte Jujuy Salta Torneo Regional Amateur Tucuman Talleres (Perico, Jujuy) Sp. Guzman (Tucuman) Social Lastenia (Tman.) Soc. Tiro y Gimnasia (San Pedro) San F. Bancario (Lib.SM) San Antonio (Ranchillos) Progreso (Ros. Frontera) Pellegrini (Salta) Mitre (Salta) Los Cachorros (Salta) Independiente (H.Yrigoy.) Dep. Tabacal Dep. Aguilares (Tuc) Defensores (Fraile Pintado) Concepción F.C. (Tuc) Central Norte (Salta) Camioneros Arg. Norte Atl. Amalia (Tuc.) Alte. Brown (Lules, Tman.)

Federal B - REGIÓN NORTE - Fecha 4

ZONA A

Camioneros Argentinos del Norte (Salta) 1 - 0 Tiro y Gimnasia (San Pedro)

Desahogo del "Camión"

El "Camión" recibió al "Lobo" sanpedreño en el estadio de la Liga Salteña de Fútbol y consiguió su primera victoria en cuatro fechas.

Camioneros no tuvo su mejor producción pero le alcanzó para quedarse con su primera victoria tras derrotar por 1 - 0 a Tiro y Gimnasia de Jujuy, por la cuarta fecha del Torneo Federal B. El único gol del partido lo convirtió Facundo Ríos en la primera parte.
A penas comenzado el encuentro, Camioneros sorprendió al equipo visitante y rápidamente se puso en ventaja. A los tres minutos, Facundo Ríos sacó un remate desde afuera del área grande que terminó sorprendiendo al arquero jujeño para poner el la ventaja transitoria a favor del equipo salteño.
Con el correr de los minutos, el "Lobo" tomó las riendas del partido y a base de buenas triangulaciones y pelota al piso, logró inquietar a un Camioneros que poco a poco se refugió en su campo de juego.
En el complemento, las acciones no cambiaron y fue la visita quien buscó por todos los medios llegar a la igualdad en el marcador en un partido desvirtuado por las constantes infracciones. Pese a ello y haciendo mérito, el conjunto jujeño aprovechó el desconcierto del equipo de Gustavo Módica y arrinconó a Camioneros pero no le bastó para vencer la buena resistencia del arquero Palos, quien se convirtió en el salvador tras desviar el potente remate de Diego Peralta en el cierre del partido.
Pitazo final del árbitro Carlos Herrera para decretar el primer triunfo y el desahogo de Camioneros Argentinos.

CAMIONEROS ARGENTINOS DEL NORTE 1:
1- Luciano Palos; 2- Mariano Ghigo, 3- José Argota, 4- Federico Pérez, 5- Gustavo Ortiz, 6- Pedro Santillán, 7- Jorge Pichotti, 8- Facundo Ríos, 9- Leonardo Iorlano, 10- Alberto Martínez y 11- Facundo Castro.
DT: Gustavo Módica.
Suplentes: 12- Roque Juárez; 13- Luis Velazquez, 14- Jonatan Casalis, 15- Matías Roldán, 16- Alejandro Taborda, 17- Christopher Soto, 18- Marcos Rivera.

TIRO Y GIMNASIA 0:
1- Ignacio Tanquía; 2- Diego Peralta, 3- Pablo Mamani, 4- José Córdoba, 5- Hernan Peralta, 6- Juan Rodríguez, 7- Franco Dorado, 8- Roberto González, 9- Matías González, 10- Alejandro Navarro, 11- Omar Alzogaray.
DT: Rodrigo Avila.
Suplentes: 12- Matías Romero; 13- Facundo Noseda, 14- Gustavo Hoyos, 15- Luis Vilca, 16- Carlos Melanio, 17- Matías Galvan, 18- Carlos Garzon.

Goles: 3 PT Facundo Ríos (C).
Amonestados: 15 PT Facundo Ríos (C), 26 PT José Córdoba (TyG), 27 PT Mariano Ghigo (C), 38 PT Federico Pérez (C), 45 PT Franco Dorado (TyG), 5 ST Matías González (TyG), 15 ST Pablo Mamani (TyG), 27 ST Leonardo Iorlano (C), 34 ST Luciano Palos (C), 49 ST Omar Alzogaray (TyG).
Cambios: 10 ST Luis Vilca por Pablo Mamani (TyG), 25 ST Jonatan Casalis por Jorge Pichotti (C), 27 ST Alejandro Taborda por José Argota (C), 30 ST Marcos Rivera por Alberto Martínez (C),
Árbitro: Carlos Rubén Herrera (Joaquín V. González).
Asistente 1: César Augusto Linch (Joaquín V. González).
Asistente 2: Ignacio Contrera (Joaquín V. González).
Estadio: "Liga Salteña de Fútbol" (local Camioneros Argentinos del Norte).

FUENTE: ARENGA DEPORTIVA.

SÍNTESIS: ARENGA DEPORTIVA / ASCENSO DEL INTERIOR.

Los Cachorros (Salta) 6 - 0 San Francisco Bancario (Ldor. General San Martín)

Con la Cruz por delante

Cachorros goleó a San Francisco Bancario por 6 a 0 con tres goles de su goleador Leo Cruz.

Esta vez la localía del "Tricolor" fue trasladada al Luis Güemes de Central Norte. Hasta allí llego el plantel jujeño de San Francisco Bancario para de alguna manera revivir lo que fue aquella final del Torneo Federal C con ambos protagonistas.

Fue el equipo de Mendía que se llevó todo de esta tarde de fútbol.Con una gran actuación de Cruz, pero así también acompañado de Martínez, Machado y el buen andar de su arquero Pablo Ramos.

Cachorros se llevó los tres puntos, los aplausos y una buena recaudación, ya que desde Ledesma llegó una gran cantidad de público. Como ya estamos acostumbrados del verde jujeño.

En lo que respecta a Cachorros, ya no es sorpresa el nivel de sus piezas. Y si bien falta mucho, es el equipo capitalino con mejor funcionamiento. Con mejor andar.

El club de zona sur llego a 6 puntos. En la próxima Cachorros viaja a Fraile Pintado para medirse ante Defensores.

Estadio: Dr. Luis Güemes

Árbitro: Aldo Córdoba

Los Cachorros (6):

Pablo Ramos; Agustín Carabajal, Gabriel Machado, Mario Sánchez; William Flores, Nahuel Martínez, Enzo Alcoba, Hernán Beltramo; Rodolfo Escalante, Federico Ambrogi y Leonardo Cruz. DT: Oscar Mendía

San Francisco Bancario (0):

Mariano Maza; Roberto Vaquel, Franco Fernández, Eduardo Reynaga, Miguel Valdiviezo, Matías Martínez, Sergio Castillo, Miguel Montero, Andrés Córdoba, Mario Montero, Cristian Aldonate. DT: Jorge Díaz

Goles:

11'PT - Leonardo Cruz (C) - 12' PT - Leonardo Cruz (C) - 22' PT - Rodolfo Escalante (C) - 31' PT - Leonardo Cruz (C) - 14' ST - Rodolfo Escalante (C) - 29' ST - Martín Ríos (C).

FÚTBOL SALTEÑO

Dep. Tabacal (El Tabacal) 1 - 0 Talleres (Perico)

Trapiche sin dulzura

Tabacal cayó por 1 a 0 frente a Talleres de Perico y sigue sin ganar en el Federal B, compartiendo la última posición de la tabla junto a Fraile Pintado.

Mal arranque de torneo para el Deportivo Tabacal, que habiendo jugado ya cuatro fechas aún no ha podido levantar vuelo y despegarse del fondo de la zona A de la Región Norte.

En su vuelta al Cemento Azucarero tras su visita trunca al Ciclón del San Bernardo, el Trapiche se midió con Talleres de Perico que llegó con todas las intenciones de alcanzar los primeros puestos.

El Expreso Azul propuso más durante la primera mitad mientras que Tabacal aguantaba y conseguía alcanzar el arco rival mediante la pelota parada. No obstante, ninguno de los dos equipos tuvo lo suficiente para abrir el marcador, sumándole además las expulsiones de Riveros en el Trapiche y Díaz en Talleres.

Ya en el complemento, las variantes elegidas por el estratega del Expreso, Horacio García, le dieron más aire y más juego a los jujeños que se dedicaron a llevar las riendas del encuentro.

A Tabacal le costó crear jugadas de peligro y tampoco podía aprovechar las faltas cerca del área o tiros de esquina que ganaba. Algo que terminó pagando en su propio arco, cuando Maximiliano López abrió el marcador para Talleres.

Más allá de algunos remates peligrosos que tuvo a sus pies Martínez, el Trapiche no pudo revertir el partido por falencias propias. Aunque también por virtud del rival, que además de defender tuvo en el arco a un Bordón intratable.

De esta manera el equipo de Walter Herrera se mantiene en el último lugar junto a Fraile Pintado, en tanto que el Expreso se colocó como escolta de Independiente de Yrigoyen.

Pellegrini (Salta) 3 - 0 Defensores (Fraile Pintado)

Volvió a la victoria

Pellegrini le ganó a Defensores de Fraile Pintado por 3-0 y se acomoda en la tabla

Luego del tropezón sufrido ante el puntero Independiente, el “Adoquinero” necesitaba sumar se a tres, sabiendo que su rival también llegaba a la capital salteña con la ilusión de llevarse un empate mínimamente que le permitiera salir de la último lugar de la tabla.

Desde el minuto uno, el equipo de Acuña salió a ser protagonista, teniendo el balón, haciéndolo circular para encontrar los espacios que le permitirán ser punzante, el recurso mas utilizado fue el de ir por los laterales aprovechando la jerarquía de los jugadores, llegando hasta la línea de fondo y que los centros fueran hacia los delanteros mas altos, como Perez y Zarate.

A los 19 minutos una falta dentro del área sobre Valdez hizo que el árbitro marca el punto penal, circunstancia que Leandro Zarate cambio por gol. Quince minutos despues  Facundo Giron puso el 2-0.

Cuando ya se moria la primera etapa, otra falta dentro del area y nuevamente tenia un remate desde los doce paso para Pellegrini, esta vez el encargado era Leo Perez, pero el arquero le dijo que no al frenar ese bombazo.

En el complemento y con la ventaja de dos tantos, Pellegrini cedió terreno y balón dejando que en muchos trayectos de la segunda mitad, llegara el equipo jujeño, con peligrosidad. Hay que recordar que en los últimos diez minutos jugó con 10 el Adoquinero tras la expulsión de Emanuel Valdés.

Cuando todo hacia pensar que el dos a cero seria el definitivo, una mano dentro del área, definió que Pellegrini tuviera la chance de ampliar la ventaja mediante un tiro penal, que Gustavo Barrionuevo cambió por gol.

El triunfo ayudará a a trabajar mejor en la semana,  de a poco se empieza a ver un equipo y no solo buenos jugadores que juegan juntos, la próxima fecha visitará a Mitre.

Independiente (Hipólito Yrigoyen) 1 - 1 Mitre (Salta)

Empate infernal

Mitre estuvo a pocos minutos de sacarle el invicto a Independiente de Yrigoyen, pero el Rojo alcanzó a igualar 1 a 1 y pudo sumar al menos un punto para mantener distancia.

Partido duro si lo fue para el Rojo en la Caldera del Diablo, donde recibió a un Mitre embalado por su triunfo ante Tabacal y que había llegado a Yrigoyen dispuesto a bajar al puntero.

Las cosas se dieron bastante parejas en el campo de juego durante los primeros 45 minutos, donde tanto Independiente como el Ciclón salieron de entrada a buscar los tres puntos.

Ninguno pudo encontrar la clave para abrir el marcador en el primer tiempo y gran parte del complemento, hasta que se movió el banco de suplentes. Con el ingreso de Germán Verdugo, Mitre encontró el gol a los 31 minutos del segundo tiempo.

Este gol puso en aprietos al puntero, que vio amenazado su invicto en el torneo pero pudo salvarlo gracias al ingresado Jonathan Domínguez, que igualó la historia apenas cinco minutos después.

Sin más emociones en lo que quedó del partido, Independiente evitó la derrota y rescató al menos un puntos para seguir sumando y mantener distancia de sus seguidores.

ZONA B

Amalia (Tucumán) 0 - 2 Almirante Brown (Lules)

Brown pisó fuerte

Almirante Brown de Lules derrotó como visitante 2-0 a Amalia.

Almirante Brown profundizó la crisis de Amalia al derrotarlo por 2 a 0 en la cancha del “Villero”. Sergio Peralta y Cristian Ibarra marcaron los goles para el conjunto de José Mercado.
José Fernández, arquero de Brown, fue la figura del partido. El golero tapó dos mano a mano. Primero a Pablo Lucena y luego a Julio Amaya. Y como si esto fuese poco, le atajó un penal al Nelson Mendoza a los 43’ del segundo tiempo, cuando el cotejo estaba 1 a 0. “Hubo un tiempo para cada equipo. La diferencia es que ellos tuvieron una gran efectividad. Creo que jugando de esta manera podemos revertir este mal comienzo”, dijo Andrés Herrera, defensor de Amalia.

FUENTE: LA GACETA.

San Antonio (Ranchillos) 1 - 1 Sp. Guzmán (Tucumán)

No para de sumar

Sportivo empató en Ranchillos; sigue invicto y es el puntero del grupo B.

Sigue por el buen camino. Sportivo Guzmán consiguió un empate en un reducto complicado y quedó en forma transitoria como único puntero del grupo de la Región Norte del Federal B. El “Juliano” igualó 1 a 1 con San Antonio, en un partido que tuvo un tiempo para cada equipo. Juan Díaz, de penal, puso en ventaja al local, mientras que Edgardo Rojas igualó para el visitante.
“Merecimos haber ganado. Contamos con varias situaciones de gol, pero no pudimos concretarlas. La idea es ser protagonista en todos los partidos. Vamos por ese camino”, señaló Víctor Concha, el DT de San Antonio, que debutó en lugar de Marcelo Rubino.

Dep. Aguilares 0 - 0 Central Norte (Salta)

El “Cuervo” no pudo en Tucumán

El ?Cuervo? no pudo en Tucumán

Central Norte y Deportivo Aguilares, no se sacaron ventaja y empataron 0 a 0. En un encuentro parejo, donde el “Cuervo” careció de puntería para traerse la victoria.

Los primeros minutos fueron del local, donde de la mano de Aragón dominaba la pelota e intentaba abrir el marcador, sin embargo carecía de puntería cuando se acercaba al arco de Maino, solo un cabezazo Sosa que saco Formaggioni en la línea fue la más clara para el Celeste. Después de esa ocasión, Central comenzó hacer pie en el terreno de juego y tuvo dos oportunidades para abrir el marcador a su favor, Ceballos y Reyes tuvieron sus chances pero sus remates se fueron desviados o se encontraron con la buena respuesta de Fernández. La más clara estuvo en los pies de Jurado que evito al arquero y antes se poder rematar, la pelota se fue por la línea final ante un arco vacío.

El complemento inicio con una pelota bollando afuera del área que conecto Ceballos pero su disparo se fue por arriba del ángulo izquierdo de Fernández, Central seguía inquietado al rival pero fallaba en la puntada final. A los 18' la más clara oportunidad del local y quizás del partido, llego tras un centro de Aragón que cabeceo Carabajal solo, tras una mala salida de Maino pero su frenazo choco en el travesaño. Norberto Acosta realizó modificaciones en el equipo ingreso Puntano para acompañar a Reyes y sacó a Ceballos. Por su lado Aguilares también saco a su número 10 Aragón y el partido se hizo chato ya que ninguno tenía al jugador que haga la pausa y distribuya. Finalmente ningún equipo pudo romper la paridad y el Cuervo se quedó con un buen punto, aunque falló en última jugada para traerse la victoria.

Estadio: Don Agustín Fernández

Árbitro: Rodrigo Rivero

Deportivo Aguilares (0):

Fernández, Rodríguez, Carabajal, Sosa, Mercado, Caffarena, Carrizo, Arancibia, López, Aragón y Alfredo Carrizo. DT: Ricardo Amaya

Central Norte (0):

Maino, Formaggioni, Cáceres, Ayejes, Galarza, Armella, Vargas, Ávalos, Reyes, Ceballos y Jurado. DT: Norberto Acosta

Concepción F.C. 0 - 3 Sp. Bella Vista

Bella Vista goleó a un Concepción desconcertado

En el sur, Concepción FC recibió a Bella Vista. El Gaucho goleó 3 a 0 con goles de Acosta, Ledesma y Cisneros.

El partido no tuvo buen nivel, sobre todo en el primer tiempo: excesivos pelotazos, juego muy cortado y muchas imprecisiones. Lo único resonante fueron las expulsiones de Edgardo Galindez y Maurucio Veron, por agresion mutua. De hecho, se fueron al vestuario con el marcador en blanco.
En la segunda parte, el Cuervo salió y dormido y el Gaucho aprovechó. En una ráfaga puso el encuentro 2-0 con goles de Eduardo Acosta a los 3′ y de Marcelo Ledesma cuatro minutos más tarde.
Con el correr del tiempo, la visita creció y los de “La Perla” perdieron su brújula y Concepción jamás encontró cómo revertir la situación, a tal punto que los dirigidos por Manuel Acosta sentenciaron el partido por un golazo de Carlos “Pico” Cisneros, desde la mitad de la cancha. 3 a 0 y nada más que agregar.
Ahora, el Cuervo deberá buscar reencontrarse con la buena senda ante Sportivo Guzmán. Mientras que Bella Vista intentará reafirmar el buen momento en su casa, cuando reciba a Lastenia.

FUENTE: FULBOLERO.

Social Lastenia 4 - 2 Progreso (Rosario de la Frontera)

Domingo sin gloria para Progreso

El Tirapiedras había comenzado bien pero luego Lastenia logró dar vuelta la historia y se quedó con el triunfo por 4 a 2. El equipo rosarino sumó su tercera derrota en el certamen.

Lo que pudo haber sido un gran triunfo para Progreso, terminó siendo una fuerte derrota y dolorosa por la forma en que se dieron las cosas frente a Lastenia por la cuarta fecha del Federal B.

Con el envión por su victoria contra Brown de Lules, el Tirapiedras había arrancado bien la faena en Tucumán, madrugando a La Gloria apenas a los seis minutos de juego con el gol de Pistone.

El partido dio para que el Tirapiedras amplíe su ventaja tiempo después mediante Suárez. Pero lamentablemente la alegría no le duró mucho al elenco rosarino.

Dicen que el 2 a 0 puede ser un resultado “tramposo” y si que lo fue para Progreso, ya que Lastenia fue una tromba en los últimos minutos del primer tiempo y logró dar vuelta la historia con los tantos de Brandan, Heredia y Lamendola.

Golpeado y sin respuestas a lo que había pasado, el Tirapiedras encaró el complemento como pudo. No obstante, el local resguardó muy bien el resultado y Lamendola volvió a marcar, para que Lastenia se lleve su primer triunfo en el certamen por 4 a 2.

Esta derrota dejó a Progreso muy cerca del último puesto, mientras que La Gloria escaló hacia una zona más segura en la tabla de posiciones.

Lunes 31 de julio de 2017, 16:34