/
Copa Argentina Formosa Salta Central Norte (Salta) Sol de América (Fsa)

Sol de América (Fsa) 2 - 2 Central Norte (Salta)

Empate en dos en La Fortaleza

En el partido de ida de Copa Argentina, Sol de América y Central Norte igualaron en dos. Medina y Villalba para el local y Apaza y Ceballo para la visita. Fueron expulsados Jurado y Castillo.

Los dos equipos se pararon con un 4-4-2. En el local ingresaron desde el minuto cero Mendoza y Medina Aguayo.
A los 4′ Sol de América pegó el primer grito de la tarde. Centro de Pietkiewicz desde la izquierda y cabezazo de Medina en el segundo palo y 1-0.
Los primeros minutos de juego eran todos de Sol de América. A la visita le costaba llegar con claridad.
En el minuto 16′ llegó la igualdad. Remate de Apaza de media distancia, reacción tardía de Gómez y la bocha que se metió pegada al poste izquierdo.
A los 19′ llegó un verdadero golazo. Ceballos la tomó como venía y la clavó al palo izquierdo del uno solense. Gol del cuervo y baldazo de agua fría para Sol.
En el mejor momento de la visita casi llega el empate del local. Remate de Medina y gran atajada de Maino.
A los 32′ y tras un corner de Riquelme llegó el empate. Cabezazo de Villalba y 2-2.
A los 40′ el que perdió una ocasión clara de gol fue Encina. El 11 partió sólo y habilitado, gambeteo a Gómez pero la bola se le fue lejos y no logró conectar al gol. Antes de la final del PT, Sol lo tuvo otra vez con Medina y Maino sacó con el pie. De esta manera se fueron los primeros 45 minutos con mucha acción y 4 goles.
La segunda mitad empezó con la misma intensidad. Los dos iban e iban en busca de más goles.
Sol trató de rematar de lejos en un par de oportunidades pero sin llevarle peligro a Maino. La visita también probaba de media distancia.
En el minuto 16′ el que probó fue Filipigh con un tiro cruzado que se fue apenas cerca del poste izquierdo de Central Norte.
Los salteños dependían y mucho de lo que pudiera generar el habilidoso Ceballo. A los 35′ el 10 probó de tiro libre y casi convierte el tercero.
A los 47′ el que disparó desde afuera fue Filipigh y la bocha se fue apenas por arriba.

Sol de América (2):
Fabio Gómez; Denis Caballero, Diego Villalba, Alejandro Álvarez y Fabricio Pietkiewicz; Facundo Mendoza, Fernando Alarcón, José Romero y Renzo Riquelme; Axel Medina Aguayo y Ezequiel Filipigh.
DT: Raúl Llanos.
Ingresaron: Ángel Ibarra por Mendoza, Matías Riquelme por Medina y Pablo Castillo por Caballero.

Central Norte (2):
Mariano Maino; Peinado, César Cortez, Nicolas Ayejes y Benjamín Jurado; Fausto Apaza, Facundo Zamarian, Enzo Vargas y Matías Encina; Matías Ceballos y Gianfranco Arellano.
DT: Ramón Apaza.
Ingresaron: Axel Paz por Encina, Lucas Martínez por Arellano y Nicolas Laguna por Vargas.

-Goles: PT 4′ Medina (S), PT 16′ Apaza (C), PT 19′ Ceballos (C) y PT 32′ Villalba (S)
-Expulsados: ST 20′ Jurado (C) y ST 46′ Castillo (S)
-Árbitro: Rodrigo López de Resistencia.
-Estadio: Sol de América.

FUENTE: PRESSING.

SÍNTESIS: PRESSING.

Sábado 10 de febrero de 2018, 22:47