Buenos Aires Fed. C Pam.Nor Torneo Federal C

Federal C - REGIÓN PAMPEANA NORTE METROPOLITANO - Cuartos de Final - Ida

SATSAID (La Reja) 1 - 1 Dep. Colón (Chivilcoy)

Televisión abierta para Colón

El equipo de Chivilcoy empató 1 a 1 con SATSAID en La Reja y así dejó la llave de cara al partido de vuelta a jugarse el próximo fin de semana. Miguel Monay el gol local, Nicolás Giaccone el gol visitante.

En el segundo play off del Torneo Federal “C”, Deportivo Colón jugó ayer sábado en La Reja, partido de Moreno, donde empató en un gol con el equipo local SATSAID, el equipo que representa al Sindicato Argentino de Televisión. Se jugó en el campo deportivo del Sindicato, en una cancha de menores dimensiones, recientemente inaugurada, con un piso flojo por la lluvia del día viernes, que la había dejado anegada. Fue un partido de ida y vuelta, la pelota pasó rápidamente de un campo a otro, tuvo ritmo, mucha dinámica, los que atacaron se encontraron con dos defensas muy firmes, que respondieron a cada intento de penetración del equipo rival. Comenzó mejor el equipo local, pero a los cuatro minutos Colón estuvo a punto de abrir el marcador, cuando el tiro de esquina bien ejecutado por Dardo Sosa –de buen primer tiempo-, fue cabeceado al gol por Juan Gatti, pero sacó el arquero en primera instancia y en el rebote un defensor alejó el peligro. De ahí en más el mayor dominio del partido lo tuvo el visitante, con un Sosa en la función de enlace, por derecha y por izquierda, escapando a la marca, movilizando el ataque, a tal punto que el técnico local lo mandó a tomar en la personal; minutos más tarde un gran remate del diez pasó cerca del palo derecho del arquero Nicolás Flores. Colón estuvo más compacto en la mitad de la cancha, con un gran trabajo de Gerónimo Laphitzborde, bien acompañado por López y Giaccone, los tres hombres que patrullaron la zona. Colón desbordaba por la zona izquierda, pero los centros no encontraron el mejor recorrido y se perdieron oportunidades. A los 34 minutos Dardo Sosa se golpeó el codo izquierdo y a pesar de que sobre el final de ese primer tiempo tendría la oportunidad de más clara para abrir el marcador, disminuyó en su accionar, apareciendo con precisión en el empate de Colón, cuando envió el tiro de esquina que impactó Nicolás Giaccone; la acción se produjo a los 43 minutos, cuando sacó mal el arquero local, cortó Abalos quien cedió a Torres y este habilitó el ingreso cara a cara de Sosa con el arquero, creemos que la vio tan fácil, que después de desparramar al arquero Flores, tiró suave y el arquero alcanzó a sacar en gran acción, pero favorecida por la demora y el remate débil del enganche. En el segundo tiempo, el partido no cambió demasiado, pero fue otra vez Colón quien a través de una gran corrida de Noguera por derecha, lo dejó a Abalos en clara posición sobre el segundo palo y el remate de este cruzó el área chica y fue despejado. A los nueve minutos llegó la sorpresa, un centro bombeado, muy alto de García desde la izquierda del ataque local, pasó a De Feliche, cayó sobre el segundo palo donde estaba el alto volante central Miguel Monay, quien cabeceó alta al segundo palo y la pelota entró mansa para abrir el marcador; hubo unos minutos en los que a Colón le costó serenarse, pero lo consiguió y se fue a buscar el empate, que llegó con un tremendo cabezazo de Nicolás Giaccone, ante la magnífica ejecución de Dardo Sosa desde la esquina izquierda del ataque de Colón. De ahí en más fue poco lo que pasó en las áreas, pero el local tuvo una jugada clara a los 30 minutos, que De Feliche tapó en gran forma saliendo lejos del arco. Empate y no le queda mal al partido, Colón se lamenta porque tuvo antes que el gol del local las dos oportunidades claras para anotar (Sosa y Abalos), una en cada tiempo, después tuvo que salir a remontar el resultado y lo hizo con el temple que tiene este equipo. Queda una llave totalmente abierta para el partido de vuelta. Colón tuvo en Laphitzborde-Giaccone y la defensa, un trabajo interesante, Arbello y Tavio fueron los mejores de SATSAID.

SATSAID (1): Nicolás Flores, Tomás Cueto, Jonathan Cerato, Federico Durán, Miguel Monay, Cristian Tavio, Julián García, Federico Maidana, Pablo Tebes, Oscar Esquivel ©, Iván Arbello. DT Maximiliano Blanco

Deportivo Colón (1): Cristopher De Feliche, Juan Pedro Gatti, Juan Marcelo Cirelli, Lucas Noguera ©, Nicolás Giaccone, José Ignacio Cesarini, Gerónimo Laphitzborde, Matías López, Emiliano Abalos, Dardo Sosa, Cristopher Torres. DT Luciano Abalos

Goles: ST 9m Miguel Monay (SATSAID); 18 minutos Nicolás Giaccone (DC). Cambios:16m Javier Mena por López (DC); 25m Jorge Martínez Ramos por Esquivel, 29m Pedro Segurola por Tebes y 38m Federico Gile por García (SATSAID); 44m Ezequiel D`Amelio por Abalos (DC). Relevos: Cristian Rodríguez y Leandro Chamorro (S); Alexis Baume y Maximiliano De Róo (DC). Amonestados: Lucas Noguera y Nicolás Giaccone (DC). Expulsados: No hubo. Arbitro: Bruno Amiconi; Asistentes Marcelo Acosta y Mauricio Luna (Liga de 25 de Mayo).

Cancha: Sindicato Argentino de Televisión, La Reja (Moreno).

Escrito por Ruben Clemente

Fuente:  La Razón de Chivilcoy

Dep. Malvinas (Adolfo Sordeaux) 2 - 3 Fernando Cáceres (Ciudad Evita)

MALVINAS-CTEP CAYÓ DE LOCAL

El representante distrital en el torneo de AFA perdió 3-2 ante Fernando Cáceres, de la Liga de Luján. Fue en el partido de ida de cuartos, en la Región Pampeana Norte.

Malvinas-Ctep, el representante distrital en el Federal C, cayó 3-2 de local, el domingo ante Fernando Cáceres de Luján, por el partido de ida de cuartos de final de la Región Pampeana Norte.

Fue un partido intenso donde los dos equipos trataron de tener la posesión de la pelota. Malvinas abrió el marcador a los 3', en una seguidilla de pases que terminó con un pase al vacío de Fernández que Chamorro conviertió en gol.

La visita arrimó peligro a los 8 minutos. Un tiro desde fuera del área que pasó cerca del palo izquierdo del arquero Castillo.

Cuando el primer tiempo terminaba, llegó el empate por un tiro libre de Tello. El local acusó el golpe y a los 2' del segundo, la visita se ponía arriba con un cabezazo de González King. Ventaja que aumenta a los 16', a través del recién ingresado Barrionuevo.

Duro golpe para el local, que salió decidido en busca del descuento, por momentos ordenadamente y por  momentos sin orden. El descuento llega a los 27 minutos con Olivero.

Los minutos finales se extinguieron entre las ganas de Malvinas-Ctep y el buen orden de la visita.

Fernando Cáceres se llevó un triunfo ajustado.  La revancha se disputará este sábado 31 de Marzo, en el estadio Municipal de Lujan. Con toda la expectativa de ver una final con promesa de buen futbol.

MALVINA GANO LOS PUNTOS POR FALLO DEL TRIBUNAL DE DISCIPLINA

1º) Por las razones expuestas en los resultandos del presente fallo , hacer lugar a la protesta incoada por el Club Deportivo Malvinas en contra de Fernando Cáceres Fútbol Club, respecto al partido disputado entre ambas Entidades en cancha del primero en fecha 25 de Marzo del año en curso y que finalizara con el triunfo del visitante por tres tantos a dos, por la inclusión en dicho equipo visitante del jugador González King Patricio, D.N.I. n° 30.700.175, quien según lo ut supra considerado no se hallaba habilitado reglamentariamente (arts. 107 inc a) del RTP y 1 y 29 del Reglamento de Transferencias Interligas ).
2º) En consecuencia el resultado que se registra en el partido de mención es Club Deportivo Malvinas 2 (dos) goles, Fernando Cáceres Fútbol Club 0 (cero) gol (art. 152 del RTP).
3º) Devuélvase por Tesorería el importe depositado en concepto de arancel por el Club Deportivo Malvinas al deducir su protesta.

TEXTO COMPLETO DEL FALLO AQUI

Unión Vecinal (Ángel Etcheverry) 0 - 2 Nueva Alianza (La Plata)

UVE no tuvo un buen partido y perdió ante Nueva Alianza

Unión Vecinal no tuvo un buen partido y perdió hoy domingo por 2 a 0 ante Nueva Alianza, jugándose este partido en el Oscar Moleiro de Etcheverry por la ida de los cuartos de final de la zona metropolitana de la Región Pampeana Norte del Torneo Federal C.

El partido empezó movido y en pocos minutos Santiago Salvato lo tuvo para la visita, pero en la continuidad respondió la UVE con un intento del central Pablo Abuin que no terminó acertando el arco.

El número 10 Salvato siguió siendo el más peligroso en los del barrio El Retiro y a los 9 minutos tuvo una chance para poner el 1 a 0, aunque estuvo lento para definir, algo que no le sucedió a los 12 cuando no perdonó y estampó la ventaja de la visita en el marcador.

A partir de allí Vecinal intentó tener el dominio del balón y pudo haber empatado con un remate que dio en el palo, llegando la respuesta de Alianza a los 32 con un intento de Joaquín Reboredo que contuvo Bruno Mc Loughlin, quedándose con diez jugadores el Albinegro a los 40 por la expulsión de Facundo Morón.

En el complemento, teniendo un hombre de más, Unión se fue con todo en búsqueda del empate pero sin ideas claras en ofensiva, siendo la primera de peligro recién pasada la media hora para ANA que lo tuvo mediante un mano a mano de Santiago Ruffino que falló en la definición.

En tanto, fue a los 40 que el equipo platense liquidó el partido con un bombazo de Fernández que fue imposible para Mc Loughlin y se transformó en el 2 a 0, teniendo el descuento en la última Ezequiel Simonetti que no pudo ante la buena respuesta de Juan Manuel Cubelli.

En definitiva, Unión Vecinal no tuvo una buena tarde y como local cayó por 2 a 0 en la ida de los cuartos de final, debiendo remontar la serie el próximo domingo cuando vuelvan a verse las caras en el barrio El Retiro de La Plata.

FUENTE: EL SUPLENTE.

CON SALVATO ES MEJOR

En la tarde de domingo, Nueva Alianza se trasladó hacia Etcheverry para enfrentar a Union Vecinal por el partido de Ida de Cuartos de Final y ganó 2-0 en un partido que mostró carácter y juego cuando lo requirió el cotejo. Salvato, la gran figura y Emanuel Fernández, desde el banco le dieron la victoria al albinegro que sufrió la expulsión de Facundo Morón.

Federal C 2018 – Cuartos de final (Ida). Unión Vecinal 0-2 Alianza

Por Claudio Ponteprimo - PASE A LA LIGA

Desde el comienzo Salvato se adueño del balón y comandó las alternativas del conjunto visitante buscando a Leguiza en la izquierda con pases laterales. El 10 tras una serie de rebotes intentó colocarla al segundo palo y el arquero respondió y minutos más tardes se apresuró desperdiciando una nueva ocasión, mientras que Abuin de cabeza estuvo cerca de convertir. Sin embargo, a los 12′ la tercera fue la vencida.

Desborde de Quiroga por derecha que culminó con un mal centro cruzando el balón por arriba del travesaño sin salir del campo, del otro lado Leguiza la peleó y se la quitó al defensor, lo vio venir a Dionisio que se enredó cuando iba a rematar pero al que le quedó cómoda a Salvato que con un tiro rasante la puso lejos del arquero.

Cuando se tranquilizó por la ventaja, una mala salida en defensa le dio la oportunidad de empatar a Ortiz que la puso lejos de Cubelli y con suspenso la pelota dio en el palo izquierdo y el 1 albinegro la tomó con sus manos. Luego de esa impresición el rumbo del partido se le presentó favorable a la visita que tuvo el segundo en la cabeza de Reboredo pero Mc Luoglin le ahogó el gol.

Todo indicaba que Alianza al descanso se iba a ir tranquilo con el marcador a su favor, pero dos faltas de Morón y una amarilla bien y otra mal sacada, veía la roja dejando a su equipo con 10. Por está razón, el técnico tuvo que sacrificar a Quiroga que venía realizando un buen partido y meter en cancha a Venditti.

La segunda parte fue otra historia, los dirigidos por Tarabini se replegaron y esperaron agazapados aprovechar de contra con Ruffino como único punta en ataque. Los de Etcheverry se hicieron de la posesión pero jamás resolvieron bien los desbordes que lograron generar ante un equipo que se mostró firme en sus líneas.

De tanto esperar las situaciones para estirar el marcador, en los últimos 10′ el albinegro tras una presión de Ruffino que se fue solo frente a el arquero pudo convertir el segundo pero falló en la definición. A falta de 5′ un pase de Gamaleri para Diorio que la bajó, Leguiza tapado la abrió para “Manu” que con un potente remate venció la resistencia del arquero para el delirio de todo el plantel.

Gran funcionamiento de Alianza en el partido de ida dónde obtuvo una ventaja de dos goles y buscará definir la llave en su cancha. Por su parte, los dirigidos por Ruben Jaime no mostraron la mejor versión y tendrán que trabajar en la semana si quieren tener un lugar en Semifinales.

At. Chascomús 1 - 1 Everton (La Plata)

El Aguacero mereció más pero fue empate con Everton

Atlético Chascomús igualó 1 a 1 esta tarde ante Everton de La Plata en el Juan Silverio Oroz, correspondiendo este partido a la ida de cuartos de final de la zona metropolitana de la Región Pampeana Norte del Torneo Federal C.

El Aguacero tuvo un buen partido y en el balance general mereció algo más que un empate, aunque de todos modos quedó bien parado de cara a la revancha que se jugará la semana que viene en el Barrio Aeropuerto.

El Albirrojo comenzó mejor el encuentro y tuvo dos chances claras antes de los 15 minutos. Primero al que no le quedó cómoda para definir tras un desborde de Ayrton Salas fue al Colo Duarte, mientras que luego fue Damián Ferrara quien mandó un centro atrás para el Vasco Landa que definió de primera y su remate se fue ancho.

La respuesta del Decano llegó con un cabezazo de Matías Mazzacane que nadie llegó a puntear en el segundo palo, mientras que la más clara de la primera parte estuvo en los pies de Leo Arroupe, que desde la medialuna del área sacó un potente disparo que hizo temblar el travesaño del arco defendido por Rodrigo Benítez, finalizando con un remate de Fede Reinchenbach que se perdió por el segundo palo.

Ya en el segundo tiempo las emociones llegaron rápidamente, ya que a los 4 minutos Damián Ferrara se escapó por derecha y sacó un remate que contuvo Benítez, aunque el rebote le quedó a Leo Arroupe que marcó para poner el 1 a 0 a parcial.

Everton tardó poco y nada en reaccionar teniendo una chance muy clara a los 5 minutos, con un remate del Gastón Ibáñez que tapó de gran manera el Gato Sessa, que poco pudo hacer en la siguiente tras un desborde por el sector derecho del propio Ibáñez que encontró a Andrés Ghibaudi, el cual definió de primera para poner el 1 a 1 a los 7 minutos.

A partir de allí el conjunto platense se replegó y le entregó la pelota al Aguacero que tardó algunos minutos en generar chances de gol, moviendo el banco la dupla Novoa-Bona que hizo entrar a Facu Cánepa y el Flaco Aldás en lugar de Leo Arroupe y Gastón Landa.

Justamente fue Cánepa quien empezó a generar peligro en el arco de Benítez en primera instancia con un remate que se fue apenas ancho, en tanto que después lo tuvo Facu tras un desborde de Aldás a toda velocidad que no pudo definir por el segundo palo.

En la última del partido, Cánepa volvió a desbordar por derecha y encontró en el área al Chino Boyle, al cual le quedó la pelota para la pierna menos hábil y sacó un remate que se fue por arriba del travesaño.

En definitiva, Atlético Chascomús mereció más pero no pudo ante Everton y fue empate 1 a 1, definiéndose la serie el próximo domingo cuando se vuelvan a ver la caras en el Pachi Funes situado en 7 y 629 de La Plata.

ATLÉTICO: Gastón Sessa; Damián Ferrara, Julio Ferrari, Axel Ortells, Ayrton Salas; Chino Boyle, Colo Duarte, Matías Salas, Chiro Pérez (Manzzoni); Leonel Arroupe (Cánepa) y Vasco Landa (Aldás). DT: Tuta Novoa.

EVERTON: Rodrigo Benítez; Damián Nicolini, Federico Catriel, Matías Mazzacane, Nicolás Grasso; Gastón Ibáñez, Matías Vargas, Emmanuel Ávalo Piedrabuena (Aguirre), Iván Massi (Roccuzzo); Federico Reinchenbach y Andrés Ghibaudi (Galarza). DT: Gustavo Bianco.

Árbitros: Alexis Cabrera; Martín Ferreira y Diego Bobadilla.

Goles: ST 4’ Leonel Arroupe, ST 7’ Andrés Ghibaudi.

Expulsados: No hubo

Estadio Juan Silverio Oroz

FUENTE: EL SUPLENTE DE CHASCOMUS

BUEN PUNTO Y A PENSAR EN LA VUELTA

Se jugó la ida de los Cuartos del Federal entre Atlético Chascomús y Everton y concluyó en igualdad 1-1. Ambos goles fueron en el complemento: Arroupe abrió la cuenta y cinco minutos después, empató Ghubaudi para el resultado final.

Federal C 2018- Cuartos de final (Ida). At. Chascomús 1-1 Everton

Por Florencia Molina - PASE A LA LIGA

En el Municipal Juan Silveiro Oroz, el Decano plantó un 4-4-2 que buscó desnivelar en el primer tramo a través de las salidas rápidas por los costados. Massi e Ibáñez intentaron asistir a Reichenbach y Ghibaudi que esperaron la ocasión para abrir el marcador.

Sin embargo, el local tuvo la más clara con Arroupe y el tiro dio en el travesaño. Por el lado visitante, Mazzacane cabeceó desviado en un tiro libre y “Reichen” remató apenas afuera en un jugada personal que realizó por la derecha.

En el complemento, la paridad se mantuvo. El juego fue ida y vuelta y por momentos más hablado que jugado. A los 4′, Arroupe logró el primero tras una jugada por derecha que derivó en el centro y posterior definición.

La clave del Decano fue empatar rápidamente. Centro desde la derecha, Ghibaudi convirtió como un típico 9 por el medio del área. A partir de allí, los entrenadores movieron los bancos. En Everton, el ingreso de Roccuzzo fue positivo ya que aportó movilidad arriba.

En el tramo final, ambos generaron poco juego y de esta manera se dio el final de un encuentro que significa un buen resultado para los de La Plata teniendo en cuenta que el próximo fin de semana define la serie en 7 y 629.

Viernes 23 de marzo de 2018, 21:09