/
Catamarca Fed. C Norte Jujuy Salta Torneo Federal C Tucuman Marapa (J.B. Alberdi) Monterrico SV (Jujuy)

Federal C - REGIÓN NORTE ASCENSO 1 - Cuartos de Final - Vuelta

Dep. Graneros 3 - 0 Dep. YPF (Joaquín V. González)

El "Petrolero" se despidió en Tucumán

El Deportivo YPF perdió en tierras tucumanas ante Deportivo Graneros por 3 a 0 y se despidió del último Torneo Federal C.

El

El conjunto de Antonio Vizgarra que venía de empatar en el partido de ida en Joaquín V. González tenía que lograr una victoria pero no lo pudo conseguir y terminó cayendo por 3 a 0 en Tucumán ante el Deportivo Graneros que pasó de fase y ahora espera rival para la semifinal.

Los goles del equipo tucumano llegaron de la mano de Heraldo Aguirre, Esteban Bulacio y Omar Soria en la primera parte donde terminaron cerrando el partido. En el segundo tiempo, el "Petrolero" trato de llegar al descuento pero se encontró con un equipo que se cerró defensivamente y casi fue imposible vulnerarlo y terminó perdiendo de visitando y cerrando el resultado global de 5 a 2 a favor del equipo de Sáenz.

El rival del "Cocodrilo" saldrá del encuentro entre Ing. Marapa y Boulevard Norte de Santa María que juegan mañana.

Estadio: Dep. Graneros
Árbitro: Williams Abdala

Deportivo Graneros (3): N. Fernández, R. Cano, H. Aguirre, M. Pedraza, M. Quiroga, E. Bulacio, A. Quiroga, L. Gómez, E. Rojas, O. Soria y L. Gómez DT: E. Sáenz

Deportivo YPF (0): D. Campos, I. Cordero, E. Zárate, A. Ferando, R. Avari, A. Rojas, D. Vizgarra, E. Galván, M. Padilla,  M. Ocaranza y A. Navarro. DT: A. Vizgarra

Goles: PT 20’ H. Aguirre (G), 36’ E. Bulacio (G) y 40’ O. Soria (G).

Cambios: ST 9’ Juárez por Galván (YPF), 12’ Beltrán por Padilla (YPF), 15’ Campos por Soria (G), 20’ Zurita por Bulacio (G), 25’ Gómez por Rojas (YPF) y 82’ Pérez por Gómez (G).

Incidencias: ST 30’ expulsado Beltrán (YPF).

Fuente: Futbol Salteño

Dep. Marapa (Juan Bautista Alberdi) 3 -  0 Boulevard Norte (Santa María)

Marapa venció a Boulevard Norte y será el rival de Graneros en semifinales

Sebastián Dip marcó el camino de la victoria

PRESENTE. Dip, que marcó dos de los tres goles de Marapa, le regaló los festejos a su novia, Emilia, que está embarazada. la gaceta / foto de osvaldo ripoll

Y un día apareció Sebastián Dip en la vida de Deportivo Marapa. “Churray” sabía que el gol, su mejor amigo, tenía que reaparecer en algún momento. Y ayer llegó por duplicado para el delantero, en la victoria sobre Boulevard Norte de Santa María (Catamarca) por 3 a 0 (global 3 -1), resultado suficiente para meter al “León” en la semifinal de la Región Norte del Federal C, tras el partido desquite de los cuartos de final. La próxima parada de los de Alberdi en semifinales será ante Graneros. Primero en casa y luego en el territorio de los “Cocodrillos”.

Tuvieron que pasar 70 minutos para poder destrabar la llave que pintaba muy complicada y en la que el visitante hizo bien las cosas. Pero el penal ejecutado por Dip le posibilitó a Marapa hacer luz en los espacios que dejaba su rival. Luis Russo, cuatro minutos después del primer tanto de “Churray”, marcó el 2 a 0, lo que era suficiente para avanzar de fase. Sin embargo, Dip cerró el juego con una vaselina sobre el arquero Facundo Domínguez.

“Sabía que en cualquier momento se me podían dar los goles. Estoy muy contento por cómo marqué el tercero”, le dijo el artillero a LG Deportiva, y luego recreó su obra: “enganché de afuera del área y la piqué por arriba”.

Sobre lo que Marapa consiguió, Dip valoró lo hecho. “Sabemos que dejamos una llave muy complicada. Graneros será nuestro obstáculo para llegar a la final. Nos conocemos muy bien”, expresó.

El técnico Walter Villafañe, en tanto, remarcó: “ahora vamos a jugar un partido bastante especial con Graneros, por la gran amistad que me une con Eduardo Sáenz de Ugarte (DT)”.

“Estoy contento porque este grupo merecía pasar. Gracias a Dios y a la Virgen los goles llegaron en los momentos justos. Ahora a pensar en Graneros”, destacó el capitán Néstor Villagra.

A la otra semifinal la disputarán Villa Primavera con San Antonio, ambos de la Liga Salteña.

LA GACETA

Sp. El Carril 0 - 0 Villa Primavera (Salta)

El "Gallo" clasificó y quedó a cuatro partidos del ascenso

Villa Primavera continúa escribiendo su historia y esta tarde consiguió el pase a las semifinales del Torneo Federal C. El “Gallo” empató sin goles ante Sportivo El Carril y le bastó con el 1 a 0 obtenido en la ida para acceder de fase. Ahora, el conjunto capitalino enfrentará a San Antonio en una semifinal apasionante donde uno de los dos quedará en el camino.

Gallo semifinalista

El encuentro en sí fue friccionado, pero eso no frenó la ilusión de Primavera que fue más inteligente para defender la mínima ventaja que obtuvo en Salta. El encuentro comenzó con una lucha sin fin, donde cada pelota pareció ser la última, pasado el primer cuarto de hora un tiro cruzado de Jesús Raposo sorprendió a Ángel Pedroso quien logró desviar el balón, terminando el mismo impactando contra el parante izquierdo de su arco, siendo esta la situación más clara en los primeros 45 minutos.

Las mayores emociones estuvieron en la segunda mitad, donde la imperiosa necesidad de gol hizo que el "Rojo" fuera permanente utilizando como referencias a Raposo y Andrada quienes no pudieron quebrar la resistencia de Pedroso, custodio del arco de Villa Primavera. Con el correr de los minutos, el encuentro comenzó a subir la temperatura y a falta de 15 minutos para el cierre, ambos equipos quedaron con un hombre menos por las expulsiones de Rodolfo Escalante en el "Gallo" y Augusto Gerónimo en el local. Sobre la hora, el “Rojo” complicó aún más sus chances con la expulsión de Jesús Raposo quien luego de protestar una falta recibió la segunda tarjeta dejando a su equipo con nueve jugadores. A partir de allí, Villa Primavera puso un cerrojo y contó con cierta suerte a favor logrando mantener la ventaja que hizo que pudiera pasar de fase donde enfrentará a San Antonio

Cuartos de final - Partidos de vuelta
Sportivo El Carril (El Carril Salta) 0 (0) vs. Villa Primavera (Capital, Salta) 0 (1)

Formaciones

Sportivo El Carril Titulares: 1- Pedro Casimiro, 2- Guillermo Aybar, 3- Juan Pablo Casimiro, 4- Juan José Corvalán, 5- Facundo Andrada, 6- Andrés Miranda, 7- Ronaldo Lamas, 8- Augusto Gerónimo, 9- Ismael Abdala, 10-  Jesús Raposo y 11- Alejandro Cabirol.

Suplentes: 12- Diego Santos, 13- Fabio González, 14- Leonel Ramírez, 15- Mauricio Magno y 16- Angel Guanca. Director Técnico: José Jaime

Villa Primavera Titulares: 1- Ángel Pedroso, 2- Juan Pablo Mamaní, 3- Carlos Garnica, 4- Jesús Lambertín, 5- Jorge Pichotti, 6- Alexis Reyes, 7- Fabricio Reyes, 8- Facundo Sánchez, 9- Miguel Puntano, 10- Diego Carabajal y 11- Rodolfo Escalante.

Suplentes: 12- Diego Laguna, 13- Federico González, 14- Gustavo Barrionuevo, 15- Damián Bensi y 16- Mauricio Cazón. Director Técnico: Hugo Rivero.

Árbitro: Francisco Fabio Rodríguez (Liga Metanense de Fútbol). Asistente 1: Enzo Rodolfo Rivas (Liga Metanense de Fútbol). Asistente 2: Diego Esteban Huerga (Liga Metanense de Fútbol).

Goles: No hubo.

Amonestados: Primer tiempo: Juan Pablo Casimiro y Jesús Raposo(SC). Juan Pablo Mamaní (VP) Segundo tiempo: Facundo Andrada (SC) y Jorge Pichotti (VP).

Cambios: Segundo tiempo: Leonel Ramírez por Ismael Abdala (SC), Ángel Guanca por Juan  José Corvalán (SC), Mauricio Magno por Ronaldo Lamas (SC) Gustavo Barrionuevo por Fabricio Reyes y Mauricio Cazón por Facundo Sánchez (VP).

Expulsados: Segundo tiempo: 29' Augusto Gerónimo (SC), 29’ Rodolfo Escalante (VP), 39' Jesús Raposo (SC).

Día: Domingo 1 de Abril de 2018

Horario: 16:30

Estadio: Luis y Arturo D' Andrea

Dep. Villa San Antonio (Salta) 3 - 1 Monterrico San Vicente

San Antonio se metió en una atrapante semifinal

La villa derrotó a Monterrico por 3 a 1 y ahora se cruzará contra Villa Primavera en busca de la final. Vicedo, Nina, en contra, y Juan Perillo marcaron los goles de la victoria.

Abrazado a la Ilusión

!Aguante corazón, aguante! La euforia invadió a Villa San Antonio, las tribunas se llenaron de emoción porque se avanzó un casillero más, con la victoria sobre Monterrico de Jujuy por 3 a 1. Así, el equipo del Bajo logró la clasificación la semifinales del Federal C. En el global la villa se quedó con la llave por 5 a 1.
Los hinchas celebraron al compás de una intensa lluvia, que por un momento puso en riesgo la definición porque el partido fue suspendido a pocos minutos del complemento y por suerte luego continuó.
San Antonio se quedó con la serie sin discusión y lució todo su potencial ofensivo. A pocos minutos del inicio (9’), Matías Vicedo, de gran labor, abrió el marcador de cabeza. Luego, Pablo de Pauli rozo la pelota en un centro y desafortunadamente la terminó metiendo con el muslo Pablo Nina, en contra. La villa ya estaba dos goles arriba.
El duelo se complicó para ambos cuando la lluvia azotó el campo de juego, lo que demandó un doble esfuerzo.
En la segunda mitad, Monterrico descontó con un penal de Matías Ovejero. Y sobre el final, una gran asistencia de Marcos Navarro le permitió a Juan Manuel Perillo sentenciar la victoria.
San Antonio se quedó de forma meritoria con la clasificación, no lució pero dejó todo como para completar la clasificación bajo una intensa lluvia.
La villa avanzó y esta cada vez más cerca de su objetivo.

El resultado:

S.ANTONIO    3    MONTERRICO    1
M. Pegini    (7)    R. Cano    (5)
P. Luna    (6)    P. Nina    (4)
L. Velázquez    (6)    C. Aramayo    (5)
F. Girón    (6)    F. Genovese    (5)
R. Villarreral    (6)    V. Rojas    (5)
E. Cáceres    (6)    F. Alfaro    (5)
M. Chiaraviglio    (7)    G. Galarza    (5)
F. Aguirre    (6)    M. Ovejero    (5)
F. Rojas    (7)    A. Alfaro    (5)
M. Vicedo    (7)    F. Rivero    (4)
P. De Pauli    (6)    P. Leiva    (5)
DT: M. Martos    DT: R. Cardozo

Goles, PT: 9’ Matías Vicedo (SA), 19’ Pablo Nina e/c (M). ST: 21’ Mario Ovejero (M), de penal, 42’ Juan Manuel Perillo (SA).
Cambios, ST: inicio, Dario Aucachi por Víctor Rojas (M), 10’ Nicolás Esquiú por Luis Velázquez (SA), 23’ Marcos Navarro por Matías Vicedo (SA), 34’ Juan Manuel Perillo por Pablo De Pauli (SA).
Incidencias, ST: 8’ el partido fue detenido las incidencias climáticas. Luego se reanudó.

Jornada: Cuartos de Vuelta
Estadio: Padre Martearena
Árbitro: C. Lambertín (6)

Fuente: El Tribuno

Sábado 31 de marzo de 2018, 00:49