/
Torneo Federal C

Deportivo 25 de Mayo (La Pampa) Jugará el Torneo del Interior 2013

EL DEPO HIZO HISTORIA, CLASIFICO AL TORNEO DEL INTERIOR

05/11 – 25 de Mayo - Este domingo 4 de noviembre, no será una fecha más, se recordará por siempre, el “ Depo” logró asegurarse un lugar en el Torneo Del Interior 2013 (Liga Confluencia de Rio Negro), consiguió una difícil victoria ante Atletico Regina, fue por 3 a 1, el juez del encuentro fue Alberto Torrecillas.

El comienzo no fue el mejor para el equipo pampeano, a los 5 minutos se puso en ventaja el local, una buena jugada de Vargas, que habilitó muy bien a Zozaya, este ingresó al área y cuando intentaba eludir a Coria, al arquero no tuvo más remedio que cometerle penal, García fue el encargado de ejecutarlo, su remate fue a media altura y la izquierda de Coria, este logró tapar el tiro, pero de todas maneras el rebote le quedo al 9 local, que no tuvo más que empujarla con el arco vacío, fue un baldazo de agua fría, fueron minutos de desconcierto en el equipo, la pelota no le llegaba a Badilla, Maico, tampoco Granelli y Valledor lograban generar juego, solo el esfuerzo de García y Avecía en la mitad de la cancha, pero no alcanzaba, en dos ocasiones se salvó la visita, fueron dos mano a mano que conjuró muy bien Coria, la figura en el día de ayer, después de los 20 minutos el equipo mejoró sustancialmente, manejaba el balón, se adueñó del terreno y se acercaba al arco de San Martín, a los 35 llegó el empate, una excelente jugada de García, que jugó con Morán, este que abrió para Granelli, que con un toque magistral lo dejo solo al “Chengue” y el goleador definió por abajo del cuerpo del golero con un toque suave, sin dudas el empate llegó en el momento justo, así se cerró la primera mitad.

La incógnita era saber si el equipo iba a mejorar en la segunda mitad, esto quedo disipado muy rápido, el equipo fue una tromba en el segundo tiempo, la defensa se mostró más segura, Granelli se hizo eje del equipo, Maico Badilla fue imparable por la izquierda, Avecía y García robaron infinidad de balones, Valledor y Morán entraron mas en juego, a los 7 minutos llegó el desahogo, otra buena jugada de García, habilitó a Maico Badilla, el volante eludió a un defensor y cuando se aprestaba a cerrar Fuentes, definió al primer palo y puso la ventaja para el “Depo”, fueron los mejores momentos del equipo que dirige Juan Ludueña, se crearon muchas situaciones de riesgo, una de Valledor que se fue por arriba del horizontal, después de un centro de “Maxi” Badilla, otra de Pineda, que ingresó en la segunda mitad, se mandaron una pared bárbara con García, de un gran despliegue, el volante lo habilitó en el área, Pineda eludía a un defensa y dejaba en ridículo a San Martín, pero cuando se aprestaba a definir lo hizo abajo y tapó muy bien el arquero, a los 32 minutos llegó el tercer gol, otra excelente jugada de Maico Badilla, centro quirúrgico para la cabeza de Morán y el delantero que defina por arriba del golero, aprovechando su salida apresurada, golazo y partido definido, desde ahí y hasta el final fue todo del “Depo”, triunfo y clasificación.

Festejo alocado de los jugadores en el vestuario y  ya pensando en el torneo del Interior, felicitaciones a estos jugadores, pero no nos olvidemos de todos los que estuvieron en este proceso, a Victor Cepeda, que formó el plantel y fue decisivo con los puntos obtenidos en el Apertura, a los dirigentes, que ahora tendrán que redoblar el esfuerzo y armar una estructura acorde para afrontar semejante compromiso y por último a la gente, a la hinchada, los que están siempre, para sacarse el sombrero y felicitarlos y decirles que sin ellos esto no sería posible, vamos “Depo” todavía, la historia recién comienza y faltan muchos capítulos de gloria en este maravilloso libro, solo quedarán los valientes para escribirla, muchas gracias.