/
Chubut Neuquen Rio Negro Santa Cruz Tierra del Fuego Torneo Federal C Torneo Regional Amateur

TORNEO REGIONAL - Primera Fase - REGIÓN PATAGONIA - Fecha 5

ZONA 1

CATAMARCA FC 2 vs. 4 JORGE NEWBERY (Com.Rivadavia)

Catamarca no pudo contra Newbery pero dejó su mejor imagen

Calurosa jornada de fútbol de vivió en el Juan Domingo Perón por la anteúltima fecha de la primer ronda del Torneo Federal Regional Amateur 2020 de la Zona Patagónica.

Catamarca recibía de local a Jorge Newbery que ya estaba prácticamente clasificado, sin embargo el conjunto comodorense vino a Caleta decidido a llevarse los tres puntos ante un norteño que tenía la obligación de ganar o ganar si quería tener chances de clasificar.

Nada de eso sucedió ya que el visitante se llevó la victoria por 4 tantos contra 2 del local que hizo muy buen partido a pesar de la derrota y la jerarquía del rival.

Con respecto al arbitraje hay que decir que dejó mucho que desear, sobre todo los dos líneas, que por ejemplo antes de los 10 minutos de juego, en una clara jugada de gol para el local que el línea derecho cobró equivocadamente un off side y ahogó el grito de gol por parte del norteño que arrancó muy bien el primer tiempo.

A los pocos minutos, un tiro libre cruzado peligroso a favor de Catamarca que otra vez el linea cobra un inexistente offside, lamentable la tarde de los líneas en este partido.

Inmediatamente el "lobo" responde con un tiro desde afuera que pasó muy cerca y que Celone sólo siguió con la mirada, Newbery avisaba y se acercaba cada vez más.

Catamarca lo juega de contragolpe, a veces muy apurado y con pelotazos innecesarios, esto hace que el que domine el partido sea Newbery en los primeros 15 minutos.

Rondando la mitad del primer tiempo, aparece el gol de Catamarca con una pelota que quedó "boyando" después de un centro cruzado que entró por atrás y el N°11 Enzo Quiroga la metió cuando la pelota ya había cruzado todo el arco y el arquero se había pasado, gran gol del norteño que ilusionaba a los cientos de simpatizantes que se acercaron a la cancha.

El lobo vuelve a dominar el partido, pasando los 30 minutos en una jugada colectiva donde la tocó medio equipo, luego de un rebote la pelota queda en el área chica y el "lobo" la mandó adentro concretando el empate, Jacobo Zaja fue el autor del gol, duró poco la alegría del norteño.

El primer tiempo no se le hizo fácil al lobo comodorense, ya que Catamarca presionó muy bien y Newbery no pudo llegar nunca con claridad, pero llegando al final de la primera parte, queda un rebote afuera del área grande del local y desde 30 metros la mandó a la red, impresionante gol esquinado de Rodrigo Cárcamo, era el 2 a 1 para Newbery que con mucha dificultad se iba ganando al entretiempo.

En el segundo tiempo Catamarca salió a todo o nada pero el "lobo" en una jugada clara y un tremendo pase entre líneas del excelente jugador Erick Castro dejó solo a Mauro Villegas que definió por abajo al primer palo que nada pudo hacer Celone, era el 3 a 1 abajo para el norteño que nunca se dio por vencido y siguió atacando con muy buena llegada.

Mitad del segundo tiempo Catamarca responde el ataque por la derecha con la subida de Amusategui quien hace el pase al medio para Amet, que había entrado hace unos minutos, engancha para adentro del área y en  la primera que tuvo la clavó en el ángulo de zurda, gran gol del flaco que venía siendo muy resistido por propios y ajenos, le daba la ilusión de poder llegar al empate, pero el cansancio fisíco se empezaba a notar, es que los pibes se corrieron todo, nada que reprochar esta vez al local que salió a jugar de igual a igual.

Así se es que Catamarca sigue presionando lo cual deja espacios entre sus filas, y en un contragolpe, desborda por la derecha Erick Castro que tira el centro hacia el medio y que Celone alcanza a tocar quedándole la pelota en el rebote a Lucas Reynoso de Jorge Newbery que sólo tuvo que empujarla, era el 4 a 2 final que marcó la sentencia del partido y agotaba todas las ilusiones del norteño que dejó su mejor imagen en estos 90 minutos de juego.

Fuente: Diario La Vanguardia

HURACAN (Com.Rivadavia) 4 vs. 0 BANFIELD (Puerto Deseado)

Primer objetivo logrado para Huracán

El equipo que comanda Cesar Villarroel logró el primer asterisco en los objetivos
que persigue en este torneo Regional Federal al poder clasicarse a la segunda
ronda tras la goleada de ayer por 4 a 0 ante Baneld de Puerto Deseado. Dos
tantos de Matías Jara y los restantes de Lucas Acosta y Brian Garino le dieron la
victoria al “Globo” que cerrará la última fecha del grupo ante su gente recibiendo
a Catamarca de Caleta Olivia.En una tarde de sol y ante un buen marco de gente
que acompañó en el César Muñoz, el “Globo” tuvo una satisfactoria tarde al
elaborar una gran producción que le dio el denitivo pase a la siguiente ronda, la
cual será de fase de grupos como la instancia inicial. Para el sur de la Patagonia o
rivales del norte de la provincia, es la incógnita en el armado de la próxima ronda.

De entrada se mostró ambicioso Huracán porque un pase de Oscar Chiquichano
a espaldas de los defensores rivales encontró la anticipación de Leandro Valdés
ante el central y el arquero, el delantero eludió al “1” y denió ante el solitario
arco, pero los abrazos no alcanzaron a darse porque el juez de línea vio posición
ilícita cuando el “11” local partió a buscar la pelota y el gol quedó anulado.
Esto hizo que sea más pujante la búsqueda del dueño de casa ante un adversario
que se replegó en su campo y, con orden, se cerró bien atrás. A contra cara
quedó un equipo largo, quebrado y que lejos estuvo de complicar al antrión.

Dominio total de la posesión para Huracán y de los tiempos, solo faltaba la
paciencia para hilvanar y una de las grandes fórmulas fueron los pases ltrados
para Jara, quien recibió por la derecha, desbordó y mandó el centro para la
llegada a la carrera de Brian Garino. El volante ofensivo, con el pecho, la empujó y
no fue el primer gol de la tarde porque el palo se interpuso.
Un remate de media distancia de Chiquichano y otro de Acosta que el arquero
tapó bien, fueron otro de los intentos claros del local.
Mejor el “Globo” porque cuando aceleraba llegaba al área, pero no fue hasta los
26′ que se quebró el cero porque Garino la comenzó cediendo a Jara quien quedó
con camino libre para encarar por izquierda, el ex CAI eludió al arquero con
gambeta larga y luego envío el pase al medio donde de “palomita” Lucas Acosta
empujó para el 1 a 0 y la historia se comenzó a inclinar a favor de Huracán,
porque tres minutos más tarde el capitán Chiquichano mandó un pase largo, la
recibió Jara por izquierda y está vez fue toda de él porque la picó levemente
cruzada ante la salida del arquero Reinaldo Cancini.

El descanso llegó 2 a 0 porque no estuvo no Huracán en la denición luego de
los desbordes, por lo tanto hubo que esperar hasta los cinco minutos del
complemento para ver el tercero y fue gracias a un golazo de Matías Jara. Dueño
y señor de los tiempos el cuadro de Villarroel, quien tuvo el ingreso de Tiago

No fue la tarde del Globo en los balones detenidos, no solo porque los centros
fueron muy pasados y sin destino, sino que los ensayos en la corta tampoco
prosperaron ante un rival que tuvo en cada aproximación al arco una “patriada”
individual, porque el equipo siempre estuvo cortado, y arrancaba desde su
campo algún intento de llegar al arco. Destacado lo del “9” Jorge Sloper jugando
como central, al igual que la gambeta de Brian Matías, quien fue el que más
remató al arco y ofreció el respiro con el balón en los pies.
Baneld fue un duro escollo pero solo defendiendo, nunca puso en peligro el
dominio del “Globo”, que no tuvo una mayor goleada porque faltó efectividad y la
aguante en los metros nales.
El cuarto gol se produjo a los 44′ y tras un pase desde la mitad de Chiquichano, el
dueño del medio campo, quien entre líneas colocó un perfecto envío, Garino
anticipó al arquero con la cabeza tocando por arriba de él, para quedar con balón
dominado frente al solitario arco para luego dar el pase a la red. El 4 a 0 nal le
otorgó la denitiva clasicación de Huracán a la siguiente instancia a falta de una
jornada para que termine la primera fase.

Fuente: Diario Cronica

ZONA 2

GERMINAL (Rawson) 0 vs. 2 DEF. DE LA RIBERA (Rawson) (Suspendido)

El clásico capitalino terminó suspendido

Por la 5º Fecha de la Zona 1 del Torneo Regional Amateur, jugaron ayer por la tarde Germinal y Defensores de la Ribera, el clásico de la ciudad de Rawson.
En un partido más que importante para las aspiraciones de uno y otro equipo en el certamen, debió ser suspendido ante la serie de incidentes protagonizados por un grupo de simpatizantes locales con el marcador favorable al “Canario”. En Comodoro Rivadavia, en tanto, la CAI goleó 5 a 2 a Belgrano de Esquel.

Se suspendió cuando La Ribera ganaba 2 a 0
El clásico de Rawson entre Germinal y Defensores de la Ribera no pudo terminar de jugarse ayer por la tarde en el Estadio “El Fortín”: debió ser suspendido por el árbitro del encuentro, Guillermo Ulloa, ante la serie de incidentes dados entre un grupo de simpatizantes locales que arrojaron objetos al campo de juego y que habrían impactado en futbolistas del rival.
En un cotejo que sin dudas era más que importante para uno y otro equipo de cara a sus aspiraciones en lo que resta del Torneo Regional Amateur, se dio la suspensión y ahora se deberá esperar resolución.
Defensores de La Ribera comenzó bien plantado a jugar el partido, tal es asi que rápido comenzó a ganarlo, con el gol que a los 4 minutos del primer tiempo marcó Obredor.
Sin embargo, al promediar este capítulo, simpatizantes del local arrojaron elementos al campo de juego (botellas,latas), que impedían el normal desarrollo del cotejo e incluso, habrían dado en jugadores de La Ribera.
Tras algunos minutos detenido, se retomó el partido y pudo completarse la primera parte, para irse al entretiempo.
Al reiniciarse el partido, llegó el segundo tanto de la tarde, nuevamente para La Ribera que se puso 2 -0 a través del gol marcado por Bruno Ramos. “El Canario” no terminó de festejar ampliar la ventaja y nuevamente se sucedieron los incidentes.
Botellas, latas e incluso algunos indican que piedras, llegaron hasta el rectángulo de juego, por lo que el árbitro Guillermo Ulloa tomó la determinación de la suspensión del partido.
Vale destacar que, sobre el final del primer tiempo, el juez principal expulsó a uno de los entrenadores de Germinal, Walter Dencor, este le dio un cabezazo, el cual fue replicado por el mismo árbitro Ulloa.

Fuente: El Diario de Madryn

C.A.I. (Com.Rivadavia) 5 vs. 2 BELGRANO (Esquel)

La CAI goleó a Belgrano y se clasificó a la próxima fase

Fotografía: Martín Levicoy

La CAI venció a Belgrano de Esquel 5 a 2 y se clasifico a la siguiente fase de Regional.

El partido comenzó  con la CAI manejando la pelota  con Acosta y Vidal , la primera del partido fue con yerro de un defensor le quedo a Vargas que lo bajaron y el tiro libre Acosta le tiro ancha sobre le arco de Belgrano .

Después de una buena jugada Vargas filtro el pase y Rilo que remato y Mora la saco al corner.

La CAI jugando con tranquilidad Acosta siempre bien parado y distribuyendo la pelota aemando una buena sociedad con Rilo y por izquierda con Jofre.

Belgrano llego con una de Bahamonde , Tusset desbordo por izquierda y no llego nadie al centro del área.

Rilo en una buena trepada remato al arco y otra vez Mora como artífice para que no llegue el primer gol del local.

A los 18 minutos llego el primero de la CAI Leguiza cabeceo a al ángulo derecho de Mora y establecio el 1 a 0.

Después del gol de la CAI , Belgrano por la necesidad con Garcia por izquierda y las corajeadas de Bahamonde y Tusset inquietan a la defensa.

Belgrano se perdió el empate despues de un centro de San Martin al corazón del área Herrera remato y cerca del arco de Grasso.

Belgrano está haciendo mérito para el empate con Bahamonde y Tusset que llevan peligro al área de la CAI y que han esta cerca de conseguirlo.

De contraataque llego el segundo gol de la CAI a los 29 minutos  después de un cambio de frente de Vargas a Gaitan se la paso de cabeza y Romero definió a segundo palo de Mora.

A los 44 minutos gol de penal Rilo el tercer de conjunto azurro, después que el arquero Mora lo empujo a Avila y el árbitro cobro la pena máxima.

En el segundo tiempo  La CAI esta menejando la pelota esperando que el equipo vistante salga a jugarlo.

Belgrano se animo con una jugada individual de Bahamonde y acompañado por Tusset intentan complicar a la CAI pero chocan con la segura defensa de conjunto azurro.

Belgrano casi llega al descuento de una buen jugada remato Barria un defensor las saco en la línea.

Belgrano llego al descuento despues de un tiro libre Herrera de derecha vencio a Grasso a ñps 29 minutos .

Tras el gol del descuento Belgano se animo a jugar

Llego el cuarto de la CAI Avila despues de un tiro de esquina  le pelota le quedo picando y el delantero y fusilo a Mora  a 27 minutos.

La cai estuvo cerca del quinto gol con un centror de Jofre y un defensorle saco e gol a Vidal y la mando al corener.

En una jugada insolita el gol de Belgrano cuando De Miranda rechazo y Barria se la llevo por delante a los 40  minutos.

Y llego el quinto gol de la CAI a los 42 minutos donde comando el contraataque de Romero tiro el centro y Benites en el segundo palo de Mora.

El proximo partido sea de locan ante Germinal de Rawson .

Fuente: radatillynoticias

ZONA 3

UNIÓN ALEM PROGRESISTA (Allen) 2 vs. 2 DEP. RINCÓN (Rincón de Los Sauces)

Deportivo Rincón empató en el Regional Amateur y lidera la zona

El león del norte neuquino igualó en dos tantos con Unión de Allen, por la anteúltima fecha del torneo. El domingo que viene enfrenta a La Amistad.

En un atractivo encuentro por la quinta fecha del Torneo Regional Amateur, Deportivo Rincón empató el domingo 1 de marzo con Unión Alem Progresista de Allen 2 a 2, como visitante.

La apertura del marcador llegó de la mano de Daniel Dip, de penal. El encuentro fue empatado por Valenzuela y así se fueron al entretiempo.

En la segunda etapa, un histórico del Deportivo, Rueda, logró poner en ventaja al León y a poco de finalizar el encuentro, por una mano en el área y otro penal, empató Macsad, sellando el 2 a 2 final.

Fuente: El Peridico de Rincon

INDEPENDIENTE (Neuquén) 1 vs. 1 LA AMISTAD (Cipolletti)

Baraona aguanta la marca en La Chacra.

Punto que suma para el Rojo

En la cancha de Independiente y ante casi mil personas, La Amistad abrió el marcador. El Goldo Sáez llegó a bajar por el segundo palo para el ingreso de Oscar Páez, aprovechando el quedo de los defensores y el arquero Ceferino Arregui.

Sin embargo, rápidamente en el complemento el dueño de casa llegó al empate. Julio Sánchez en el corazón del área les ganó a todos y la mano en el camino motivó la sanción del penal por parte de Marcos Gómez. Vivanco se hizo cargo de la ejecución y superó la estirada de Guillermo Ferreyra.

El Rojo dispuso de las más claras pero no pudo ganarlo. Igual el punto suma ya que en la última fecha recibe a Unión Alem Progresista de Allen, el último de la zona y de conseguir los tres puntos avanzará a la próxima ronda.

Fuente: La Mañana de Neuquen

ZONA 4

CRUZ DEL SUR (Bariloche) 1 vs. 1 DEPORTIVO ROCA (Gral. Roca)

A Cruz del Sur se le escaparon dos puntos de oro en Bariloche

Tuvo la clasificación en la mano hasta los 10 minutos del segundo tiempo, pero se le escapó.

Cruz del Sur no pudo vencer a Deportivo Roca esta tarde de domingo en el estadio municipal de Bariloche. El partido finalizó 1 a 1. Con ese resultado y la derrota de Puerto Moreno en su visita a Cutral Co, todo se definirá el domingo en la zona 4 del Torneo Regional Amateur.

Cruz del Sur tenía que ganar para clasificar sin depender de lo que pase en la última fecha. Por eso, los cruzados salieron con todo a marcar el ritmo de juego en el primer tiempo.

De esa forma, los jugadores del Cruz del Sur generaron varias situaciones de gol en el arco de Roca, pero no pudieron concretar.

Hubo que esperar hasta el minuto 29 cuando Ignacio Paredes anotó el primer gol del partido para la algarabía del banco cruzado y de la hinchada del cruzado. Ese gol representaba el paso a la segunda ronda del torneo.

Los equipos se fueron al descanso y Cruz del Sur dejó la sensación que controlaba el desarrollo del juego.

in embargo, en el segundo tiempo fue Deportivo Roca el que golpeó. A los 10 minutos, el delantero naranja Gastón Gómez marcó el empate y dejó en silencio al estadio de Bariloche.

Los jugadores cruzados perdieron el control del partido y Deportivo Roca creció.

Cruz del Sur recuperó recién el protagonismo en los últimos minutos del partido con ataques que no dañaron al naranja. Los nervios le jugaron en contra a los cruzados que deberán jugarse todo cuando visiten el próximo fin de semana a Alianza de Cutral Co.

Cruz del Sur sigue en la punta de la zona 4, con 8 puntos, en el segundo puesto quedó Alianza, con 7, Deportivo Roca, suma 6 y Puerto Moreno quedó con 5.

Fuente: Diario Rio Negro. Foto: Foto: Marcelo Martínez

ALIANZA (Cutral Có) 3 vs. 1 PUERTO MORENO (Bariloche)

image

Derrota en Cutral Co obliga a Puerto Moreno a ganar en la última fecha

Alianza superó al "Naranja" por 3 a 1 en el "Coloso" del barrio Ruca Quimey. El encuentro tuvo lugar este domingo (01/03) y fue válido por la quinta fecha del grupo 4 del torneo Regional Federal 2020. El conjunto dirigido por Marcelo Guzmán está obligado a vencer a Deportivo Roca el próximo fin de semana. Otro resultado lo dejará sin la chance de avanzar en el certamen.

Por la quinta y penúltima fecha del grupo 4 del campeonato Regional Federal Amateur 2020, Puerto Moreno perdió este domingo (01/03) en la localidad neuquina de Cutral Co. Alianza triunfó por 3 a 1 y lo mandó al fondo de la tabla de una zona muy apretada. Facundo Acosta, de la Liga Confluencia, fue el árbitro del partido. Una muy buena cantidad de hinchas del "Naranja" dijo presente en el "Coloso" del barrio Ruca Quimey.

Darío Villagra fue la gran figura de la tarde con un notable "Hat-trick". Franco Montero fue el encargo de descontar.

La formación titular en el debut de Marcelo Guzmán como director técnico fue la siguiente: Lucas Mancinelli; Franco Udi, Leandro Azócar, Gastón Robba, David Angeloff; Martín Barrales, Axel Vera; Nicolás Tejeda, Alejo Romano, Agustín Millanao; Franco Montero.

En el primer tiempo, Joaquín Alderete ingresó por el lesionado Gastón Robba. Para disputar el segundo período entraron Maximiliano González y Ezequiel Ascencio por Romano y Millanao respectivamente.

En la última fecha, cuando sea el turno de recibir la visita del Deportivo Roca, a Puerto no le servirá otro resultado que no sea la victoria. Un empate (y obviamente también una derrota) dejará al equipo del oeste en la última posición de la tabla. La mirada positiva es que consiguiendo un triunfo la clasificación será directa. No se dependerá de otros resultados. Puede llegar a terminar segundo o tercero. Si le toca ser tercero, será con 8 puntos uno de los mejores de la Patagonia y eso le otorgará el pasaje a la siguiente instancia.

Fuente: Bariloche 2000

ZONA 5

AATEDYC (Ushuaia) 0 vs. 0 BOXING CLUB (Río Gallegos, S.Cruz)

Boxing empató y llega tranquilo a la última fecha de la fase de grupos. (Foto gentileza MZL Deportes)

Con mayoría de suplentes, Boxing empató en Ushuaia

El primer equipo del Boxing Club dio otro paso ayer en su intención de llegar bien lejos, y por qué no ganar, el Torneo Regional Amateur.

En este caso, la anteúltima fecha de la zona de grupos del torneo tuvo al equipo de Carlos Padín viajando hasta Ushuaia, para jugar ante AATEDYC de dicha ciudad.

Boxing llegaba clasificado y AATEDYC eliminado, por lo que los intereses en el juego eran claramente diferentes y sólo resta confirmar si Boxing o Camioneros se quedará con el primer lugar en la tabla de la reducida zona de tres equipos.

Y seguramente por esa relajación que ofrece la clasificación, ayer Boxing jugó con mayoría de suplentes, dando la posibilidad de jugar a jóvenes que entrenaron mucho y también merecen su oportunidad.

Y mal no les fue, porque consiguieron un empate valioso, que suma y que les permite terminar primeros en la zona con sólo empatar ante Camioneros este domingo, como locales.

Fue 0 a 0 y sólo la mala noticia por la expulsión de Cabrera en el equipo “Albiverde”.

Fuente: Tiempo Sur

FECHA LIBRE: CAMIONEROS (Río Grande)

Viernes 28 de febrero de 2020, 23:07