/
Federal A Salta Torneo Federal A Gimnasia y Tiro Central Norte (Salta)

Gimnasia y Tiro 2 - 1 Central Norte (Salta)

Pase "Millonario"

El Albo ganó 2 a 1 frente a Central Norte y jugará la final por el Ascenso a la B Nacional.

POR ANTONELLA FIORI - Twitter: @AntooFiori

En un estadio repleto de hinchas, Gimnasia y Tiro ganó la llave tras vencer por 2 a 1 a Central Norte y jugará la final por el Ascenso a la B Nacional
Forestello opto por darle continuidad al mismo equipo que venía jugando y no realizó cambios para enfrente al cuervo, quien no pudo contar con su arquero Pegini por lesión.
El primero tiempo fue un partido muy parejo, en donde Central Norte salió a apretar y a no dejar llegar al millonario al arco de Rodriguez.
Hasta los 20 minutos, el encuentro se jugaba en el ataque del "Cuervo", pero sin claridad para abrir el marcador. Ambos equipos se cuidaban mucho y jugaban más al pelotazo.
Pasado el tiempo, en dos oportunidades Central ataca de memoria pero no logra convertir en el arco millonario.
A los 40' con una recuperación de Galetto, da el pase a Perillo, quien pone la pelota en la cabeza de Chaves logrando controlarla y abriendo el marcador del partido.
En la primera desatención que tuvo la defensa cuerva, el "Albo" aprovechó y sacó la diferencia, terminando la primera parte uno arriba del marcador.
Antes de finalizar los primos 45' del encuentro, fue expulsado en Central el ayudante de campo Zurita por protestar.
El "Albo" salió a jugar la segunda parte con los mismos once, mientras que Central preparó dos cambios para el arranque de los últimos 45 minutos. Ingresando Barbero y Lesman por Gomez y Arcuri. Un cambio que le favorecería a Medran para darle más ataque al cuervo y llegar a la igualdad al minuto 22' tras un tiro de esquina de Magno que pone la pelota en la cabeza de Lesman y empata el encuentro.
Cada 30 segundos el cuervo metía la pelota en el área de Gimnasia, pero fallaba en la definición.
A los 38' y cuando todo parecía perfilarse para definirse en los penales, una desatención del "Bocha" Rodríguez permite que Herrera recupere la pelota y aproveche para estirar el marcador a favor del albo. En la última jugada, Central pudo haber empatado, pero tras un rebote en un tiro libre, Vester punteó la pelota antes que Lesman y la pelota se fue besando el palo derecho de Silva.
Gimnasia y Tiro ganó 2 a 1 en el Martearena frente a Central Norte y se aferra a su ilusión por el Ascenso a la B Nacional.
La próxima semana se medirá frente a Chaco For Ever en Santiago del Estero. Serán los 90' más importantes y que depositarán a uno de los equipos en una nueva categoría.

Nota de color

Gimnasia y Tiro viene de ascender en febrero al Federal A y hoy se encuentra en una nueva final.
Mañana 29 de Noviembre, el “Albo” estará festejando su 119° aniversario.