/
Nacional B Partidos Nacional B San Juan Ferro Carril Oeste San Martín (SJ)

San Martín (SJ) 1 - 0 Ferro Carril Oeste

Un triunfo que suma ilusiones

Final feliz. Terminó el partido y los jugadores del Verdinegro, tras saludar, se fueron plenos de alegría luego de la victoria. - San Martín PRIMERA NACIONAL

San Martín jugó un buen partido y le ganó a Ferro en una mañana fría y festiva.

Por Walter Cavalli - DIARIO DE CUYO

Fue una mañana distinta en Concepción por donde se la mi­re. Por la hora (las 11 de un día frío pleno de otoño). Y por la jor­nada festiva (el Día del Padre). Y San Martín luchó con sus armas

y se hizo un regalo propio: Le ga­nó 1-0 a Ferro Carril Oeste y su­mó puntos trascendentales en su lucha por meterse entre los que clasifican al Reducido.Y estuvo bien. Porque el Verdi­negro hizo todo el gasto en el pri­mer tiempo, dominando con au­toridad a Ferro. Y porque des­pués del gol que metió, promediando el complemento, tuvo agallas para aguantarse la embestida casi desesperada del visitante que se fue a buscar el empate con insistencia. En los primeros 45’ el equipo del “Purruco” Antuña encerró con orden y buena marca a Ferro. Y, de paso, mostró variantes para vulnerar el arco del rival. Le fal­tó esa pizca de efectividad nece­saria para establecer en el mar­cador ese dominio.

Las dos caras. Francisco Ramírez con el rostro lleno de gol. Se suma a la alegría Sebastián González. Hernán Grana, de Ferro, ensaya una protesta. Fue el único gol del partido.

El complemento mostró más de lo mismo. El Verdinegro atacan­do con insistencia y Ferro, ence­rrado, defendiéndose y sacando alguna esporádica contra. Hasta que llegó el minuto 21 y la histo­ria tomó otro rumbo. Por fin se le dio a San Martín. Matías Gi­ménez internado en el área alar­gó para Tomás Fernández quien

con tiro bajo buscó el gol. El ar­quero Miño la rozó y la pelota dio en el palo. Pero por atrás apa­reció Francisco Ramírez y la mandó al fondo. Gol y bien mere­cido.Claro que esa conquista hizo cambiar el trámite del partido. Ferro se fue con todo y San Mar­tín se replegó. El arquero Avella­neda y los palos impidieron el empate visitante.En lo que quedó, hubo entrega de todos los jugadores locales a pe­sar del cansancio por haber ido siempre al frente. Y terminó siendo un gran triunfo. Con sóli­das actuaciones como las de Ave­llaneda, Fernández, Sebastián

González y Leonel Álvarez. Y el acompañamiento del resto.

La próxima, a Santiago

El Verdinegro sanjuanino tendrá que viajar a la provincia de Santiago del Estero en la próxima fecha (la vigésimoprimera). Allí visitará a Mitre, que está por debajo en las posiciones. San Martín viene de empatar en sus dos últimas salidas.

Lunes 20 de junio de 2022, 20:53