/
Cordoba Nacional B Primera Nac. Primera Nac. B Racing (Cba) Estudiantes (B.A.)

Racing (Cba) 0 - 1 Estudiantes (B.A.)

Se terminó el invicto como local

Racing (C) no pudo ante su gente, y cayó 0-1 ante Estudiantes (BA). La "Academia" conoció la derrota en el "Miguel Sancho" tras 41 partidos.

Racing en su primer partido de local en la Primera Nacional 2023, ante Estudiantes de Caseros. (Facundo Luque / La Voz).

POR IVAN GOÑI - Twitter: @ivangoni_goni

En la fresca noche cordobesa, Racing perdió en el "Miguel Sancho" 0-1 ante Estudiantes de Caseros. Lautaro Parisi a los 45 minutos del primer tiempo marcó el único gol. La "Academia" cortó su histórica racha de 41 partidos sin derrotas como local.

Primer tiempo

El partido arrancó con el local decidido a jugar por abajo y un rival parado de contra. La altura de los centrales visitantes era sinónimo, que el juego aéreo no iba a prosperar. Racing intentó abrir la cancha, pero no podía filtrar pases ante una defensa sólida, que sacó todo lo que se tiró. La primera jugada de peligro la iba a tener Estudiantes, con un remate de Enzo Acosta que se fue desvíado. Racing llegaría a los 20 con un jugada preparada, que Emanuel Giménez no pudo definir ante el arquero Vega. Tres minutos después, nuevamente avisaba el local con un desborde de Santiago Rinaudo, quién tiró el centro para Rodrigo Acosta que no pudo conectar. Y cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar en blanco, a los 45 minutos, pelotazo a espaldas de Rinaudo, Acosta se escapó y tiró el centro para que en el segundo palo aparezca Lautaro Parisi y defina para el 1-0 que iba a ser definitivo. Se terminaba la primera parte, y Estudiantes se iba al descanso con la victoria.

Segundo tiempo

El complemento arrancó con un Racing más punzante. A los 6 minutos, Monti se anticipó a Ferreyra, y tocó para Rodrigo Acosta, quién remató, pero encontró bien parado al arquero Matías Vega. Apenas unos segundos después, Joaquín Mateo ganó por la banda izquierda, enganchó y sacó un fuerte disparo que controló Vega con sus manos. A los 15 minutos, todo el "Miguel Sancho" reclamó penal ante un centro de Giménez que pegó en Briñone, pero Barraza (de irregular arbitraje) dejó seguir la jugada. Bossio movió el banco, y puso a Murialdo para ganar en las alturas, a Oyola para ganar velocidad y Berrondo para darle peligro al ataque. Estudiantes se agazapó y solo buscaba la contra. A los 30 minutos, Leandro Fernández sacó un fuerte remate de media distancia, pero se encontró con Vega. Luego, el que intentó fue Augusto Berrondo, pero su disparo se fue desvíado. Francisco Aman fue otro de los jugadores que probó con la media distancia, pero su ejecución fue contenida por Vega, quién fue la figura del partido. Y a los 36, la más clara del partido, la pelota quedó en el área, y Berrondo sacó un "misil", pero era la noche de Vega, a puro reflejo y a mano cambiada, tiró la pelota por arriba del travesaño. No era la noche. Después de esa jugada, no hubo tiempo para mucho más. Racing perdió, y Estudiantes vuelve a Buenos Aires con un premio excesivamente grande.