/
Buenos Aires Fed. A Zona 3 Federal A Santa Fe Torneo Federal A Unión (Sunchales) Defe. de Belgrano (VR)

Defe. de Belgrano (VR) 0 - 2 Unión (Sunchales)

Defensores no le encontró la vuelta y perdió ante unión de Sunchales

El equipo granate perdió como local ante Unión en un partido donde dominó la mayor parte del encuentro pero la visita fue pura efectividad y lo ganó por 2 a 0. Rodríguez y Schonfeld fueron los goleadores.

Puede ser una imagen de 7 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Si bien en el inicio del partido el local se hizo cargo de la situación, lo hizo sin incomodar el arco visitante. La primera clara iba a llegar para Unión a los 20´, cuando Schonfeld recibió solo en tres cuarto de cancha, habilitó entre los centrales a Leineker que enfrentó a Guarracino, remató fuerte y cuando le pelota ingresaba apareció el pie salvador de Cepeda, a pesar de ese despeje, el rebote le cayó servido a Adrián Rodríguez que con el arco a su merced solo tuvo que empujarla para poner el 1 a 0. Esto fue lo más importante que tuvo esta primera mitad.
El segundo tiempo no cambió mucho al primero. Defensores con mucha tenencia de pelota, pero sin llevar peligro al arco de Rufinetti. A partir de los 15´, el técnico Sergio Maza realizó varias modificaciones buscando activar el juego de un equipo que se mostraba repetitivo y fácil de controlar para su rival.
Iban 20´, cuando Schonfeld armó una jugada en solitario por derecha, ingresó al área y cuando enfrentó a Guarracino, amagó el centro y remató al primer palo para el 2-0.
Si con la mínima diferencia Unión se sentía cómodo esperando, con el resultado más amplio hizo que pase el tiempo esperando los intentos de los granates. Recién a los 25´ llegó la primera clara de Defensores con un buen remate de Machado que hizo revolcar a Rufinetti contra el palo. Pudo aumentar la visita en los pies de Mune, pero en el mano a mano el que ganó fue el arquero granate. Ni el tiro del final le salió a Defensores, porque a los 47´ Machado y a los 48´ Laena remataron y encontraron buenas respuestas del arquero visitante.
Dura derrota de Defensores como local, no solo por lo numérico, sino por el nivel que mostró el equipo. Hubo buenas apariciones de Bonfigli y Machado (ya lo habían demostrado en Pergamino) y un aceptable partido de Ruben en el mediocampo. Poco tiempo de descanso ya que el miércoles visitará a Sportivo Belgrano de San Francisco en otro duro partido.