/
Fed. B Zona 08 Torneo Regional Amateur Viale FBC Textil Mandiyú S.D.Achirense Huracán (Goya, Ctes) Colegiales (Concordia) Central Goya (Goya) Belgrano (Paraná) Atlético Paraná Argentino B

Arg. B 4º Fecha Síntesis Zona 8

Huracán (Goya, Ctes) 2 vs.  S.D.Achirense 1

EN CASA MANDO YO.

Huracán se volvió a quedar con los tres puntos de local ganándole al Club Social y Deportivo Achírense por 2 a 1 en un encuentro muy duro, válido por la 4ta fecha, cuya victoria le permite al sabalero mantener el invito en su casa, hasta el momento jugado tres partidos de local con tres triunfo al hilo en la zona N°8 del Torneo Argentino B de Futbol.

La visita comenzó mejor en los 45’ iniciales presionando bien en el medio campo tratando de cortar el circuito futbolístico del dueño de casa, tal así que a los 7 minutos achírense tenia la primera oportunidad clara del partido con un remate cruzado de Cristian Cayeta que se va apenas desviado. El elenco Entrerriano aprovechaba el quedo de la defensa de huracán atacando por los costados inquietando mucho al conjunto celeste que no le encontraba la vuelta para salir del acoso provocado por su rival.

Recién a los 25’ el primer aviso claro del conjunto del barrio norte por intermedio de Juan Manuel Sánchez con un centro desde la izquierda que Emanuel Dening conecta de Cabeza y el balón se va apenas desviado. Achírense vuelve a aprovechar un error de la defensa local, la pelota le queda al muy buen delantero Cristian Cayeta que remata con un potente disparo que Ariel Paniego tapa y otra vez le queda a Cayeta que con otro disparo nuevamente el polaco Paniego tapa mandando la pelota al córner.

A los 42’ viene la primera polémica del encuentro, un centro de la derecha para el sabalero y Dening con la cabeza y la mano manda la pelota a la red, el arbitro Milton Van Lierde convalida el gol, en tanto el asistente N°1 Daniel Cabrera Sale corriendo hacia el medio del campo de juego, pero luego la señorita María soledad Rio asistente N°2 le informa al árbitro que el delantero había empujado el balón con la mano, raídamente el gol dado por el árbitro queda anulado, que ante el reclamo de los dos equipos primero la visita y después el local, la primera parte finalizaba 0 a 0.

En la etapa complementaria se vio a un Huracán decidido en busca de los tres puntos, a los 2’ centro de la derecha de Juan Sánchez para Rodrigo Zaracho que remata y la pelota le queda en  los pies de Mauricio Bernel que mando la pelota al fondo de la  red poniendo las cosa 1 a 0 para el elenco Goyano.

La alegría le iba a durar poco, a los 5’ centro por derecha de Facundo Carmendia  y por el segundo palo ingresa solo Cristian Cayeta que con su pierna izquierda envía un remate cruzado, nada que hacer para Paniego y el encuentro se ponía 1 a 1.

El trámite del juego se tornaba de ida y vuelta, teniendo los dos equipos posibilidades claras de gol. A los 19’ una corrida magnifica del goleador sabalero Emanuel Dening quien ingresa al area rival y es volteado por el golero Juan Imola quien se salvo de la expulsión, claro penal a favor de huracán que el propio Emanuel Dening dispara fuerte al palo derecho de Imola nuevamente los locales pasaban a mandar en el marcador 2 a 1.

Los Entrerriano sentían el esfuerzo del partido, ya no era el mismo de la primera parte dándole la chances a los dirigidos por Juan Manuel Vázquez de aumentar la diferencia. Sobre el final Achírense vuelve a tener una gran chance con un centro desde la izquierda que de cabeza Silvio Giovenale convierte un gol que rápidamente fue anulado por encontrarse en posición adelantada.

De  esta forma Huracán consigue su tercera victoria consecutiva en el ramón “Cacique” Oviedo que le permite seguir luchando en el lote de los de arriba en la zona N°8 del Argentino B de Futbol.

El próximo fin de semana el sabalero deberá viajar a Paraná para enfrentar a Belgrano de esa Ciudad.

SINTESIS:

Huracán (2) salió con: Ariel Paniego, Maximiliano Continente, Edgardo Zaracho, Javier Valenzuela, Jorge Álvarez, Mauricio Bernel, Emanuel Dening, Alejandro Verón, Rodrigo Zaracho, Lisardo Francolini y Juan Sánchez. DT: Juan Manuel Vázquez.

Achírense (1) entro con: Juan Imola, Adrian Barón, Daniel Tousnoud, Elías Amartillo, Martín Chas, Silvio Giovenale, Pedro Iturbe, Federico Cot, Marcos Leyes, Cristian Cayeta y Facundo Carmendia. DT: Sergio Yano.

Cambios. En Huracán. ST: 34’ Maximiliano Ruiz Díaz por Javier Valenzuela (Lesionado), 39’ Sergio Valenzuela por Rodrigo Zaracho y 42’ Sebastián Falcone por Lisardo Francolini.

En Achírense. PT: 20’ Mauro Chaulet por Daniel Tousnoud (Lesionado), ST:23’ Diego Cumbeto por Matías Chas y Guillermo Richard por Facundo Carmendia.

Goles en Huracán: ST 2’ Mauricio Bernel y 20’ Emanuel Dening (De penal). En Achírense: ST 5’ Cristian Cayeta.

Arbitro: Milton Van Lierde. Asist 1. Daniel Cabrera y Asist. 2. María Soledad Ríos. (Liga Chaqueña de Futbol)

Estadio: Ramón “Cacique” Oviedo.

Cancha: Huracán de Goya.

FUENTE. PRENSA HURACÁN DE GOYA.

Achirense merecio mejor suerte

En el mejor partido hasta el momento de social y deportivo achirense, donde salio a llevarse por delante al local Huracan de Goya, desde el inicio mismo del partido, se noto que el conjunto verde se había levantado muy bien de la siesta reparadora, la orquesta funcionaba a pleno, se juntaba cristian cayeta, con marcos leyes, garmendia y un incansable pedro iturbe ,  las situaciones comenzaban sobre el arco de un muy buen arquero ariel paniego, 1 fue un punzante cayeta que hace lucir en dos oportunidades al arquero local, enseguida nuevamente , garmendia que se escapa por su lateral, lo ve solo a cayeta quien dispara y su remate pasa cerca de un arquero que solo hacia vista, los jugadores del sabalero correntino no podían hacerse del balón solo tiros por arriba, que se cansaron de despejar, barón, giovenale y  compañía, achirense seguía buscando por las puntas la zaga correntina no se encontraba muy segura tal es así que en un despeje corto marcos leyes roba la pelota cuando ingresa al área  y esta por rematar, le sale al cruce el 2 maximiliano continente quien obliga al delantero tener que enganchar nuevamente en el área y ceder el a cayeta quien remata ya con la marca encima y otra oportunidad desperdiciada, no se le habría el arco al verde, quien ha estas alturas ya había convertido en figura en varias oportunidades a paniego. la polémica llega a los 42 cuando un centro desde la derecha, cae al corazón del área el delantero emanuel Dening introduce la pelota en el fondo del arco, con la mano, el arbitro marca gol todas las protestas del equipo verde sobre el linea quien llama a la autoridad máxima y anulan correctamente el fallo.

Se fue un muy buen 1 tiempo donde achirense hizo muchísimo mejor las cosas mereciendo irse al descanso con la ventaja en el marcador.
Al comenzar el segundo, la cosa cambio salio el local a jugar mas arriba, y en la primera que tuvo pego, desborde por la izquierda centro cabezado de rodrigo zaracho la pelota que pega en el palo y le queda servida a mauricio bernel quien solo tuvo que empujarla. uno a 0 para el local y tener que remarla de atrás de nuevo, pero la tranquilidad llego rápido ya que a los 5 minutos garmendia desborza centro al medio del área todos que la ven pasar no así cristian cayeta quien haciendo honor a su apodo el tigre se lanza con su pie derecho entre todas las marañas de defensores por cortar, les gana a todos y la puntea al gol, era justicia en el marcador achirense no merecía ir perdiendo.
El partido se torno parejo trabado un centro para la delantera de huracan un despeje a medias de baron la pelota que le queda a un solitario y rápido emanuel dening quien ingresa al área y cuando intenta pasar a imola juan

es derribado y el arbitro chaqueño correctamente decreta la pena máxima, a la cual el mismo delantero convierte en gol.
Huracan ya con la ventaja a su favor,se limito a defender y tratar de aprovechar los espacios que generaba el verde por buscar la igualdad .
Cuando ya se moría el partido al minuto 44 centro pasado marcos leyes que pica bien detrás de toda la defensa correntina y clava el empate con un golpe,de cabeza toda la defensa correntina cabeza baja como aceptando, cuando el linea daniel cabrera se dejo presionar durante todo el partido, levanta tardíamente la bandera y ahora si todas las protestas en vano de la visita, pero el fallo erróneo no se modificaría, y social y deportivo achirense quien hizo el mejor partido desde su participación en este Argentino B quedándose con las manos vacías pero la conciencia tranquila de haber sido muy superior.

SINTESIS:

Cristian toreaune

Ferroviario (Corrientes)  1 - 1   Dep. Curupay (Ctes.)

Ferroviario y Curupay no pudieron sacarse ventaja: igualaron 1 a 1

Con un empate entre capitalinos se cerró ayer la cuarta fecha de la zona 8 del torneo federal. Leandro Ferreyra y Luis Buera anotaron, en el primer tiempo, los goles para el “verdolaga” y el “maderero” respectivamente.

Autor: Ana Julia González Cardozo. Redacción de época
Ferroviario y Curupay igualaron ayer en el único partido que le quedaba pendiente a la cuarta fecha -zona 8- del torneo Argentino B organizado por el Consejo Federal de la AFA. El duelo entre capitalinos se disputó en el estadio de Huracán Corrientes y fue arbitrado por el también local Víctor Vallejos.

Un entretenido juego protagonizaron ambos correntinos, aunque el primer tiempo fue un poco más “movido” debido a las muchas situaciones creadas (sobre todo mediante jugadas detenidas) por parte del “verdolaga”. De hecho fue el equipo de Kordylas el que tuvo en sus manos, o mejor dicho en la cabeza de Héctor Morales a los cuatro de iniciado el partido, la primera chance clara de batir la valla de Javier Molina. La pelota se fue por unos centímetros arriba del travesaño pero sesenta segundos más tarde Leandro Ferreyra iba a encontrar el centro perfecto de Lucas Benítez (tiro libre desde la izquierda, afuera del área) que se convirtió en el 1 a 0 para el “tren verde”.

Ferroviario comenzó a sentirse cada vez más cómodo con cada tiro libre que tuvo y en todas y cada una de las chances de pelota parada sin pensarlo las medían al arco.

El conjunto de Kordylas manejó el juego, tuvo control de la pelota y contó con serias chances de ganar por mucha más diferencia. Pero no supo aprovecharlas y Curupay tenía que reaccionar de un momento a otro.

Recién a los 33 minutos de juego se pudo ver la primera situación para “Curu”, mediante Luis Buera que se animó a pegarle de media distancia a la pelota con destino de arco.

El partido seguía con la balanza inclinada a favor del conjunto del barrio San Benito, que no solamente “probaba” todos los tiros libres sino que también contó con la buena chance de Juan Miérez a los 44 minutos que se fue por muy poco afuera. Curupay no se dio por vencido y gracias a un tiro libre desde la derecha ejecutado por José Domínguez, metió el pase para Sebastián González cuyo centro perfecto encontró en inmejorable posición a Luis Buera para decretar el empate para el “maderero” -con algo de complicidad del ingresado Diego Giachero, que no alcanzó a rechazar-. Al primer tiempo no le quedaba mucho más y se fueron al descanso igualados.

En el segundo tiempo Pablo Suárez se apuró a cambiar de planes y sacó a José María Domínguez (no gravitó demasiado como enlace del equipo maderero) y rearmó la línea de cuatro defensores con Gonzalo Ramírez, buscando también que los volantes comenzaran a soltarse por los costados y empezar a generar más juego que llegue a los delanteros.

Curupay comenzó a manejar un poco más la pelota, en cambio el juego de Ferro comenzó a diluirse al igual que la tarea del juez del partido que dejó sus tarjetas guardadas en el vestuario. Incluso omitió una muy clara infracción de Gerardo Gómez en el área sobre Guillermo Barreto que pudo haber cambiado el ritmo del partido, cuando iban 23 minutos del segundo periodo.

Si bien el equipo de Suárez no fue tan ofensivo en el segundo periodo como lo fue su rival en el primer segmento de juego, se puede concluir en líneas generales que se repartieron un tiempo para cada uno y que el empate le quedó muy bien a este partido en el que ambos buscaron quedarse con los tres puntos.

Central Goya (Goya) 0 vs.  Viale FBC 2

Y VA LA CUARTA…..FECHA QUE CENTRAL NO SUMA PUNTOS

Nuevamente el equipo de central Goya, volvió a perder en su estadio. Cuando parecía que con la variante táctica y el cambio de actitud impresa por el cuerpo técnico del equipo del sur de la ciudad, alcanzaría para comenzar a sumar de a tres, la ilusión nuevamente se esfumo.

Los dirigidos por Carlos Gómez perdieron ante el modesto equipo de Viale FBC por dos goles a cero.

Los primeros 20 minutos el dueño de casa se posiciono en el terreno y asumió la actitud protagónica del cotejo, siendo su abanderado Walter Alegre, “Colita” se junto con Suárez, Rivero Pezoa y Gauna y atacaron al equipo vialense, hacía suponer que era el día..en que central lograría su primera victoria.

Pero una ilusión que duro tan solo23 minutos, tiempo preciso en que el árbitro del partido Adrián Meza, autorizo, dada la alta temperatura y la humedad reinante, a tomar un descanso y cambiar de aire, hecho esto que permitió al equipo entrerriano tomar mejor las marcas soltarse y encontrar los espacios suficientes para inquietar al golero Benítez.

En esas corrida el excelente jugador mediocampista Lautaro Ledesma junto a Giagnoni y Schonfeld encontraron en una arremetida el disparo justo para que Shonfeld gritara gol a los 31minutos del primer tiempo.

Central intento salir a buscar el empate y esto dejaba algunos resquicios que fueron aprovechados por la visita, tal es así que al expirar los primeros 45 minutos Carlos Correa dio la cifra que sería la definitiva para Viale.

Ante esta situación el técnico de Central Goya introdujo dos variantes para salir a remontar el resultado con los ingresos de Martín Mustachi y Roque Machuca, en reemplazo de Walter Alegre y Aldo Suárez , aunque no alcanzo para dar vuelta esta cifra, es mas, se hizo intrascendente el juego de los conducidos por Carlos Gómez , ni aun con la ultima variante el ingreso de Rodrigo Molina ha inquietado a la última línea visitante.

Lo único destacable de esta segunda mitad las expulsiones de Rodrigo Molina en Central por fuerte falta desde atrás que le significo roja directa y luego por protestar el talentoso mediocampista de Viale Rodrigo Giagnoni vio la segunda amarilla y por consiguiente la expulsión.

Así se esfumo el tiempo y las chances de Central Goya de poder descontar primeramente, empatar y por ultimo buscar la heroica, nuevamente se quedo con las manos vacías el equipo centralista.-

Hugo Enrique Flores
Fuente: Power Noticias

Atlético Paraná 0 vs.  Textil Mandiyú 1

Triunfo ideal de Textil Mandiyú que alcanzó el primer lugar

Atlético Paraná venía entonado con tres victorias en igual cantidad de presentaciones, pero ayer cayó ante el “algodonero” por 1 a 0 y ahora ambos comparten, con Huracán de Goya, la cima de la Zona 8. Sergio Cortés anotó el gol de la victoria del correntino. El local malogró un penal.
PARANA, ENTRE RIOS
GENTILEZA DIARIO UNO
Textil Mandiyú consiguió una resonante victoria en el estadio “Pedro Mutio” de Atlético Paraná, en la capital entrerriana. Con gol de Sergio “Huevo” Cortés le ganó al dueño de casa por 1 a 0, un rival que llegaba a la presentación de ayer con puntaje ideal.
El “algodonero”, junto a su derrotado y Huracán de Goya, se convirtió en uno de los tres punteros que tiene la Zona 8 del torneo Argentino B, que hoy completará su cuarta fecha de la fase regular.
Pobre fue la producción que tuvo ayer Atlético Paraná en su cancha ante Textil Mandiyú. El equipo paranaense encontró en pocas ocasiones la fórmula para romper el cerco defensivo del rival, mostró errores en defensa que le costaron caro y se acordó tarde de ser más ambicioso. Precisamente, lo hizo cuando ya estaba abajo en el marcador, en los últimos diez minutos del juego, donde generó tres situaciones claras de gol. Entre ellas estuvo un penal que Fernando Benítez marró, desperdiciando así la chance de por lo menos rescatar un empate en condición de local.
Es un hecho que el “algodonero” se llevó un premio excesivo. No hay dudas de eso, pero también es cierto que el “decano” no tuvo la claridad de otros partidos para vulnerar a la visita. Así, los correntinos terminaron llevándose un triunfazo por 1 a 0. El único tanto lo marcó Sergio Cortés, que ingresó en el segundo tiempo, a los 35 minutos de esa etapa final.
El encuentro tuvo un primer tiempo que mostró pocas acciones de peligro frente a los arcos. Arrancó mejor el local, mostrando una salida clara de Martín Galli por el sector derecho. Precisamente, un desborde del defensor, combinándose con Fernando Benítez, dejaron solo a Matías Benítez para la definición y remató desviado.
Fue la única jugada clara que tuvo Atlético Paraná en el período inicial. Es que el equipo de Edgardo Cervilla chocó contra la buena defensa de Mandiyú y las imprecisiones que mostraron los jugadores a la hora de trasladar la pelota. Lo más claro fue el dinamismo que imprimía Pablo Vercellino desde el mediocampo, pero nada más. Para colmo, el local sufría atrás. Un tiro libre de Nicolás Ledesma que devolvió el travesaño, un cabezazo de Cristian Romero que se fue desviado y una tapada salvadora de Iván Baigorria ante la entrada de Claudio Santa Cruz, mostraron que el “decano” tenía desatenciones en el fondo. En los minutos finales, el “Gato” apretó el acelerador pero careció de profundidad.
La imagen de Paraná no cambió en el complemento. Por eso, Cervilla movió el banco antes del cuarto de hora y metió a Martín Erramuspe por un intrascendente Bulay. Después, al ver que no encontraba el camino al gol, el entrenador metió a la “flaca” Córdoba por Ekkert (de flojo partido) y soltó a Gustavo Trinidad. Pasando la media hora lo tuvo Vercellino con un remate que se fue apenas desviado.
Del otro lado, en la visita seguía creciendo la figura de Francisco De Souza. El “10” fue el autor de la jugada que derivó en el tanto de Mandiyú. Desbordó por derecha y mandó un centro preciso que terminó en la cabeza del ingresado Sergio Cortés. El delantero definió solo ante un Baigorria que poco pudo hacer para evitar la caída de su arco. El local asimiló rápido el golpe y llamativamente, en desventaja, se vio otro equipo. Atlético Paraná acorraló a la visita, pero no lo hizo con pelotazos, sino con un juego asociado y con paciencia. Así llegó un córner que derivó en el penal, cayó Galli dentro del área y el árbitro Gonzalo Ferrari marcó la pena máxima. El “Tincho” Benítez, que después desperdició dos claras bajo los tres palos, se hizo cargo de la ejecución pero su disparo esquinado se fue afuera. No era la tarde del goleador y tampoco la de un Paraná que fue tibio y errático en defensa.
Como contracara, gran triunfo del “algodonero” pese al sufrimiento del final y a la expulsión de Turus.

El Litoral Corrientes

Colegiales (Concordia) vs.  Belgrano (Paraná) 2
COLEGIALES SE LO GANO EN EL FINAL A BELGRANO DE PARANA.

El Pompeyano por la 4ª fecha del Torneo Argentino B vencio a Belgrano de Parana.  A los 52′, Colegiales convirtió el penal que le dio el gran triunfo por 3 a 2, dándole al equipo capitalino  la segunda caída del torneo.

Belgrano no pudo en Concordia, porque Colegiales fue mucho mas ordenado, con mas ganas de buscar el triunfo que el equipo capitalino que vino a buscar solo un buen resultado y se volvió con las manos vacías a Parana.

En una primera mitad de mucho estudio entre ambos equipos, pero con un Colegiales que siempre tuvo las mas claras y la buena actuación  del 1 visitante impedía que los concordiense reflejen en el resultado lo que estaba pasando en el campo de juego.Y se fueron al descanso igualando 1 a 1.

En el complemento, los dirigidos de Alejandro Carro, le tomaron el control del balon a los capitalino gracias al despliegue de Cristhian Piñyero y Mariano Romero, mas el aporte de Daniel Lower, que una vez mas se convierte en pieza fundamental en este equipo. Mas los siempre peligrosos Cristhian Tarragona y Adrian Trinidad complicaron a un Belgrano que solo trataba de aguantar y contragolpear.

Los goles del equipo de la capital del Citrus lo marcaron Daniel Lower(la figura del partido), en dos oportunidades, con grandes definiciones en ambas  y Matías Barone en tiempo de descuento del partido de penal, puso el marcador final. Alfredo Fleitas, en contra  y Horacio Cáceres convirtieron los tantos del elenco paranaense. El arquero Gustavo Vergara le atajó un penal a los 37 minutos del segundo tiempo, a Cristhian Tarragona cuando el partido estaba igualado 2 a 2. Belgrano terminó con diez hombres por la expulsión de Maximiliano Acosta.

SINTESIS DEL PARTIDO:

COLEGIALES(CONCORDIA) 3: 1.-Leandro Godoy, 2.-Alfredo Fleitas, 3.-Leandro Ramirez, 4.-Hugo Sosa, 5.-Enrique Troncoso, 6.-Fernando Fercher, 7.-Cristhian Tarragona, 8.-Cristhian Piñeyro, 9.- Adrian Trinidad, 10.-Mariano Romero y 11.- Daniel Lower.SUPLENTES: 12.-Sebastian Aximonti, 13.-Lucas Godoy, 14.- Jesus Sosa, 15.-Matias Barone, 16.-Jorge Somer, 17.-Exequiel Valenzuela  y 18.- Carlos Ojeda Sandoval. DT.: Alejandro Carro.

BELGRANO(PARANA) 2: 1.-Gustavo Vergara, 2.-Maximiliano Acosta, 3.-Franco Lozano, 4.-Leandro Morales, 5.-Daniel Cabrera, 6.-Diego Ciarroca, 7.-Julio Salgero, 8.-Silvestri Taborda,9.-Mariano Sabadia, 10.-Emanuel Patti y 11.-Horacio Caceres.SUPLENTES: 12.-Gustavo Bustos, 13.-Augusto Yaryez, 14.-Rodrigo Barrios, 15.-Aaron Cointry, 16.-Luis Flores, 17.- Alexis Weisheim y 18.-Nicolas Berolin.DT.:Hugo Fontana.

Goles: Primer Tiempo: 41 min.Daniel Lower(C). 47 min.Alfredo Felitas(E/C.BP). Segundo Tiempo: 10 min. Daniel Lower(C), 25 min. Horacio Caceres(BP) y a los 52 min. Matias Barone-Penal-(C).

Amonestados: Diego Ciarroca(BP), Enrique Troncoso(C), Adrian Trinidad(C), Rodrigo Barrios(BP), Lucas Godoy(C), Leandro Ramirez(C) y Gustavo Vergara(BP).

Expulsado: Maximiliano Acosta(BP)

Incidentes: Segundo Tiempo: 37 min. Gustavo Vergara(BP) ataja un penal de Cristhian Tarragona(C).

Arbitro: Daniel Adrian Pedreira Kanter(Gualeguaychu)

Cancha: Estadio Club Libertad(Buena)

Publico Estimado: 700 personas aproximadamente.