/
Buenos Aires Fed. A Zona 1 Federal A Rio Negro Torneo Federal A Cipolletti Circulo Dep. Otamendi

Cipolletti 2 - 1 Círculo Dep. Otamendi

Cipolletti cortó la mala racha y le ganó a Círculo Deportivo

Juan Amieva y Manuel Liendo anotaron los tantos en el duelo de la quinta fecha de Federal A frente al "Papero", que venía segundo.

Cipolletti busca su primer triunfo del año ante el conjunto de Nicanor Otamendi en La Visera. Foto: Anahí Cárdena

Y en una mañana de domingo, Cipolletti se sacó la espina de cara al arco rival y logró su primera victoria del año. El Albinegro derrotó 2 a 1 a Círculo Deportivo por la quinta fecha del Federal A con una buena actuación en la etapa inicial y a puro sacrificio en el complemento. Los goles de Juan Martín Amieva y Manuel Liendo determinaron el triunfo del Capataz en La Visera de Cemento.
Gustavo Noto y sus dirigidos salieron del último lugar de la zona 1, donde está todo muy parejo.

Cipolletti y la crónica de su primera victoria

El comienzo fue dinámico y con llegadas a las áreas. A los dos minutos, el juez de línea anuló un gol a Santiago Ávila, una de las figuras de la visita. Por su parte, Cipo no pudo terminar bien las jugadas en las que llegó con pelota dominada a las cercanías del área rival.
El local intentó con un par de remates de Laureano Tello, que tuvo mucha llegada en el primer tiempo.
Cuando iban 17' de la etapa inicial, llegó la primera alegría del Capataz en el certamen. Un centro desde la izquierda de Kucich fue cabeceado por Juan Martín Amieva en el primer palo y el "9" se encargó de cortar la racha sin goles con un cabezazo impecable.
Fueron 377 minutos de este año más los últimos dos partidos de la temporada pasada, la peor racha sin tantos de la historia del club.
Y después de abrir el arco, Cipolletti aprovechó. Manuel Liendo trasladó desde la izquierda hacia el medio aprovechando que la defensa de la visita había quedado mal parada. Cuando remató llegando a la medialuna, el balón se desvió y dejó sin respuestas al arquero Facundo Désima.
La mala noticia fue la salida de Amieva por una molestia muscular en los últimos minutos del primer tiempo. En su lugar ingresó Iñaki Marcos, que venía de ser titular por primera vez contra Rincón.
Para el arranque del complemento, Cipolletti tuvo mucha mala fortuna. Kucich fue a rechazar sobre el lateral izquierdo pero le pegó al piso y un rival se llevó la pelota para tirar el centro. Por el medio del área apareció Diego San Julián para descontar de cabeza.
El trámite se hizo más parejo después del descuento. Cipo no resignó el ataque y con los cambios de Noto renovó energías. Estuvo cerca con un par de desbordes, mientras Círculo también inquietó con balones que boyaron por el área local. Ambos equipos intentaron jugar por abajo pese al campo de juego, que se notó muy irregular.
Con el marcador ajustado, el trámite se fue picando y hasta hubo cruces que incluyeron jugadores de campo y suplentes. En el medio volaron un par de amarillas del árbitro Nebbietti.
Noto puso a Jara y Wagner para fortalecer la defensa y Círculo fue con mucho empuje en busca del empate. Cipo no pudo defenderse con la pelota y los últimos minutos se vivieron a puro nervio, pero la visita no tuvo chances claras para igualar las acciones.
El pitazo final de Nebbietti bajó el telón del partido y en La Visera se respiró alivio, tanto adentro como afuera de la cancha. Ahora, a trabajar con algo más de tranquilidad con vista al viaje a Tandil para visitar a Santamarina.

FUENTE: DIARIO LA MAÑANA DE CIPOLLETTI.

Círculo peleó hasta donde pudo frente a Cipolletti

El "Papero" comenzó mal el partido en Río Negro y terminó cayendo por 2 a 1. En el primer tiempo marcaron Amieva y Liendo y en el complemento descontó Costella.

Puede ser una imagen de 7 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "LOR 512002 7 ?? ??? TIp O - ONRG NRG TSB"

Círculo Deportivo, en plena racha positiva, hizo un largo viaje nuevamente hasta Río Negro donde disputó esta mañana el partido ante Cipolletti donde cayó por 2-0 cortando una racha de 3 triunfos al hilo.
Fue un primer tiempo donde el local estuvo mejor y llegó al gol, pero luego se recuperó el conjunto que representa a la Liga Marplatense de Fútbol (LMF), jugó mejor que su rival, descontó y fue hasta el último minuto en búsqueda del empate; aunque no lo logró.
El equipo rionegrino se hizo cargo del balón desde un primer minuto. Laureano Tello era el organizador de juego del conjunto de Gustavo Noto y fue el que más intentó con un par de remates desde afuera del área, uno desviado en Solveyra y el otro desviado. Tenía la pelota pero no podía dañar. Círculo intentaba de contragolpe e incluso tuvo un gol que fue anulado por posición adelantada.
El primer gol del conjunto local en la temporada fue a los 16 minutos con un córner de Kucich que cayó en el primer palo donde Amieva, el goleador, ganó para cabecear de pique al piso lejos del alcance de Désima. Cipolletti estaba ganando por primera vez y fue por más. Lara tuvo un disparo de media distancia que contuvo el arquero.
En un contragolpe, cuando Círculo quería el empate, Liendo encaró desde campo propio ante una defensa abierta y de frente al arco, le pegó. Se desvió en Priori y le complicó la intervención a Désima para el 2-0.
Desde ese punto, los dirigidos por el “Mago” Ramírez se adelantaron en el campo y tuvieron más la pelota pero no inquietaron a Facundo Crespo que no tuvo participaciones importantes en el juego. El manejo del balón era más prolijo, sobre todo si pasaba por los pies de Priori pero le faltaba resolución en los últimos metros del campo.
En el complemento, esa actitud cambió porque rápidamente el equipo de Ramírez fue por el descuento rápido. A los 6 minutos, la definición de Bruno Costella lo volvía a meter en el partido, en un buen momento para modificar el desarrollo del cotejo. La búsqueda siguió todo el segundo tiempo exigiendo a intervenciones de Crespo, sobre todo en pelotas aéreas.
Cipolletti había cedido el balón, ya no lo podía contener y parecía estar parado más de contragolpe. Los cambios no modificaron la búsqueda del “Papero” que estaba plantado en el campo visitante.
Promediando la media hora de partido, el juego ya era más peleado que jugado. Hubo un momento de tensión en un lateral donde no quisieron devolver la pelota y comenzaron los empujones. Después de que se calmara la situación, había más por jugar. Cipolletti cometía muchas infracciones y le daba la chance de llegar al área al conjunto de Otamendi. Crespo respondió pero estaba muy cerca del empate.
Lo buscó por donde pudo pero ya no encontró los caminos al gol y cuando sonó el pitazo final, Círculo Deportivo perdió su segundo partido de la temporada, ambos como visitante, pero demostró que no se entrega hasta el final.

Cipolletti 2:
Facundo Crespo, Matías Carrera, Yago Piro, Manuel Berra y Matías Kucich; Denis Lara, Magnago, Manuel Liendo, Santiago Jara, Laureano Tello y Juan Martín Amieva.
DT: Gustavo Noto.

Círculo Deportivo 1:
Facundo Désima, Agustín Solveyra, Paolo Impini, Maximiliano Coronel, Nicolás Inostroza, Ricardo Piori, Gastón Comas, Diego San Julián, Lucas Jofré, Bruno Costella y Santiago Ávila.
DT: David Ramírez.

Goles: 16m PT Amieva (Ci), 21m PT Liendo (Ci), 6m ST Costella (CD).
Cambios: 39m PT Iñaki Marcos por Amieva (Ci), 42m PT Leonardo Zolorza por Costella (CD), 17m ST Carlos Weyreuter por Jofré y Leonardo Verón por Comas (CD), 24m ST Alex Díaz por Liendo y Juan Ignacio Fernández por Jara (Ci), 30m ST Damián Villlalba por San Julián y Federico Moreno por Impini (CD), 36m ST Damián Jara por Carrera y Leandro Wagner por Magnago (Ci),
Árbitro: Juan Nebbietti.
Estadio: "La Visera de Cemento" (Cipolletti).

FUENTE: EL MARPLATENSE.

SÍNTESIS: EL MARPLATENSE.

Domingo 21 de abril de 2024, 21:13