/
Buenos Aires Fed. A Zona 3 Federal A Santa Fe Torneo Federal A Sportivo A.C. (L. Parejas) Independiente (Chivilcoy)

Independiente (Chivilcoy) 2 - 4 Sportivo A.C. (L. Parejas)

En el juego de errores perdió Independiente

Sportivo Atlético Las Parejas se llevó el triunfo 4 a 2, en el partido jugado ayer por la fecha 8. Ezequiel Bassi y Marcelo Olivera marcaron para el local, Lineker en dos oportunidades, Julián Acosta y Fernando Godoy para el equipo visitante.

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Independiente sufrió la segunda derrota en lo que va del torneo edición 2024 y otra vez como local, esta vez fue un duro golpe para el equipo de Chivilcoy, por lo que significa recibir cuatro goles. Si bien es cierto que el arquero visitante tuvo intervenciones de mérito, lo concreto es que Independiente dio tantas ventajas en defensa, tal vez producto de un mediocampo que no tuvo contención, amén de los errores individuales de los centrales que nunca tuvieron claro quien tenía que marcar a quien.
Los primeros 20 minutos del equipo local fueron para olvidar rápidamente; el visitante hizo dos goles y se perdió no menos de tres más, ante el desconcierto general de la defensa de Independiente. El primer gol fue de Leineker, quién recibió un buen pase frontal entre lineas de Acosta, y en el cara a cara con el arquero, definió de zurda por debajo de Sequeira para poner el 1 a 0. El segundo fue obra de Leineker, quién aprovechó el mal despeje de Rodrigo Giménez, y definió de derecha ante el arquero, y marcó el 2 a 0 con suspenso, ya que la pelota pegó en el travesñao y entró. El descuento de Ezequiel Bassi, definió perfecto en el corazón del área al palo derecho de Fernández, lo puso en juego al rojo y un golazo de otro partido y de otra categoría del fútbol, hizo que empatara el partido, tras el inolvidable zapatazo de Marcelo Olivera al ángulo derecho del arquero. Sportivo Atlético LP empezaba a demostrar que ellos también no estaban muy felices en defensa.
Así se fue el primer tiempo, dos a dos, a barajar y dar de nuevo; cuando ninguno de los dos equipos pudo repetir en ofensiva lo que habían logrado en el primer tiempo, una gran jugada del mellizo Tomás Vega, lo puso a Enzo Benítez en situación clara de gol, pero el "18" la tiró por arriba del travesaño, en una jugada de centro atrás, que es más que medio gol.
En nuestro criterio un claro error del árbitro Nahuel Viñas al no cobrar falta ante un ataque de Independiente, le permitió al equipo visitante ponerse en ventaja. Pase de Bonet desde la derecha al medio, para la llegada de Acosta, quién en el área sacó un derechazo que venció a Sequeira en el mano a mano. Un tres a dos que fue lapidario para Independiente, que lo tuvo para empatar, pero dos minutos más tarde una contra letal de los rápidos y hábiles jugadores visitantes, le permitió a Fernando Godoy, marcar un golazo, como decimos de Olivera, también hablemos de este, un remate perfecto, esquinado, a la base del palo derecho, que la volada de Sequeira, lo hizo más espectacular todavía.
Faltaban 15 minutos, pero ya era tarde, Independiente insistió, especialmente con Tomás Rodríguez por la derecha, pero el rival supo cómo manejar esos últimos minutos, con cinco adicionado por el árbitro, para quedarse con una victoria importante para ellos y derrota preocupante para Independiente.

Atlético Independiente (2):
Nicolás Sequeira, Thiago Sarmiento, Alejandro Aquino, Rodrigo Giménez, Ezequiel Bassi, Facundo Tumbesi, Julián Ford, Alan Sosa, Lautaro Cáceres, Marcelo Olivera, Gonzalo Melgarejo.
DT: Daniel Olmedo.

Sportivo Atlético Las Parejas (4):
Pablo Fernández, Santiago Strasorier, Lautaro Príncipe, Alan Luque, Joaquín Iturrieta, Lucio Pasinato, Juan Bonet, Martín Cavallo, Ciro Lineker, Julián Acosta, Brian Giménez.
DT: Sebastián Cejas.

Goles: PT Ciro Lineker (2) Sportivo Atlético LP; Ezequiel Bassi y Marcelo Olivera (AI). ST Julián Acosta y Fernando Godoy (Sportivo Atlético LP).
Cambios:
EN INDEPENDIENTE: ingresaron Walter Romero, Rodrigo Trejo, Enzo Benítez, Emanuel Cabrera y Tomás Rodríguez por Melgarejo, Cáceres, Ford, Tumbesi y Sarmiento.
EN SPORTIVO ATLÉTICO CLUB: ingresaron Lucio Almada, Fernando Godoy, Mariano Martínez, Lucas Cruccianelli y Mauro Ponce de León.