/
Chubut Fed. A Zona 1 Federal A Rio Negro Torneo Federal A Cipolletti Germinal (Rawson)

Germinal (Rawson) 1 - 1 Cipolletti

Nunca den por muerto a Germinal: empató sobre la hora ante Cipolletti

El partido correspondió a la octava fecha de la Zona 1. Sobre la hora, mantuvo el invicto con mucho corazón.

Épico empate de Germinal de Rawson. El líder e invicto igualó de la Zona 1 igualó 1-1 ante Cipoletti, por la octava fecha del Federal A. Empezó en desventaja con un gol en el segundo periodo, pero en tiempo de descuento logró una paridad con mucho corazón. El equipo capitalino es el único elenco de la Argentina, en la categoría, que no perdió en la temporada.

Partido cerrado

En el primer tiempo, el equipo de Corrales asumió la iniciativa pero se encontró con un oponente dispuesto a no concederle espacios. Con un mediocampo compuesto por cinco volantes, la visita apeló a un planteo defensivo y rocoso que incomodó al dueño de casa y bloqueó sus circuitos de juego.
Eso estaba más cantado que el himno nacional. El dueño de casa comanda el grupo, mientras que "Cipo" está en el sector bajo de la tabla.
En la primera ocasión nítida, a los 18 minutos, Branco Mera trató de romper el cerrojo con un exquisito remate al borde del área, en el centro. Pero Robert Crespo, arquero cipoleño, desvió el remate al saque de esquina con una atajada digna de "Dibu" Martínez.
Crespo volvió a lucirse a los 38 al detener un mano a mano a Ricardo Dichiara, quien punteó la pelota en la entrada del área grande. Pero el guardameta adivinó la intención sin dar rebote.
Estás dos situaciones fueron la excepción de una etapa inicial muy cerrada.

Impacto

En el periodo final, la visita causó impacto. A los dos minutos del segundo tiempo, Cipolletti sacudió el letargo y Gonzalo Laborda tuvo su primera gran intervención de la jornada. A los 14, Laborda nada pudo hacer ante un potente cabezazo de Kucich, tras un saque de esquina por izquierda.
Germinal sintió el golpe. Y a los 30 minutos, la visita pudo haber duplicado diferencias, pero José Michelena y Boris Magnago en segunda instancia erraron un gol prácticamente hecho.
Pero Germinal, con corazón, asedió a Cipolletti A los 36, Gabriel Navarro disparó y fue desviado. La pelota quedó en posición de Dichiara, que fue nuevamente bloqueado por Crespo. Hubo recompensa, porque a los 45, Nicolás Rosa sometió a Crespo con un sablazo épico, luego del centro de otro ingresado: el juvenil Lautaro Veloso.
El saldo de la jornada es provechoso.Alcanzó la línea de 18 puntos y mantuvo el invicto antes de salir a la ruta ante Deportivo Rincón y Círculo Deportivo de Comandante Nicanor Otamendi, ante quienes jugará el miércoles y el venidero fin de semana, respectivamente. Además, mantuvo la diferencia de ocho puntos con Kimberley, el sexto posicionado. Se recuerda que clasifican cinco clubes en este grupo.
En el fútbol, como en el amor y la vida en general, la clave es el sentimiento. Si hay esencia y mistica, todo es posible. Germinal lo demostró hoy.

El número

2: Los goles de Nicolás Rosa. Ambos los hizo al final del segundo tiempo. El anterior ocurrió en el triunfo ante Villa Mitre.

FUENTE: FRANCISCO CAPUTO (DIARIO JORNADA).

Cipolletti no pudo aguantar la ventaja y Germinal se lo empató sobre la hora

El "Albinegro" igualó 1 a 1 ante el puntero de la zona A del Federal. Matías Kucich abrió la cuenta para el "Capataz", pero Nicolás Rosa lo empató en el minuto 45 del segundo tiempo.

Branco Mera realizó un espectacular remate que fue desviado por Crespo. Foto: Sergio Esparza.

Cipolletti estuvo a punto de dar el gran golpe del torneo ante Germinal de Rawson, pero el líder invicto de la zona A del Federal se lo empató sobre la hora en Rawson. El Capataz hizo un muy buen segundo tiempo y lo ganaba por el gol de Matías Kucich, pero el local llegó a la igualdad en forma agónica mediante Nicolás Rosa y terminaron 1 a 1.
El "Albinegro" sacó un punto importante, pero los otros resultados, entre ellos la goleada de Santamarina de Tandil, dejó al equipo de Gustavo Noto último en la tabla.

Germinal - Cipolletti, crónica del empate

Para este en cuenta, Noto metió otro volantazo en el equipo, con tres cambios que le dieron resultado. En defensa, jugó sus primeros minutos en el año el experimentado Damián Jara y arriba entraron Alex Díaz para ser enlace y Nicolás Iachetti para acompañar a Santiago Jara en la delantera.
El partido quedó planteado con Germinal yendo a buscar de arranque y Cipo respondiendo de contra. La visita no pudo aprovechar un contragolpe de la mano del Pope Díaz cuando tenía ventaja numérica en el comienzo.
La primera chance clara fue a los 18' para el local con un remate desde afuera del área Branco Mera y una atajada fenomenal de Facundo Crespo a mano cambiada.
Después, promediando el complemento tuvo la suya Ricardo Dichiara, que definió con la parte externa del pie derecho y Crespo le adivinó la intención.
En un primer tiempo bastante pobre, la otra acción destacable fue el desborde de Rodrigo Ríos, cuyo centro a rastrón pasó de largo y salió por el lado opuesto.
Para la segunda parte, Cipolletti cambió su postura y tuvo muy buenos minutos. Pudo pararse mejor en campo contrario y empezó a avisar con la pelota parada. Tras un centro desde la derecha de Díaz, Yago Piro exigió una gran atajada de Gonzalo Laborda.
Fue un aviso de lo que pasaría a los 15', cuando otro envío del lado contrario del Pope encontró un gran anticipo de Matías Kucich, cuyo testazo le cambió el palo al arquero rival y significó el 1 a 0 para el Capataz.
Con la ventaja, Cipo continuó siendo superior y generó una chance clarísima. Carrera desbordó por derecha y metió un pase a ras del piso que Michelena no pudo conectar y Boris Magnago desaprovechó una oportunidad increíble en el segundo palo.
Germinal sobrevivió de milagro y fue en busca del empate con más empuje que fútbol. Sobre los 36', Crespo le tapó una pelota increíble a Dichiara, pero el Capataz no pudo resistir.
En el minuto 45' del complemento, el ingresado Nicolás Rosa capturó un rechazo corto en el área y definió de zurda al ángulo para igualar las acciones.
Por cómo se dio el partido, el empate dejó gusto a poco, pero teniendo en cuenta que se trata del líder invicto y cómo venía Cipolletti, fue un punto positivo.

El gol de Cipolletti. Foto: Sergio Esparza.

Germinal:
Gonzalo Laborda; Martín González, Juan Motroni, Ezequiel Navarro e Ignacio Terán; Branco Mera, Manuel Vargas, Rodrigo Ríos y Edwin Santilli; Ricardo Dichiara y Rafael Ferro.
DT: Christian Corrales.

Cipolletti:
Facundo Crespo; Matias Carrera, Yago Piro, Damián Jara y Matías Kucich; Boris Magnago, Laureano Tello, Denis Lara y Alex Díaz; Santiago Jara y Nicolás Iachetti.
DT: Gustavo Noto.

Goles: ST, 15 Kucich (C), 45 Rosa (G).
Cambios: 16’ Brian Castillo y Gabriel Navarro por Santilli y Ríos (G), 20’ Michelena por Iachetti (C), 29’ Nicolás Rosa por Mera (G), 31’ Juan Ignacio Fernández por Díaz (C), 38’ Sergio Ranquehue por Magnago y Wagner por S. Jara (C).
Árbitro: Juan Nebbietti.
Estadio: "El Fortín" (Germinal).

FUENTE: DIARIO LA MAÑANA DE CIPOLLETTI.

SÍNTESIS: DIARIO LA MAÑANA DE CIPOLLETTI.

Sábado 11 de mayo de 2024, 20:46