/
Nacional B Partidos Nacional B Instituto (Cba) Argentinos Jrs. Video de los Goles

Instituto (Cordoba) 1 - 1 Argentinos Jrs.

INSTITUTO Y ARGENTINOS QUEDARON A MANO EN ALTA CORDOBA

Instituto de Córdoba y Argentinos Juniors igualaron 1 a 1 en partido correspondiente a la segunda fecha de la zona A del torneo de la Primera B Nacional, jugado hoy en Alta Córdoba.

Abrió la cuenta a los 7 minutos del complemento el delantero Mariano Guerreiro para el visitante y lo empató para los `rojiblancos` el atacante Javier Velázquez, cuando corrían 34m. de esa segunda parte.

Comenzó mejor el visitante, que vino a Córdoba sin Juan Román Riquelme, porque manejó la pelota con criterio en el medio, con el dominio de Cristian Ledesma y la velocidad de Reinaldo Lenis, que por derecha inquietaba pero no finalizaba bien las acciones.

A los 25 minutos, tras un centro de Adrián Peralta, llegó un cabezazo de Marcos Aguirre, que entró solo por el segundo palo, pero Adrián Gabbarini estaba bien ubicado e impidió la apertura del marcador, en la más clara del primer tiempo.

Luego de esa oportunidad reaccionó la `Gloria`, que había sido dominado por su rival, y tuvo otra chance en los pies de Maximiliano Correa, pero el remate del volante salió apenas desviado.

Concluyó de esa manera un primer tiempo discreto, que sobre el final levantó la temperatura con algunos cruces entre futbolistas que metían fuerte en cada pelota dividida, pero carecían de claridad en el juego.

Se jugaban 7 minutos del complemento y los de La Paternal hilvanaron un ataque perfecto, con toques precisos entre Ledesma, Martín Zapata, Lenis y Juan Ramírez, que habilitó a Guerreiro, quien entró solo abajo del arco y empujó al gol para decretar el 1-0 parcial.

En desventaja, Instituto fue a buscar la igualdad y tuvo dos claras en los pies de Aguirre.

A los 17m. el travesaño le devolvió un tiro libre al volante ofensivo, y dos minutos más tarde el mismo Aguirre no pudo vencer a Gabbarini, que le tapó una pelota complicada, tras recibir de Cristian Bernardi, que había originado una gran jugada por izquierda.

Estaba acorralado el equipo de Claudio Borghi, no podía salir del asedio del local y éste, tras tanto insistir, llegó al empate.En un córner desde la derecha enviado por José Luis García, el goleador Velázquez improvisó una excelente chilena para mandar la pelota lejos de Gabbarini, que no tuvo chances de evitar el 1-1.

Pasaron los minutos y ambos se fueron conformando con el empate. Por eso no arriesgaron demasiado en el tramo final, protegiéndose en sus sectores de retaguardia.

Párrafo aparte para las lesiones en Instituto. El equipo cordobés sufrió hoy las de Gastón Machín (golpe en zona lumbar), Adrián Peralta y Juan Carlos Maldonado, ambos con lesiones musculares. Esto se suma a la mala racha iniciada en la primera fecha con las roturas fibrilares de Abel Masuero y Julio Moreyra.

-Síntesis-

Instituto: Rodrigo Barucco; Walter Ferrero, Emiliano Castro, Damián Schmidt y Emiliano Endrizzi; Christian Bernardi, Maximiliano Correa, Gastón Machín y Adrián Peralta; Marcos Aguirre; Javier Velázquez. DT: Daniel Jiménez.

Argentinos Juniors: Adrián Gabbarini; Cristian Álvarez, Miguel Torren, Matías Caruzzo y Lucas Rodríguez; Gaspar Iñíguez, Cristian Ledesma y Martín Zapata; Reinaldo Lenis; Mariano Guerreiro y Juan Ramírez. DT: Claudio Borghi.

Goles en el segundo tiempo: 7m. Guerreiro (AJ) y 34m.

Velázquez (I).

Cambios en el primer tiempo: 11m. Lucas Rimoldi por Machín (I) y 37m. Juan Carlos Maldonado por Peralta (I).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. José Luis García por Maldonado (I); 15m. Germán Basualdo por Ramírez (AJ); 27m. Ezequiel Garré por Zapata (AJ) y 36m. Gonzalo Castillejos por Guerreiro (AJ).

Estadio: Instituto.

Arbitro: Fernando Echenique.

Télam

Con una chilena de Velázquez, Instituto le empató a Argentinos Juniors en Alta Córdoba

Ganaba el Bicho con un tanto de Guerreiro, pero apareció Velázquez con un golazo de chilena para el 1 a 1. Fue un partido intenso, donde los de Córdoba perdieron tres jugadores por lesión.

Por Flavio Durán - MUNDO D

Con mucho corazón, y algo de buen juego, Instituto empató 1 a 1 con Argentinos Juniors en lo que fue la presentación como local del equipo de Daniel Jiménez en la temporada.

La Gloria empató ante el Bicho, que no tuvo a Juan Román Riquelme, pero sí a un equipo con varias figuras, entre ellas Cristian Ledesma, aunque no se destacaron.

Del lado de Instituto, hubo buenas actuaciones de Bernardi y de Correa, quienes se destacaron y lograron que Gabbarini fuera figura (aunque le cometió penal a Velázquez, que el árbitro no vio).

El primer gol fue de la visita y llegó a los 10m del segundo tiempo, luego de una salida a destiempo de Barucco, que definió Guerreiro.

Pero, a los 32m, apareció Javier Velázquez para meter una chilena espectacular y empatar 1 a 1. El delantero la metió a la salida de un córner para la locura de los hinchas.

En el primer tiempo, Instituto perdió a Machín (ingresó Rimoldi), y a Peralta (entró Maldonado). Pero, en el segundo, el propio Maldonado debió dejar la cancha a los 10m, también lesionado (lo suplantó García).

Al final, quedó la sensación de que Instituto pudo haberse llevado los tres puntos si conseguía definir alguna de las que generó.

En la primera fecha Instituto había empatado como visitante ante Colón, en un partido donde sufrió las lesiones de sus dos zagueros y la expulsión de otro defensor.

Goles en el segundo tiempo: 7m. Guerreiro (AJ) y 34m. Velázquez (I).

Árbitro: Fernando Echenique.

Sábado 16 de agosto de 2014, 21:15