/
Copa Argentina Eliminatorias interior Sp. Patria (Formosa) Fontana (Resistencia, Ch) Copa Argentina/ Enfrentaran a San Jorge

Sportivo Patria 4 - Fontana 2

Sportivo Patria tuvo que trabajar mucho para avanzar a la tercera fase de la Copa Argentina, venció 4 a 2 a Fontana, Claudio Santacruz, Daniel Juárez de penal, Rolando Espinoza y Ángel Ibarra los goles del “Decano”, para el “Taninero” convirtieron Federico Sundberg y Guillermo Carbonne de penal, en la visita se fueron expulsados Sergio Del Valle y Mauro Zachozy, en la próxima instancia el rival del conjunto formoseño será San Jorge de Tucumán.

Desde el inicio el equipo de Sportivo Patria salió con todo a llevarse por delante a Fontana y al minuto tuvo la primera cuando Claudio Santacruz envió un centro y Rolando Espinoza no pudo conectar de cabeza, los dirigidos por Ariel Medina eran mas y el “Taninero” esperaba agazapado, tuvo otra el “Decano” cuando Ángel Ibarra mando al área y Alvaro Ramadán cabeceó de pique al suelo dio en el travesaño del arco de Mauro Zachozy.

Sportivo Patria no pudo concretar las dos chances que tuvo y el que no falló fue Fontana cuando a los once minutos salió rápido el elenco chaqueño tras un tiro de esquina del local, Enzo Piattau ganó en velocidad y se la sirvió a Federico Sundberg y este no falló y decretó la apertura del marcador

Sintió fuerte el golpe el local y llegó rápido al empate, movieron de mitad de cancha la tomo Alvaro Ramadán que envió un centro y el que la bajó fue Daniel Juárez a Claudio Santacruz y este puso el empate.

El local seguía siendo mas y se encontró con el segundo gol cuando en un tiro de esquina Sergio Del Valle cometió una imprudencia ya que empujo a Ángel Ibarra y el arbitro sin dudar cobró penal y el que se encargó de poner el dos a uno fue Daniel Juárez.

A partir de ahí Sportivo Patria controlaba el juego y le cedió la iniciativa a Fontana pero de contra el local quería lastimar, los dirigidos por Osvaldo Gómez cerca estuvieron de irse al descanso con el empate cuando en tiempo adicional un pelotazo largo Mauro Zachozy cayó en los pies de Federico Sundberg y el disparo de este dio en el travesaño y se fue afuera.

En los primeros minutos del complemento fueron las imprecisiones las que comenzaron a reinar, el local buscaba y fue Santacruz el que casi grita cuando su cabezazo se fue arriba del travesaño, Fontana le comenzaba a tomar la mano y era peligroso de contra incluso en una contra Ober Padua salió mal y le cometió un claro penal a Federico Sundberg que el arbitro no cobró, el “Taninero” quedaba con uno menos tras la expulsión de Sergio Del Valle y mucho por jugar.

Paradójicamente la visita comenzó a jugar mejor con uno menos y llegó al empate cuando el árbitro cobró una acción infantil de Alvaro Ramadán que empujo a Federico Sundberg y el que se encargó de cambiar el penal por gol fue Guillermo Carbonne, Fontana con uno menos estaba agrandadísimo y Sportivo Patria en defensa era un tembladeral.

Iba como podía el elenco dirigido por Ariel Medina con mas fuerzas que ideas, un cabezazo del ingresado Antonio Mercado que pasaba cerca y un remate de lejos de Matías Aspítia que casi se le mete a Mauro Zachozy, Fontana dejaba venir al local y de contra era peligrosísimo incluso una mano de Franco Turus que el arbitro dejó pasar.

Pero Sportivo Patria con oficio encontró el tercer gol cuando apareció el eterno Rolando Espinoza que encontró bollando una pelota en el área y puso el 3 a 2, los reclamos de los jugadores chaqueños derivó en la expulsión del arquero Mauro Zachozy y Fontana con dos menos fue a matar o morir en busca del empate y de contra salió rápido Sportivo Patria y Ángel Ibarra con el arco vació puso el cuatro a dos final.

Sportivo Patria ganó con sufrimiento pero sacó a relucir su historia y así logro avanzar a la tercera fase de la Copa Argentina.

Sportivo Patria 4:Ober Padua; Franco Turus, Rolando Espinoza, Alfredo Iker y Lucas Galarza; Álvaro Ramadán, Leandro Altamirano, Claudio Santacruz y Diego Espínola; Ángel Ibarra y Daniel Juárez

DTAriel Medina

Fontana 2: Mauro Zachozy; Juan Gómez, Ezequiel Gómez, Enzo Alsina y Sergio Del Valle; Miguel Galeano, Enrique Carbone y Enzo Pittau; Aníbal Almirón; Federico Sundberg y Ramiro Ávalos

DTOsvaldo Gómez

Goles:11´PT Federico Sundberg (F), 12´PT Claudio Santacruz (SP), 17´PT de penal Daniel Juárez (SP), 18´ST de penal Guillermo Carbonne (F), 46´ST Rolando Espinoza (SP), 49´ST Ángel Ibarra (SP)

Cambios: inicio segundo tiempo Javier Franco por Enzo Pittau (F), 7´ST Daniel Salas por Daniel Juárez (SP), 23´ST Antonio Mercado por Leandro Altamirano (SP), 37´ST Matías Aspítia por Diego Espínola (SP), 40´ST Héctor Arriola por Federico Sundberg (F), 45´ST Dardo Kreni por Aníbal Almirón (F)

Incidencias:16´ST expulsado Sergio Del Valle (F), 47´ST expulsado Mauro Zachozy (F)

Árbitros: Timoteo Sosa (Apóstoles)

Estadio:Don Antonio Romero