/
Cordoba Fed. A Zona 2 Federal A Mendoza Torneo Federal A Sp. Atenas (Río Cuarto) Huracán Las Heras (Mza)

Sp. Atenas (Río Cuarto) 1 - 0 Huracán Las Heras (Mza)

El "Albo" consiguió su primera victoria en casa

Por primera vez en el campeonato Atenas ganó en el Estadio 9 de Julio, fue frente a Huracán Las Heras por la fecha 9 de la Zona B del Federal A. De esta manera los dirigidos por Darío Bringas cortaron una racha de 3 derrotas consecutivas.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Lucas Núñez marcó el único gol del encuentro a los 51’ del primer tiempo. Por otro lado, Lucas Villalba vio la tarjeta roja en la visita a los 35’ del complemento.
En la próxima fecha Atenas volverá a medirse en condición de local el domingo 19 de mayo a las 11:00 frente a Ferro de General Pico.

El partido

A los 6 minutos del primer tiempo, una mala salida de Aracena le permitió a Oyola tener el arco a su disposición. Le dio de derecha, con la menos hábil, y se fue cerca.
Llegaría un remate cruzado de Quiroga apenas desviado, por poco no llegó a puntearla Cervera a los 16’ de la primera parte. Tres minutos más tarde vendría un centro de Nuñez al cual no llegó a conectar Cervera de frente al arco.
Seguían las situaciones para el “Albo”, a los 21’ PT un envío al área lo encuentra a Sain que sede cabeza juega con Núñez y este ensaya un cabezazo con destino de gol, pero el Brian Alférez se interpuso en su dirección. Nueve minutos después, Núñez se escaparía en velocidad y dispararía de zurda para que la pelota impacte con el palo izquierdo del arco que protegía Aracena.
Núñez seguía avisando a los 35’ de la primera etapa luego de que un centro lo encontrara apenas pisando el área donde la bajó con el pecho, pero el tiro se quedaría en las manos del arquero visitante sin dar rebote.
Habiendo pasado los 5 minutos de agregado le cometerían una falta a Cristian Sain, consiguiendo un tiro libre en uno de los costados del ataque ateniense. El remate de “la Joya” Quiroga sería rechazado por un defensor. Sin embargo, con un cabezazo volvieron a meter la pelota en zona de peligro donde ni Cervera ni Sain pudieron definir, el que si pudo fue Núñez con la izquierda para convertir el gol a los 51’ del primer tiempo. Después de tanto insistir Lucas y Atenas consiguieron su merecido gol en el epílogo de la primera mitad.
En el complemento se volvió un partido friccionado en donde se destacan dos jugadas: el testazo de Cervera a los 30’ con la pelota yéndose al lado del poste, y la expulsión de Lucas Villalba luego por doble amarilla. Lo curioso es que la primera tarjeta se la ganó por protestar y la segunda fue en una acción inmediata, arrojando el balón con vehemencia y fastidio.
No habría tiempo para más, tras 5 minutos de adición, Nelson Bejas pitó el final del encuentro.