/
Cordoba Fed. A Zona 2 Federal A La Pampa Torneo Federal A Sp. Atenas (Río Cuarto) Ferro (Gral. Pico,LP)

Sp. Atenas (Río Cuarto) 1 - 0 Ferro (Gral. Pico,LP)

Atenas volvió a hacer bien los deberes, ganó de local y sumó su segundo triunfo en fila

El Albo superó a Ferro de General Pico por 1 a 0. El gol lo marcó Ezequiel Bardín, de tiro penal, a los 42 minutos del segundo tiempo.

Puede ser una imagen de 1 persona, jugando al fútbol, jugando al fútbol y texto

Atenas sabía que tenía como local, con cuatro partidos seguidos, la chance para enderezar el rumbo en la zona B del Torneo Federal A. Pasó el segundo y volvió a ser con triunfo. Fue un agónico 1 a 0 sobre Ferro de General Pico que le permitió dejar el último lugar en la tabla de posiciones.
El gol que definió el juego lo marcó Ezequiel Bardín, de tiro penal a los 42 minutos del segundo tiempo.
Triunfo merecido y necesario. De los dos siempre quedó en claro cuál era el que lo quería ganar y cuál llegó a Río Cuarto tratando de no perder.
Desde el pitazo inicial el Albo (ayer una vez más de violeta) fue el que tomó protagonismo, dominando pelota y terreno, ante un Ferro que se replegó en su campo, trató de frenar el ritmo y que prácticamente a lo largo de todo el partido logró poner en aprietos al arquero Ezequiel Bardín.
Es cierto que a Atenas por momentos le costó encontrar los caminos porque durante algunos pasajes fue impreciso en los pases a medida que se acercaba al área rival.
Un remate alto de Araya tras encontrar la pelota en una pelota parada, un tiro libre de Oyola bien resuelto por el arquero, y una entrada de Pereyra que tapó Del Riego fueron las más claras del Albo en el primer tiempo.
En el complemento la tónica no cambió, Atenas buscaba y Ferro trataba de enfriar el juego y que l tiempo corriera. Un cabezazo de Araya fue despejado en la línea por un defensor y un tiro libre de Quiroga que rozó un palo fueron las primeras insinuaciones antes de los diez minutos.
Bringas buscó variantes en el banco y con el ingreso de Céliz, apostó al “doble 9” con Cervera. Los buscó por arriba e inquietó. Céliz tuvo el empate a los 17 cuando Pereyra lo dejó cara a cara con el arquero. El delantero quiso “fusilar” al arquero y remató por sobre el travesaño.
Atenas, con muchas ganas siguió buscando y el gol merodeó en tres o cuatro jugadas frente al arco visitante. Hasta que a los 41 el árbitro sancionó un penal por una supuesta mano y Bardín no perdonó poniendo la pelota junto al palo derecho del arquero que fue para el otro lado.
Paso la segunda presentación consecutiva como local, fue con triunfo y el Albo empezó a crecer en la tabla.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Atenas:
Ezequiel Bardín;Claudio Curima, Francisco Araya y Cristian Sain;Juan Barrera, Axel Juárez, Javier Pereyra y Diego Oyola;Lucas Núñez y Facundo Quiroga;Germán Cervera.
DT: Darío Bringas.

Ferro:
Francisco Del Riego,Maximiliano Paredes, Juan Vergara Cifuentes, Aron Agüero y Emanuel Del Bianco; Lucas Seimandi, Diego Núñez y Gastón Torres; Ignacio González y Alexis Blanco.
DT: Leonardo D’urso.

Gol:en el segundo tiempo, 42’ Bardín (A), de tiro penal.
Incidencias:a los 41’ del segundo tiempo fue expulsado Seimandi (F).
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar Gayoso por Barrera (A); 11’Juan Gianinetto por Núñez (F); 15’ Leandro Céliz por Quiroga (A) y Alan Fernández por Oyola (A);17’ Diego Sevillano por Blanco y Alex Sosa por Torres (F); 25’ Lezcano por Núñez (A) y 36’ Navarro por Curima (A).
Arbitro: Marcelo Sanz.
Estadio: "9 de Julio" (Atenas).

FUENTE: JOSÉ LUIS DEBERNARDI (DIARIO PUNTAL).

SÍNTESIS: DIARIO PUNTAL.

Lunes 20 de mayo de 2024, 10:48