/
Chaco Fed. A Zona 4 Federal A Formosa Torneo Federal A Sol de América (Fsa) Sarmiento (Resist.)

Sol de América (Fsa) 1 - 0 Sarmiento (Resist.)

Sol venció a Sarmiento y cerró la semana con doble victoria en casa

En el marco de la 10° Fecha de la Zona 4 del Torneo Feceral A, Sol de América recibió a Sarmiento de Chaco.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "? ATHIX ORMOSÁ borsho W f fibrofor"

En un juego que se desarrolló con un césped muy bueno, el conjunto de Aldo Paredes venció por la mínima y llegó a 13 puntos. El único tanto de la tarde lo anotó de gran manera Luis Campero.

El partido

Los primeros minutos fueron con los dos equipos tratando de ser prolijos a la hora de hacer circular la pelota. Tanto a los de Paredes como a los de Ortiz les faltaba profundidad.
La primera fue para el Decano tras un centro desde la derecha de Gaitan que Valencia peinó y Ferreyra para no complicarse sacó al tiro de esquina.
A los 18′ llegó la primera de Sol con un tiro libre muy cerrado de Abecasis que Bacher sacó al córner.
La apertura del marcador se dio a los 31 y con un golazo de Campero. Tras una muy buena pelota recuperada por Facundo Mendoza, apareció Luis Campero para meter un zablazo desde afuera del área y meter la pelota en el ángulo derecho de Bacher. Golazo, de otro partido y 1 a 0 para Sol de América.
La primera de la segunda mitad fue para los de Paredes tras un muy centro desde la izquierda de Abecasis que Villasani cabeceo apenas por sobre el horizontal.
El conjunto de Chaco era el que dominaba mayormente la bocha pero carecía de ocasiones de gol ante el arco de los del San Miguel.
Soda le ganó a Ferreyra en un muy buen avance de Sarmiento y se metió en el área por la derecha pero se quedó sin ángulo y la bola se fue desviada. Mala salida del arquero y casi gol del Decano.
En el minuto 22′ contestó Sol. Nuevamente por arriba y otra vez con uno de los centrales. Esta vez Villalba ganó por arriba tras un centro desde la derecha de Romero y su frentazo se fue por arriba.
A los 44′ un corner contó entre Abecasis y Romero derivó en un centro que Renzo Riquelme cabeceo apenas desviado al primer palo.
El cierre del juego fue como en casi toda la tarde, sin peligro para el arco de Ferreyra y con el conjunto formoseño sumando tres puntos claves para escalar en la tabla.

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "F SPNOS GILDC GILDCEAFORI CAFORMOS Qbid FORMOS"

SOL DE AMÉRICA (1):
Milton Ferreyra; Fabricio Rojas, Diego Villalba, Agustín Villasanti y Sebastián Albarracín; José Romero, Mariano Mendoza, Saúl Abecasis y Facundo Mendoza (Gastón Giraudo); Bruno Di Martino (Juan Estrada).y Luis Campero (Renzo Riquelme).
DT: Aldo Paredes.

SARMIENTO DE RESISTENCIA (0):
Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Santiago Rodríguez, Jhan Valencia y Tomás Squie (Renzo Arzamendia); Enzo Niz, Santiago Lebus, Tomás  Gaitán (Matías Ayala) y Mario Domínguez (Rodrigo Montenegro); José Soda (Ivan Escobares) y Gonzalo González.
DT: Hernán Darío Ortíz.

GOLES: 32"PT Luis Campero (SDA).
AMONESTADOS: 25"PT Agustín Villasanti (SDA) y Enzo Niz (SAR), 27"PT Santiago Rodríguez (SAR), 31"PT Tomas Squie (SAR).
ÁRBITRO: Joaquín Gil (San Pedro).
ESTADIO: Sol de América.

FUENTE: DIARIO EXPRÉS.

SÍNTESIS: DIARIO EL COMERCIAL.

Por la mínima, Sarmiento perdió ante Sol de América

Fue por 1 a 0, con gol de Raúl Campero sobre el final del primer tiempo. El “Decano” no jugó mal, pero no pudo convertir y se quedó sin nada en la capital formoseña. Ahora, a esperar por Crucero del Norte en el Estadio "Centenario".

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "® ISOSA CA ofer afers.a. ?.?. N"

Por una nueva fecha de la zona Norte del torneo Federal A, Sarmiento no pudo en Formosa y perdió por 1 a 0 ante Sol de América. Raúl Campero, a los 33 minutos de la primera parte, convirtió el único gol del partido.
Este resultado sigue dejando al “Decano” afuera de la zona de clasificación y lo sube el cuarto puesto a Sol de América. Ahora, deberá barajar y dar de nuevo para recibir a Crucero del Norte de Misiones el próximo fin de semana en su cancha.

EL PARTIDO

Arranque muy parejo en todas sus líneas. Sarmiento esperaba en su campo que el local vaya en busca del gol y poder obtener frutos de algún contraataque. No era mala la idea del “Decano”, sobre todo teniendo en cuenta que “Sol” no era punzante y tampoco tenía muchas chances.
El tiempo iba pasando y todo era muy peleado, pero un gol de otro partido puso en ventaja a los formoseños. Raúl Campero recogió la pelota desde casi 30 metros y remató fuerte de derecha para que el esférico se clave en el ángulo superior derecho de Bacher: 1 a 0 a los 33 minutos.
El tanto fue eso y nada más para Sol de América, que a pesar de ser local e ir ganando no tuvo buen juego y tampoco mayores llegadas. Sarmiento no logró despertarse, generó poco y nada. Por esto y gracias al hermoso gol de Campero, se fueron al descanso 1 a 0 arriba los locales.
Ya en el complemento, el “Indio” Ortíz metió mano en el equipo y Sarmiento salió mucho mejor que en la primera parte. El equipo se hizo dueño del partido y así tuvo la primera jugada peligrosa. Pelotazo largo para Soda, que la bajó y eludió al arquero Ferreyra, pero cuando tenía que definir le erró al arco y el balón se fue por línea final.
El “Decano” era muy vertical y volvió a tener el empate. La pelota cruzó toda el área, por izquierda apareció solo y sin marca Ayala, que le pegó fuerte y rastrón, para que el esférico bese el caño izquierdo del “1” de Sol de América. Por poco seguía ganando el local.
Sarmiento buscó empatarlo, pero le faltó mucho juego y saber cómo llegar de mejor manera al arco rival, sobre todo teniendo en cuenta que Sol de América fue el gol y nada más. Le pesó ser visitante, pero no fue una mala performance del equipo de Ortíz. Fue victoria de “Sol” por 1 a 0.

FUENTE: FEDERICO CANDIA (ENTRETIEMPO).

Lunes 20 de mayo de 2024, 11:06