/
Arg. B Zona H Torneo Regional Amateur Sarmiento (Ayacucho) Independiente (Chivilcoy)

Argentino B Pendiente 5º fecha Síntesis zona H

Independiente 3 Sarmiento 1

Con gol desde el vestuario y con oficio

Atlético Independiente quedó puntero en la Zona H del Torneo Argentino 'B', al vencer ayer a Sarmiento de Ayacucho 3 a 1, en el partido jugado ayer en el campo de juego 'Raúl Orlando Lungarzo', con goles de Matías Rudler en el primer tiempo, Jonatan Cayumán de penal y Héctor Ledesma en el segundo. Independiente comenzó ganando desde los vestuarios con una jugada digna de ser destacada, porque responde a elaboración, por la perfección de la maniobra desde el principio hasta el final, por la culminación. Iba un minuto de juego e Independiente abría el marcador y que importante resultaría, ya que de ahí en más el equipo visitante consiguió la pelota y lo llevó a trabajar duro al equipo local, con pasajes favorables y preocupantes para los dirigidos por Salvaggio-Viglietti; excelentes coberturas de García Olmos y Carlos Iarosi, cortaron dos centros con mucho olor a gol, Jonathan Ivanoff desviando un cabezazo de Roelofs en gran forma, fueron dejando el camino las posibilidades de empate de Sarmiento de Ayacucho, que vino a Chivilcoy dispuesto a llevarse la victoria y no lo amedrantó el gol tempranero; Independiente teniendo menos la pelota, tuvo también otras situaciones que no pudo concretar, para cerrar ese primer tiempo con el parcial mínimo de 1 a 0. Caras de preocupación camino a los vestuarios, porque se habían perdido pelotas en el mediocampo por hacer una de más, porque se lo buscó poco al desequilibrante Matías Rudler por la franja derecha, tal vez entusiasmados los jugadores de Independiente por esa magnífica jugada del primer minuto, cuando se juntaron los zurdos Medina y García, y el centro de Medina, pasado al segundo palo, fue tomado a la carrera en su ingreso libre por el sector izquierdo de la defensa de Sarmiento, para meter un golazo, por la jugada y por la definición. Segundo tiempo Independiente, que ya en esos complicados 45 minutos iniciales había mostrado una vez todo su oficio, ese bagaje que tienen la mayoría de sus jugadores para manejar las situaciones complejas, con la seguridad que sigue mostrando el arquero Ivanoff, con esas salidas de contra y llegadas que siempre inquietan, que son un alerta permanente para los defensores y el arquero contrario; Sarmiento fue a buscar el empate, pero en cada ataque de Independiente, se podía pensar que el segundo gol estaba latente, manejando la pelota en espacios reducidos, con pases cortos, pero quitándosela a un equipo que estaba ansioso por el empate, que metió cambios ofensivos para lograrlo, que tuvo mucho más espacio libre por la franja derecha, explotada mejor en el segundo tiempo por el volante Pringles, obligando a García quedarse un poco más atrás y sin permitirle a Medina soltarse como lo había hecho en la primera etapa. Tres minutos más tarde de un buen remate de Sosa que apenas se fue por arriba del arquero Ivanoff, llegó el discutido penal por la gente de Ayacucho, cuando ingresó Milozzi al área por la derecha y el árbitro otorgó penal; el remate de Cayumán al centro del arco, cuando Sendra se volcó sobre el palo derecho, le dieron el 2 a 0 a Independiente y tranquilidad, al oficio para mantener esa mínima diferencia, el local le agregaba el extra de dos goles. El visitante se quedó con diez jugadores por expulsión de Arguindeguy, volante central de Sarmiento y no obstante ello se fue con todo a buscar el descuento y lo consiguió a los 37 minutos, cuando una pelota alta sobre la izquierda de la defensa, fue bajada hacia el medio y Ricardo Sendra la cabeceó al gol. Por como estaba el desarrollo del partido, con Independiente metiendo contras más espaciadas, Sarmiento pensó que podía empatarlo, pero el ingresado Héctor Ledesma hizo una jugada personal con remate incluido, encontrando la fortuna del pie de De La Vega, para descolocar al arquero Seren, tres a uno y partido liquidado, por más que faltaban todavía algunos minutos, Independiente ya sabía que los tres puntos quedaban en casa. Salvó un partido chivo, un rival duro, que jugó mejor que en la primera fase, que tuvo más juego, comprometiendo a este Independiente que una vez más, mostró todo el oficio que tiene como equipo y que ostentan la mayoría de sus jugadores; Independiente sabe sufrir, el rival se da cuenta, porque le parece que lo tiene contra las cuerdas, pero te saca ujna mano y te pone nocaut. Quedó puntero en la Zona H, no es poco mérito a esta altura del torneo, cuando se fue la última fecha en la Zona H, ahora comienza la segunda, visitante en Carlos Casares con Agropecuario -cuyo técnico Juan Carlos Pires-, estuvo en la cancha de Independiente para observar al equipo que será su rival y que no conoce, porque cuando jugaron, el técnico de Agropecuario era Omar Santorelli. Síntesis Atlético Independiente (3): Jonathan Ivanoff, Lucas Abetti, Jonatan Medina, Juan Manuel Fernández, Manuel García Olmos, Carlos Iarosi, Matías Rudler, Leonardo Kees, Joanatan Cayumán, Matías Milozzi, Emiliano García. DT Salvaggio-Viglietti Sarmiento de Ayacucho (1): Leonardo Seren, Fernando Miere, Nicolás Toledo, Nahuel Barragán, Agustín Arguindeguy, Nicolás de la Vega, Ricardo Sendra, Julián Pringles, Adrián Roelofs, Pablo Sosa, Maximiliano Ciarnello. DT Erreguerena Goles: PT 1m Matías Rudler (AI), ST 10m Jonatan Cayumán de penal (AI), 37m Ricardo Sendra (SA), 43m Héctor Ledesma (AI). Cambios: ST 18m Fatai Ulushola x Roelofs (SA), 22m Matías Caballero x Sosa (SA), 23m Héctor Ledesma x Kees (AI), 26m Ignacio Barzola x Ciarnello (SA), 30m Cristopher Torres x Rudler (AI), 35m Joaquín Sosa x Milozzi (AI). Relevos: Fernando Banchero, Facundo Tumbesi, Emanuel Fassi, Emiliano Abalos (AI); Matías Correa, Luciando Lorenzo, Juan Ledesma, Iván Blanco (SA). Amonestados: Juan Fernández, Leonardo Kees y Emiliano García (AI); Nahuel Barragán, Pablo Sosa (SA). Expulsados: Agustín Arguindeguy (SA) 20m segundo tiempo. Arbitro: Diego Bobadilla; Asistentes: Roberto Núñez y Matías Ojeda (Liga de Lobos) Cancha: Raúl Orlando Lungarzo Club Atlético Independiente

Jueves 10 de abril de 2014, 00:04