/
Fed. B Zona 07 Mendoza San Juan Torneo Regional Amateur Sp. Peñarol (SJ) Sp. Desamparados (SJ) Lujan Sports Club (Mza) Atlético Trinidad (SJ) Atletico Palmira (Mza)

Federal B - Síntesis - Zona 7 - Fecha 10

At. Palmira 3 - 0 Sp. Desamparados (San Juan)

Estás adentro, Jarillero!

.El Jarillero debía ganar si quería continuar en el Federal B. Pasó por arriba al Víbora jugando un gran partido. Buenanueva, Juárez y Benito se anotaron en el marcador.

Por la décima fecha del Torneo Federal B de Transición, zona 7, Palmira debía salir victorioso de su encuentro ante Desamparados sin tener que depender de algún otro resultado. En el José Castro, el Jarillero goleó al Víbora por 3 a 0.

En el arranque del partido, el conjunto local trató de tomar las riendas del juego y a los pocos minutos tuvo su llegada con un remate desde lejos de Caylá que no iba con fuerza pero complicó al arquero visitante. Por el lado del conjunto sanjuanino, arribó con la tranquilidad de ya estar en la siguiente fase y el empate no le caía mal a los dirigidos por Cogote Dillon. Antes de irse al descanso, tras un centro de Benito, Buenanueva con un cabezazo abrió el marcador.

En la etapa final, el Aurinegro se adueñó del partido y tras el ingreso de Ormo y con una gran jugada, habilitó a Juárez quien aguantó en el área y su remate cruzado tuvo destino de gol. Minutos más tarde, la figura del encuentro, el ex Huracán, remató desde afuera del área, la pelota dio en el poste y le permitió al #10 marcar su primer gol con la camiseta de Palmira. Con este resultado, el Jarillero se clasifica a la siguiente ronda del Torneo Federal B de Transición y aguarda rival que podría ser Huracán Las Heras.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Palmira 3: Diego Narváez (6); Iván Constantini (6), Alejandro Abba (6), Martín Preziosa (6), Nahuel Buenanueva (7); Leandro Morales (6), Pablo Cayla (6), Franco Coca (6), Adrián Benito (8); Gonzalo Ferro (6), Rodolfo Juárez (7). DT: Tomás Ortíz.

Desamparados 0: Pablo Lucero (4); Luis Argumosa (4), Lucas Ramos (4), Hugo Villalba (4), Leonardo Castro (4); Sergio Gálvez (4), Emilio Ochoa (4), Nicolás Córdoba (4), Lucas Godoy (4); Gonzalo Narváez (4), Henry Sáez (4). DT: Ricardo Dillon.

Goles: PT: 43? Nahuel Buenanueva (P). ST: 24? Rodolfo Juárez (P), 26? Adrián Benito (P)

Cambios: ST: 16? Alberto Maya (4) x Gálvez (D), 17? Alan Ormo (6) x Ferro (P), 29? Facundo Tersigni x Juárez (P), Facundo Ferreyra x Argumosa (D), 37? Erwin Ramírez x Narváez (D), 38? Leandro Irrera x Narváez (P).

Árbitro: Claudio Pavón (5)

Estadio: José Castro

La Figura: Adrián Benito

Por Rodolfo Barrera

Sp. Peñarol (Chimbas) 1 - 0 Juventud Alianza (Santa Lucía)

Peñarol ganó y se metió

El Bohemio superó a Atlético de la Juventud Alianza por la mínima diferencia y se clasificó a la siguiente etapa. El gol fue convertido por Caballero, en el arranque del complemento. El Lechuzo quedó eliminado.

En Chimbas están de fiesta. El Bohemio jugó una final, supo como hacerlo y terminó celebrando.
Por la última fecha de la fase clasificatoria de la Zobna 7 del Torneo Federal B, derrotó a Atlético de la Juventud Alianza por 1 a 0, lo superó en el segundo lugar de la tabla, clasificó a la siguiente etapa y dejó afuera de esta al Lechuzo.
El partido fue parejo, pero el equipo de Fullana encontró el gol en el momento justo y desde ahí supo manejar el partido.
En la etapa inicial el anfitrión manejó más la pelota, pero nada más que eso.
En el complemento sacó ventaja en el arranque mismo, con un gol antes del minuto, a través de Franco Caballero, que aprovechó muy bien el tiro de esquina ejecutado por Jofré.
Después fue entregarle la responsabilidad a Alianza, que nunca encontró los caminos para revertir la historia. Peñarol se abrazó a la ilusión, y terminaron desatando toda la alegría, con el silbatazo del árbitro.

Trinidad (San Juan) 2 - 0  Lujan Sport Club (Luján de Cuyo)

Fin de la ilusión

En su visita a San Juan, el Grana no pudo con el León y terminó afuera del Federal B de transición. Paul Martín y Eric Fernández marcaron los goles del local.

Lujan Sport Club perdió ante Atlético Trinidad por la décima fecha del Torneo Federal B de transición en San Juan por 2-0 con goles del ex Huracán Las Heras, Paul Martín y Eric Fernández.

En el trámite del encuentro, El Grana fue más que su rival, pero la suerte no le jugó a su favor y terminó con las manos vacías y fuera de competencia. De gran primer tiempo, el equipo dirigido por Andrés Villafañe contó con las mejores situaciones para convertir pero falló en el tramo final. Trinidad, por su parte, no propuso mucho pero sobre el final de la primera etapa, a raíz de un rebote; Paul Martín ponía el 1-0 parcial con una chilena de por medio.

En el complemento; el ritmo del partido bajó notablemente y se tornó bastante trabado. Con un viento fuerte que tomó protagonismo, por momentos se hacía difícil manejar la pelota. Facundo Bailo tuvo una buena oportunidad para igualar, pero el palo le dijo no. Sobre el final; de contra Eric Fernández sentenció el 2-0 final y dejó al Grana sin chances de clasificar a la segunda ronda.

Trinidad 2: Emanuel Guirado; Sebastián Sisterna, Mauro Garay, Leandro Peralta, Hernán Vega; Eduardo Reina, Walter Costa, Marcelo Guajardo, Sebastián Tornello; Paul Martín, Victorio Martini. DT: Andrés Laborante.

Luján 0: Matías Pérez; Emanuel Ojeda, Rodrigo Acosta, Exequiel Medina, Damián Lázaro; Facundo Bailo, Matías Rogel, Luciano Agüero, Pablo Dellarole; Lautaro Suraci, Fernando Redondo. DT: Andrés Villafañe.

Goles: PT 41' Martín (T). ST 42' Fernández (T).

Cambios: ST 16' Sergio Peralta x Tornello (T), 30' Jorge Sotelo x Rogel (T), 36' Horacio Malinar x Suraci (L), 36' Hernán Álvarez x Martín (T), 39' Eric Fernández x Costa (T), 41' Hernán Soria x Lázaro (L)

Árbitro: Gastón Monsón (Río Tercero).

Estadio: Ing. Domingo Alberto Martín.