Fed. B Zona 07 Torneo Regional Amateur SyD Patagones (CdP) Alianza Cutral Co

Dep. Patagones 2 - 0 Alianza Cutral Co

No cantó en Patagones

Alianza cayó ante el Tricolor por 2 a 0, que ahora es uno de los líderes.

VIEDMA (AV). - El Tricolor cumplió en casa y bajó a Alianza de Cutral Co que llegaba como uno de los líderes de la subzona norte del Argentino B. Fue 2 a 0 ante un deslucido Gallito, que sintió las tres bajas en el once titular. El resultado pudo ser más abultado pero el maragato no estuvo preciso en la definición y desperdició muchas situaciones claras.

Apenas se jugaban los primeros cuatro minutos del encuentro, cuando el dueño de casa se puso en ventaja. Del Piano bajó a Lezcano en la media luna del área y el encargado de la ejecución fue Morel que con un disparo esquinado al palo derecho de Villegas clavó el 1 a 0.

El local impuso el ritmo, a los 6 minutos Mosqueira se perdió el segundo, se la picó al "1" neuquino pero la pelota se fue por arriba. Después Morel quedó solo ante Villegas y el arquero respondió.

Recién a los 15, el Gallito comenzó a reaccionar y crear situaciones sin demasiado peligro en el área rival.

Antes del descanso, Villagra fue muy fuerte sobre Genovese y el árbitro que estaba cerca de la falta, lo expulsó. Alianza no la pasaba nada bien.

En el complemento las cosas siguieron igual, los maragatos intentaban liquidar el partido mientras su rival buscaba en un pelotazo el empate.

Federico Gómez y Mosqueira tuvieron varias chances claras pero recién a los 32, llegó el gritó de Gómez. Mosqueira tiró el centro, el "9" la paró, dejó en el camino a Villegas y con el arco libre la dejó en la red.

Con el 2-0, Patagones bajó el ritmo y en los últimos minutos el conjunto neuquino tuvo dos chances de descontar a través de Gonzalo Barrionuevo que no estuvo fino en la definición.

??

Venció 2-0 a Alianza Cutral Có
PATAGONES A PASO FIRME
Deportivo Patagones consiguió su segunda victoria en el Torneo Argentino B al superar como local por 2-0 a Alianza Cutra Có de la provincia de Neuquén, con goles de Luís Morel y Federico Gómez, que sirvieron para que el tricolor llegue a la punta de la Zona 7 Norte.

Con una alta producción desde el arranque Deportivo Patagones se alzó con una importante victoria al vencer esta tarde a Alianza Cutral Có en su segunda presentación en su fuerte reducto. Las emociones llegaron rápido cuando a los 4 minutos del primer tiempo Luís Morel ejecutó un tiro libre desde la medialuna con su pierna derecha por afuera de la barrera para batir al arquero Diego Villegas y marcar el 1-0 parcial. Fue el primer remate al arco y conversión de los tricolores. Que luego siguió aprovechando los espacios que dejaba la defensa de Alianza y generó varias jugadas de peligro que los delanteros locales fueron desperdiciando, a tal punto de dilapidar casi 4 mano a mano.
Promediando la primera parte el conjunto visitante comenzó a manejar más el balón y con buen pie, tocando mucho se fue acercando al área tricolor pero los constantes pases a los delanteros fueron interceptados por los defensores del Depo.
A los 44’ del primer tiempo fueron a buscar un balón en mitad de cancha Pablo Genovese de Deportivo Patagones y Diego Villagra de Alianza, donde llegó primero el marcador central de los maragatos y el volante neuquino dejó el pie arriba, haciendo peligrar el físico rival y el árbitro Ramón Martínez automáticamente le sacó tarjeta roja.
En el segundo tiempo Patagones siguió buscando estirar ventajas pero sus definiciones no estaban finas mientras que Alianza intentaba asistir a Alberto Barrionuevo para que generara alguna situación. Hasta que a los 32’ Federico Gómez quedó habilitado por izquierda, entró al área y trabó abajo con el arquero rival, ganó la posesión y solo tuvo que empujar la pelota para gritar su gol y sentenciar el partido.
SINTESIS
Deportivo Patagones (2): Alfredo Cellerino; Adrián Vejar, Pablo Genovese, Germán Sandoval, Cristian Sosa; Luís Morel, Emiliano Carreño, Oscar Stubbe, Franco Lezcano; Federico Gómez y José Alberto Mosqueira. DT: Iván Graso.
Alianza Cutral Có (0): Diego Villegas; Ariel Rodríguez, Javier Delpiano, Fernando Perea, Elton Rogger; Claudio Domínguez, Maximiliano Carrasco, Darío Villagra, Víctor Maripil; José Romero y Alberto Barrionuevo. DT: Néstor Poblet.
Goles: PT 4’ Luís Morel –tiro libre- (DP), ST 32’ Federico Gómez (DP).
Cambios: ST 9’ Matías Merino x Franco Lezcano (DP), 14’ Saúl Valenzuela x José Romero (A), 27’ Gonzalo Barrionuevo x Víctor Maripil (A), Fabio Entraigas x Germán Sandoval (DP), 35’ Nadir Llambay x Emiliano Carreño (DP).
Amonestados: PT 3’ Víctor Maripil (A), 42’ Maximiliano Carrasco (A), 46’ Javier Delpiano (A), ST 14’ Ariel Rodríguez (A), 41’ Fernando Perea (A).
Expulsado: PT 44’ Darío Villagra (A).
Árbitro: Ramón Alberto Martínez (Coronel Suárez)
Estadio: Deportivo Patagones.