Jujuy Salta Torneo Federal C

Federal C - REGIÓN NORTE - Repechaje - Vuelta

Villa Primavera (Salta) 5 - 0 Villa Beba (Rosario de la Frontera)

Primavera goleó a Villa Beba y sigue soñando

El gallo se impuso 5 a 0 frente al elenco de Rosario de la Frontera, para seguir avanzando en el Federal C.

Villa Primavera está de fiesta y no es para menos. El equipo sigue haciendo historia en el Federal C para avanzar a los cuartos de final eliminando a un duro rival como Villa Beba, pese a que el resultado de 5 a 0 fue muy abultado.
La primera aproximación fue de Villa Beba a los seis minutos. Un centro que Cristian Torrado no llegó a conectar y la pelota pasó por toda el área chica de Pedroso. Primavera respondió con un remate de Sergio Chávez desde afuera del área. Pero la historia se le complicó a la visita cuando a los 18’, Aldo Suárez vio la roja infantilmente por agredir sin pelota a Alexis Reyes. Pese a la desventaja numérica, Villa Beba se las ingenió para incomodar al gallo con un remate de Pablo Díaz tras un corner, pero en la jugada siguiente, a los 24’, Primavera salió rápido desde el fondo, Barrionuevo habilitó de gran manera a Reyes, quien recibió a espaldas de su marcador, hizo correr la pelota y fusiló con un derechazo al arquero Bado Paz, para el 1 a 0 del gallo. El elenco de la ciudad termal buscó el empate, pero sobre el final de la primera mitad regaló la pelota en mitad de cancha, la contra salió rápido con Reyes y Puntano; se ensució un poco, pero Barrionuevo se las ingenio para tirar un caño, quedó solo frente a Paz y no dudó en rematar cruzado para conquistar el segundo para Primavera.
En el complemento, el gallo lo liquidó rápido con los dos goles de Rodolfo Escalante y a la frutilla del postre la puso el ingresado Mauricio Cazón, quien sentenció el pleito al marcar el quinto tanto para Villa Primavera, que se terminó luciendo para acceder a la siguiente instancia.

Ficha del partido:

Villa Primavera: (5)
Ángel Pedroso, 2- Juan Pablo Mamaní, 3- Carlos Garnica, 4- Sergio Chávez, 5- Jorge Pichotti, 6- Alexis Reyes, 7- Fabricio Reyes, 8- Facundo Sánchez, 9- Miguel Puntano, 10- Gustavo Barrionuevo y 11- Rodolfo Escalante.
Suplentes: 12- Diego Laguna, 13- Jesús Lambertin, 14- Matías Chocobar, 15- Luis Menú, 16- Mauricio Cazón.
Director Técnico: Hugo Rivero.

Villa Beba: (0)
1- Joaquín Paz, 2- Mariano López, 3- Luis Ponce, 4- Cristian Torrado, 5- Leonardo Farfan, 6- Pablo Díaz, 7- Darío Oliva, 8- Daniel Sillero, 9- Jesús Juárez, 10- Luis Segovia y 11- Aldo Suárez.
Suplentes: 12- Gastón García, 13- Facundo Gómez, 14- Diego Portal, 15- Jorge González, 16- Andrés Romero.
Director Técnico: Luis Luna.

Goles: Primer tiempo 24' Fabricio Reyes (VP), 40' Gustavo Barrionuevo (VP). Segundo tiempo 14' y 18' Rodolfo Escalante (VP), 30' Mauricio Cazón (VP).
Amonestados: Primer tiempo 7' Pablo Díaz (VB), 21' Juan Pablo Mamani (VP), Luis Segovia (CN). Segundo tiempo 5' Leonardo Farfan, 21' Mariano López.
Expulsados: Primer tiempo 18' Aldo Suárez (VB). Segundo tiempo 28' Luis Segovia (VB), 32' Mauricio Cazón (VP).
Cambios: Segundo tiempo 13' Diego Portal por Daniel Sillero (VB), 15' Mauricio Cazón por Fabricio Reyes (VP), 18' Andrés Romero por Jesús Juárez (VB), 20' Jesús Lambertin por Juan Pablo Mamani (VP), 24' Luis Menú por Gustavo Barrionuevo (VP), 28' Facundo Gómez por Darío Oliva (VB).
Árbitro: Carlos Herrera.
Estadio: Padre Ernesto Martearena.

FUENTE: GABRIEL ESTRADA (DIARIO EL TRIBUNO SALTA).

SÍNTESIS: ARENGA DEPORTIVA.

Dep. Pampa Blanca 5 - 1 Argentino (La Quiaca)

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte y exterior

El "depor" en cuartos

Deportivo Pampa Blanca goleó a Atlético Argentino 5 a 1 y clasificó a la siguiente instancia del Federal C.

Deportivo Pampa Blanca consiguió un memorable 5 a 1 sobre Atlético Argentino y accedió a cuartos de final del Federal C.
El partido se jugó en el estadio "Plinio Zabala" ante una multitud que colmó la capacidad de la platea local.
El "depor" tuvo un sensacional partido, muchos goles y sobre todo una producción futbolística de nivel. La columna vertebral integrada por Soto, Monzón, Chuchuy, Mamani y Soruco, brilló en un partido inolvidable.
En el primer tiempo abrió el marcador a los 10' Vilter para el local, luego empató Barro. Pero en un aluvión Pampa Blanca pasó al frente,
Subieta puso el 2 a 1, después el "tanque" Solorza de cabeza anotó el tercero y se fueron al descanso.
En el complemento la historia fue similar, un Pampa Blanca muy concentrado y con los carrileros activos, los volantes por derecha e izquierda con proyecciones constantes y Monzón fue el patrón del medio, combinaron siempre bien Chuchuy, Mamani, Soruco y Vilter convirtió el cuarto y Gutiérrez clavó el quinto, asegurando la clasificación.
En determinado momento, un inadaptado desde un sector de la tribuna que no estaba habilitada arrojó un cajón de madera a un jugador quiaqueño y el partido se suspendió unos minutos. Lamertable.
El "depor" recibirá domingo a Racing de Ojo de Agua, sin dudas otro rival muy complicado y sobre todo nuevamente la desventaja de la distancia y jugar en la altura de La Quiaca.

FUENTE: DIARIO EL TRIBUNO DE JUJUY.

Sp. Santa Clara (La Quiaca) 0 - 3 Río Grande (La Mendieta)

La imagen puede contener: 1 persona, césped, niños, exterior y naturaleza

Río fue más grande en la altura de La Quiaca

Contundente triunfo de Río Grande de la Mendieta, fue 3-0 ante Santa Clara de La Quiaca, en el partido de vuelta del Repechaje de la Región Norte.

Río Grande liquidó la serie al golear como visitante 3-0 a Santa Clara en La Quiaca. El encuentro se jugó en la jornada del domingo 18 de marzo, en cancha del CeAR (Centro de Alto Rendimiento) de La Quiaca, ante una gran cantidad de público local y visitante. Recordando que en la Ida, Río Grande ganaba por 1-0 y en la siguiente fase se enfrentara a Atlético San Pedro. El partido fue un trámite para la visita que se puso en ventaja a los 18 minutos del primer tiempo a través de Juan Díaz. El mismo Díaz iba a ampliar la diferencia a los 28 minutos del segundo tiempo. Y finalmente, Nicolás Hernández a los 43 minutos de la parte final marcó el 3-0 final. pasó Río Grande y ahora va por Atlético San Pedro.

FUENTE: SAN EPDRO DEPORTIVO / ASCENSO DEL INTERIOR.

Domingo 18 de marzo de 2018, 02:21