/
Chubut Cordoba Nacional B Primera Nac. A Gmo. Brown (P.Madryn) Estudiantes (Río Cuarto)

Estudiantes (Río Cuarto) 3 - 1 Gmo. Brown (P.Madryn)

Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Brown y está tercero en la Zona A

Beraldi, Hesar y Sepúlveda (de penal) los goles del local. Descontó Osores. El León sigue subiendo en la Zona A.

(Tomy Fragueiro / La Voz)

Estudiantes de Río Cuarto logró este viernes un gran triunfo en su cancha 3 a 1 ante Guillermo Brown de Puerto Madryn, por la octava fecha de la Zona A de la Primera Nacional.
Víctor Beraldi, Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda marcaron los tantos del equipo de Marcelo Vázquez, mientras que Mauro Osores descontó para el visitante.
Este triunfo dejó a Estudiantes en la tercera posición de la Zona A, con 17 puntos en ocho partidos, producto de cinco triunfos, dos empates y una derrota.
En la próxima fecha visitará a Alvarado de Mar del Plata.

El partido

El primer tiempo fue muy complicado para el equipo de Marcelo Vázquez, que no la tuvo sencilla.
Brown de Puerto Madryn, conducido por Marcelo Broggi, se paró bien y se animó. Por eso complicó en varias ocasiones y de no ser por la gran actuación del arquero Adrián Peralta, se hubiera puesto en ventaja rápidamente.
De a poco y con el correr de los minutos, Estudiantes comenzó a hacer pie para intentar generar peligro ante el arco de los sureños. Brown, lejos de meterse atrás, le jugó un “mano a mano” al León, decidido a atacar y jugar. Sin miedos y con futbolistas peligrosos como Julián Bonetto.
Pero, a los 27, Sepúlveda bajó de pecho una pelota en el área y Beraldi la agarró perfecto, para clavarla junto a un palo y poner el 1 a 0 para el León.
Así, Estudiantes empezaba a encaminar la historia.
A los 32, el local pudo ampliar con otra muy buena jugada de Sepúlveda, que definió al lado del palo.
El final del primer tiempo fue calmando un partido muy intenso, con Estudiantes sumando un triunfo que era clave.
En el complemento el «celeste» salió convencido a estirar la ventaja y asegurarse el triunfo.
Tras una buena jugada colectiva, Benavidez metió el cetro y Hesar de cabeza la mandó a guardar a los 12 minutos del segundo tiempo.
Inmediatamente respondió el «lobo marino». Moreno envió el corner y Osores la empujo para que torpemente y ante un tumulto en el área chica la pelota se cuele en el arco de Peralta. El recién ingresado marcó el descuento para la visita.
A los 24, un penal que Sepúlveda transformó en gol y en el 3 a 1 empezó a cerrar la historia para el León.
El triunfo final fue otro gran paso de un equipo que no para de crecer. Y de soñar.

El invicto en casa

Estudiantes lleva más de dos años sin perder en el Candini. La última caída en condición de local fue el 17 de septiembre de 2017, ante Desamparados de San Juan (0-2).
Acumula 37 partidos sin derrotas en su campo, de los cuales ganó 26 y empató 11.

ESTUDIANTES 3:
1- Adrián Peralta; 4- Gastón Benavidez, 2- Emanuel Martínez Schmitd, 6- Alan Vester, 3- Lautaro Formica; 8- Nahuel Cainelli, 7- Alvaro Cuello, 5- Gastón Bottino, 10- Víctor Beraldi; 9- Ibrahim Hesar, 11- Bruno Sepulveda.
DT: Marcelo Vázquez.
Suplentes: 12- Brian Olivera; 13- Maximiliano Zbrum, 14- Claudio Cevasco, 15- Leonel Ceresole, 16- Martín Peralta, 17- Yair Arisemendi, 18- Franco Pérez.

GUILLERMO BROWN 1:
1- César Taborda; 4- Mateo Ramírez, 2- Diego Herner, 6- Luciano Sánchez, 3- Matías Ruiz Díaz; 8- Facundo Soloa, 5- Cristian García, 10- Emanuel Moreno, 7- Julían Bonetto; 11- Mauricio Vera, 9- Mateo Acosta.
DT: Marcelo Broggi.
Suplentes: 12- Franco Agüero; 13- Ezequiel Ávila, 14- Mauro Bazán, 15- Mauro Osores, 16- Cristian Lobo, 17- Rodrigo Depetris, 18- Abel Méndez.

Goles: 28 PT Víctor Beraldi (E), 13 ST Ibrahim Hesar (E), 15 ST Mauro Osores (GB), 24 ST Bruno Sepúlveda -p- (E).
Amonestados: 7 PT Mateo Accosta (GB), 24 PT Víctor Beraldi (E), 17 ST Cristian García (GB), 23 ST Luciano Sánchez (GB).
Expulsado: 28 ST Abel Méndez (GB).
Cambios: 29 PT Mauro Osores por Diego Herner (GB), 12 ST Abel Méndez por Facundo Soloa (GB), 25 ST Claudio Cevasco por Gastón Bottino (E), 31 ST Mauro Bazán por Julián Bonetto (GB), 35 ST Franco Pérez por Bruno Sepúlveda (E), 36 ST Maximiliano Zbrun por Víctor Beraldi (E).
Árbitro: Gastón Suárez.
Asistente 1: Alejandro Scheneller.
Asistente 2: Rubén Bustos.
Cuarto Árbitro: Sebatián Bresba.
Estadio: "Antonio Candini" (Estudiantes).