Torneo Federal A R. Santamarina (Tandil) Saldo positivo

Preparacion de Santamarina

Se puede decir en estos casos que el resultado no es lo mas importante, y si el ritmo futbolístico que hay que buscar de cada al debut oficial.
En el día de ayer el aurinegro jugo un buen partido frente a San Martin de San Juan. Comenzó movido (y muy) el cotejo de mitad de cancha hacia adelante por parte de los dos equipos, con buen pie y manejo de pelota. Pitu Gonzalez y Bucci del lado de Santa y con Poggi, Mas y Riaño del lado de los sanjuaninos
Con pierna fuerte por momentos el encuentro era muy entretenido y buen jugado y fue asi que se abrió el marcador, a los 9 minutos de la primera etapa,  luego de una buena jugada (con pase gol del pelado Alvarez) definiendo el goleador colombiano Humberto Osorio  suave por debajo de Bertoya a espaldas de Ledesma. Minutos antes el aurinegro había tenidos dos claras, al minuto Scaglia llego solo por derecha y definió por arriba del travesaño luego de una buena jugada entre Gonzalez, Bucci y Miche. Este último tuvo una buena chance que termino en manos del golero Ardente. Siguio buscando Santamarina que era un equipo de mitad de cancha hacia adelante y de mitad hacia atrás (lo mismo los cuyanos), que llego al empate con gol en contra del volante Alarcon tras un buen centro de Pitu Gonzalez. 1 a 1 y era merecido, aunque defensivamente los equipos seguían con ciertos problemas. A los 30 minutos otro centro gol de Gonzalez y fue Ledesma quien cabeceo solo, tapo Ardente abajo y Ferrari fue que de rebote no pudo convertir. Segundos más tarde desborde de Bucci por izquierda y cabezazo de Capela que inquietaban al arquero visitante. Siguio San Martin buscando el segundo con el buen juego colectivo de sus players  y con esa idea fija por parte  de su DT  Gabriel Perrone. A los 35 el ex Huracán Federico Poggi remato de afuera sin sorprender a Tony  que lo tenía controlado. Pero dos minutos más tarde el bueno de Emanuel Mas desbordo por la derecha de la defensa aurinegra y tras un centro picante y rasante fue Capella que al querer despejar convierte en contra de su arco.2 a 1 a favor del equipo verde y negro y se podía decir que merecido. Esto no influyo en el equipo local que siguió buscando con Bucci por izquierda, Scaglia por derecha y los 3 de arriba, con el tanque Brittes como referencia de área, Gonzalez y Michel se juntaban para seguir complicando a los defensores  del santo, y fue así que a los 45 minutos estuvo por llegar el empate. Con otro centro gol del Pitu fue Ferrari que cabeceo y rompió el palo de Ardente que solo miraba. Rebote y despeje del defensa que cubría la zona para irse al descanso 2 a 1 a favor de la visita.
Para la segunda etapa Santamarina cambio a sus 11 iniciales, al igual que la visita, salvo a su arquero, que minutos más tarde fue reemplazado por Leonardo Corti. No llegaba  al minuto la segunda etapa que el zurdo Timpanaro convierte  el 2 a 2. Con 45 minutos por jugar y 21 jugadores diferentes a los del arranque el cotejo seguía con la misma idea por parte de los dos equipos, ataque por ataque y poco tiempo la pelota en el medio. Podría haber convertido el segundo el hombre de Azul, luego de un  gran desborde de Matías Gogna cabeceo por arriba del travesaño, y seguramente se ha lamentado el delantero cuando a los 11 minutos llego el tercer tanto por parte del ex Gimnasia de La Plata, Lucas Landa, quien ingreso solo  y sin marca por el punto de penal con un testazo fuerte y preciso dejando sin chances a Bertoya. 3 a 2 y más que entretenido el primer amistoso del aurinegro en Tandil. Los dirigidos por Perrone seguían con buen trato de pelota y  con buen ritmo de mitad de cancha hacia adelante, es así que a los 3 minutos del gol de Landa, llego el cuarto. Cuando no el goleador  Sebastián Penco, que tras un pase filtrado definió de derecha venciendo a Cebreiro. El doble cinco de Santamarian salió mal y lejos y fue así que el pase gol al ex Racing  termino en un 4 a 2 un poco exagerado. Siguieron atacando y tratando el balón los dos equipos por igual. Sin importar el resultado, la idea era agarrar ritmo y precisión en los pases que minuto a minuto fueron consiguiendo. Luna por un lado, Timpanaro por el otro, los que tenían oportunidades de gol  sin poder convertir.  A los 25 de la segunda etapa se vio una de las mejores jugadas colectivas. Con tenencia del balon durante varios minutos fue Gianaccini que deja solo a Kruger llegando este solo al ataque por izquierda. Fuerte remate a la izquierda de Corti y palo. Mal parado en la contra quedo Santamarina y lo aprovecho el rápido y hábil Diego “Cristiano” Garcia, gambeteo a los defensores aurinegros, enganche y lo mismo con Cebreiro. 5 a 2 final y buen partido para la gente que se acerco al San Martin y disfruto de un buen partido y 7 goles que no es poca cosa.

Formaciones 1º Tiempo
Santamarina: Bertoya;  Ferrari, Compagnuci, Capella y W Ledesma; Scaglia, Monay, Bucci; Gonzalez;  Brittes y Michel. DT: Gustavo Coleoni
San Martin de San Juan: Ardente; Hoyos, Ledesma, Sosa; Alvarez, Alarcon, Alderete, Mas; Poggi; Riaño, Osorio. DT: Gabriel Perrone
2º Tiempo
Santamarina: Cebreiro; M Gogona, Celaya, L Gogna, Kruger; Giannaccini (Lasarte), Palacio, R Valerio, Strada; Timpanaro (Cerfoglia), Prudencio. DT: Gustavo Coleoni
San Martin de San Juan: Ardente (Corti); Rojas, Micheli, Landa, Canuto; Salas, Bustos, Velazquez; Luna; Penco; D Garcia. DT: Gabriel Perrone
Arbitro: Diego Albo. Asistentes Latour ( dirigió el 2º tiempo)- Caresía
Miércoles 16 Santa se entrenara por las mañana, desde las 10, realizando trabajos en el gimnasio, Jueves en doble turno y  vuelve el Viernes solo por la mañana esperando el partido del día Sábado a las 19 frente a Argentinos Juniors

Conferencia de prensa
Recordar que el día de mañana, Jueves 17, se realizara la conferencia de prensa del partido amistoso del próximo sábado “Copa Liderar”. Sera desde las 14 HS en La Posada de Los Pájaros, lugar en el que se aloja el plantel de La Paternal