/
Fed. B Zona 11 Torneo Regional Amateur Once Tigres (9 de Julio) Juventud (Pergamino) Gral. Rojo (San Nicolas) Def. de Salto Argentinos (25 de Mayo) Sp. Barracas (Colon) Sports Salto

Arg. B 1º Fecha Síntesis partidos Zona 11

Sports Salto  vs.  Defensores (Salto)

Quedaron en deuda

Defensores le empató a Sports cuando el partido se moría y terminaron 1 a 1 en el Esteban Chiari siendo éste el primer partido de la temporada del Argentino B 2013/14 y el histórico debut del Comadreja en la divisional. Sergio Alessandro y Hernán Bruno se anotaron en la red. Hubo tres expulsados y pensando en lo que viene, mucho por mejorar.

La importancia del debut fue perdiendo el protagonismo con el correr de los minutos porque se vio opacado en el desarrollo del juego. No era un partido más. Estaba muy claro. Había cifradas expectativas en el entorno futbolístico y la ilusión de la gente era muy importante. Pero al cabo de los 90 minutos y más allá de las situaciones que planteó el juego con un final tan agónico como apasionante, Sports y Defensores defraudaron a propios y extraños.

Es cierto que en esta clase de partidos importa sumar como sea porque el riesgo del descenso es una alerta para cualquiera teniendo en cuenta que es una divisional complicada, pero en un clásico local donde se crearon muchas expectativas, la gente se fue a la casa con un sabor amargo por la entrega del espectáculo.

Si usted no tuvo oportunidad de estar presente créanos que no se perdió absolutamente nada. Vamos a fundamentar esto señalando que no hubo una situación propicia de gol en todo el partido, de esas a las que uno denomina de elaboración de juego. Un maltrato tal por la pelota, un desprecio, que todos inclusive aquellos de los que uno puede esperar un toque distinto como Banegas y Ramos, por citar ejemplos, se vieron superados por la malaria y nunca pudieron abstraerse.

Yendo al plano futbolístico y siendo netamente sincero, en la primera media hora de juego no pasó nada. Simplemente dos remates de Ramos desde lejos y un tiro cruzado por arriba de Perujo que no trajeron peligro al arco de Lotuf y que ni siquiera son considerados opciones de riesgo.

Superando la media hora de juego y exactamente a los 35’ se vio algo que hizo una clara referencia de lo que era el partido. El Conejo Banegas bajó hasta prácticamente la puerta del área grande propia para hacerse del balón y entregó mal la redonda mediante un pelotazo que devolvió Nahra de cabeza y en la réplica del Comadreja Banegas cortó con falta y vio la amarilla.

De ese tiro libre llegó la apertura en el marcador porque Daniel Ramos se perfiló y sacó un zurdazo vivoroso y fuerte que complicó a Lotuf, producto del estado de la cancha y porque da la impresión de que el arquero se resbala, lo cual fue aprovechado por Sergio Alessandro que se tiró con alma y vida para convertir el 1-0. Para Sports la alegría fue inmensa. Para Defensores, una catarata de errores que derivó en un gol en contra.

Posteriormente Perujo cabeceó desviado y como respuesta Céccoli entró sin marca por el segundo palo y al querer rematar lo trabó Franco Alessandro y la pelota se fue al tiro de esquina. Lo último de la primera etapa fue un tiro de Leandro Candia desde el sector izquierdo que se fue apenas desviado.

Para el complemento el DT Etcheto mandó a Gregorio Salinas a la cancha en lugar de Banegas pero el segundo tiempo realmente fue espantoso. Es cierto, tuvo su emoción al final, y el condimento de tres expulsiones, pero el fútbol que se esperaba ver, estuvo ausente.

Emanuel Sicuelo, en su única aparición clara en ofensiva, tuvo su ocasión a los 12’ cruzando mitad de cancha y su buen remate fue despejado hacia un costado por Lotuf.

Waldemar Romá se vio en obligaciones de tomar decisiones tras un tumulto generalizado en el área de Sports y como consecuencia de ello tanto Fernando Guidi en Defensores como Sergio Alessandro en el Rojinegro se fueron expulsados. Producto de esta determinación Nasta rearmó la defensa con el ingreso de Zalvania en lugar de Ramos.

Con Gogó Naya en cancha Defensores insinuó mejorar la imagen en ofensiva por su sector, pero fue tan individual en cada maniobra que se diluyó rápidamente. A los 29’ un tiro libre desde su pierna izquierda cruzó toda el área, pico inclusive en una ubicación que si alguien la soplaba era gol, pero eso no ocurrió y la pelota se fue por línea de fondo.

Los minutos se consumían, nada pasaba y por ende el que festejaba era Sports. Posteriormente Feliciano Testa le cometió falta a Bernal en la mitad de cancha y el árbitro le mostró la roja directa. Minutos más tarde una vez más con espacios Bernal se fue al ataque y probó suerte con un zurdazo fuerte que se fue cerca cuando el final se acercaba.

Ya en tiempo de descuento y cuando la desesperación era una constante en los dos equipos el centro cayó en el área de Sports, Menéndez despejó con los puños a medias y Hernán Bruno que acompañaba la jugada definió por arriba de todos para despertar a Defensores que después del empate se animó con nada a ir por la victoria que no llegó.

En líneas generales el empate termina siendo lo ideal porque Sports no hizo nada en el complemento para justificar la ventaja y Defensores a pesar de que tampoco hizo un buen partido,  aprovechó un error y consiguió un punto.

EL DEPORTIVO SALTO

Once Tigres   vs.  Sp. Barracas (Colon)

MUY BUEN DEBUT DEL TIGRE EN EL ARG. "B"
ONCE TIGRES ARRANCO EL TORNEO DE LA MEJOR MANERA, NO SOLO GANANDO, SI NO TAMBIEN, DEJANDO UNA MUY BUENA IMAGEN, TOMO LAS RIENDAS DEL PARTIDO DESDE EL MINUTO UNO, EN FRENTE UN SPORTIVO BARRACAS DURO Y TAMBIEN CON MUY BUENOS VALORES, PERO LOS DE DANIEL "TATO" MARQUEZ, ENCONTRARON EN LA VELOCIDAD DE HAZAÑA, EL TALENTO DE CERFOGLIA Y LA CAPACIDAD GOLEADORA DE LUCAS ESPINDOLA, LO NECESARIO PARA SUPERAR A SU RIVAL, TODOS LOS GOLES SE CONSIGUIERON EN UNA RAFAGA, A LOS 18min. PABLO CERFOGLIA, QUE HABIA INICIADO LA JUGADA, ASISTIO DE CABEZA A ESPINDOLA PARA QUE ESTE DEFINIERA ANTE LA RESISTENCIA DEL "UNO" DE SP. BARRACAS, ERA JUSTO PERO NO DURARIA MUCHO, AL MINUTO, UN QUEDO DE LA DEFENSA LOCAL, LE PERMITIO A ACERVO Y PONER LAS COSAS COMO AL PRINCIPIO, 2min. MAS TARDE, JUGADON DE ESPINDOLA CON PARED INCLUIDA, PARA PONER EL 2 A 1 Y DEVOLVERLE LA JUSTICIA AL PARTIDO. SOBRE EL FINAL DE LOS PRIMEROS 45, "MAXI" OJEDA RECIBIO UNA TREMENDA FALTA QUE TERMINO CON LA EXPULSION DE RUIZ TOSSI. EL SEGUNDO TIEMPO MOSTRO A UN ONCE TIGRES MANEJANDO EL TRAMITE Y BUSCANDO UNA MAYOR DIFERENCIA, QUE AL FINAL NO LLEGO. ONCE TIGRES ARRANCO CON EL PIE DERECHO ESTA NUEVA EDICION DEL ARGENTINO "B", EN LA PROXIMA VIAJARA A 25 DE MAYO.

DALE FUTBOL

Juventud (Perg.) 1 vs.  Argentino (25 Mayo) 1

Juventud empató
en el debut

Ayer igualó 1 a 1 ante Argentinos de 25 Mayo. Santos abrió la cuenta
para el visitante y Leclercq anotó para el “Celeste”

Tras conocerse la noticia de que Juventud volvía al Torneo Argentino “B”, las expectativas crecieron y mucho entre su parcialidad, mientras que los dirigentes apostaron a este nuevo desafío y con mucho esfuerzo desde lo económico comenzaron a buscar los refuerzos preten- didos por el director técnico, Leonardo Asís. Fue así que co- menzaron a llegar los primeros jugadores, varios de renombre y con mucha experiencia en el fútbol de ascenso, por lo que esas expectativas aumentaron y ayer quedó demostrado en el estadio “Carlos Grondona” ya que un muy buen marco de público acompañó al elenco pergami- nense en la primera fecha del certamen. Recibió a Argentinos de 25 de Mayo, un equipo que llegó a nuestra ciudad a hacer su negocio y lo terminó logran- do ya que se llevó un punto. Juventud mostró algunas cosas interesantes durante los 90´, tuvo buenos pasajes y en otros le faltó claridad, pero siempre fue a buscar la victoria y terminó muy cerca de conseguirla pero le faltó el toque fnal en los últimos minutos. Por ser la primera presentación se pueden sacar algunas buenas conclusiones y seguramente será el entrenador Leo Asís en analizar lo que se hizo bien y lo que no tanto, pero lo que sí quedó en claro que será un duro campeonato. Juventud salió a ser protagonista intentan- do, primero manejar la pelota y después darle profundidad a su ataque. Fue así que el técnico Leo Asís propuso un esquema táctico 4-3-1-2 con Illoa de enganche, siendo el encargado de generar juego y asociarse con los delante-ros Lula Durán y Diego Leclercq. Argentinos puso mucha gente en el medio campo y no especuló porque cuando tuvo la pelota en su poder fue incisivo y buscó el área rival. A los 11´ Juventud avisó por primera vez. La pelota le llegó a Diego Leclercq quien entró al área, quedó mano a mano con el arquero y sacó un buen remate que fue rechazado por el número uno. Fue una situación clara y el “Celeste” pudo haber abierto el marcador. Después de los 25´ Juventud dominó las ac- ciones pero le faltó claridad en los últimos metros del campo como para hacer la diferencia en el marcador. Los últimos minutos del primer tiempo fueron los más deslucidos porque se prestaron la pelota, hubo imprecisiones y no llegaron a los arcos por lo que el 0 a 0 terminó siendo lo más justo. En el segundo tiempo Argen- tinos, en la primera jugada, se colocó en ventaja al minuto de juego. Un tiro libre cerca del área no pudo ser controlado por Oza- frán que dio rebote, y allí apareció Santos para anotar el 1 a 0. Juventud se puso nervioso, se desordenó en la mitad de la cancha y dejó muchos espacios libres. A los 6´ un remate de Phi- lippe se fue cerca del travesaño y un minuto más tarde probó Ba- rrangú y el balón también se esca- pó cerca. Pero el elenco de Asís no bajó los brazos, trató de asimilar el golpe, de tranquilizarse y fue por el empate que fnalmente consiguió. A los 16´ la pelota le llegó a Diego Leclercq tras un despeje fallido de los defensores rivales, y éste sacó un potente remate de pierna izquierda que venció la resistencia del arquero y colocó el merecido 1 a 1. Tissera reemplazó a Zárate y le dio ma- yor movilidad al medio campo porque se mostró siempre para tomar la pelota. Pero después de los 30´ el partido volvió a caer en un pozo y los protagonistas comenzaron a sentir el trajinar del cotejo y obviamente de la pretemporada. Sobre los minutos fnales el elenco de nuestra ciu- dad volvió a acorralar a su rival, tal vez con poca claridad pero con mucha actitud y contó con algu- nas chances para llegar al triunfo pero no las pudo capitalizar. Es el primer partido y obviamente al equipo le falta rodaje, pero la primera impresión que dejó Ju- ventud fue buena y con el correr de los partidos, con más trabajo y con el esquema más aceitado, seguramente va a dar batalla. El próximo fn de semana vi- sitará a Agropecuarios de Carlos Casares.

SEMANARIO EL TIEMPO

General Rojo 0 vs.  Agropecuario Arg. 3

Qué bien se te B

Agropecuario debutó en el Torneo Argentino con una goleada sobre General Rojo: fue 3 a 0 como visitante. El elenco de Santorelli fue superior a su novato rival y consiguió un triunfo importantísimo en el primer partido de la temporada. Ortiz, Ascani y Torres fueron los autores de los goles de una victoria que ilusiona. El sábado recibirá a Juventud de Pergamino como local.

No podía ser mejor. El debut de Agropecuario en el Torneo Argentino B fue de visitante, con goleada incluida y puso rápidamente al equipo casarense en los primeros planos. Con una actuación sólida, el "sojero" venció a General Rojo y comenzó con el pie derecho la temporada 2013/2014.
Desde el minuto incial, Agropecuario se plantó firme en el campo de juego y disputó el balón, ejerciendo una presión asfixiante sobre el rival. A General Rojo le costó escapar de la intensidad "sojera" y nunca pudo monopolizar el balón con claridad.
Sobre los 12' de juego, Ariel Reyes ejecutó un tiro libre, Juan Pablo Ortiz entró solo por el segundo palo y anotó de cabeza el primer tanto de Agropecuario. La ventaja le dio tranquilidad al equipo casarense que recuperó rápida la pelota y siempre buscó verticalidad. Ante un rival que se vio superado, Agro comenzó a generar situaciones frente al arco de Coronda. Así, a los 31', Marcos Corondo perdió un centro enviado por Gustavo Ascona y Valdimir Ascaini aprovechó el yerro para mandar la pelota a la red y señalar el 2 a 0.
El segundo tanto fue un cimbronazo para el conjunto local, que se desordenó y no tuvo la reacción necesaria para emparejar el partido. Faltando pocos minutos para el final de la primera parte, Ascona se fue mano a mano con Coronda, definió pero Casadei en la línea evitó la tercera caída de su arco.

El "sojero" mantuvo el ritmo durante la segunda parte y rápidamente conseguiría un nuevo tanto. A 50'' de comenzado el complemento, Ariel Reyes cambió de frente para la entrada de Fernando Torres que, pegándole de primera, venció la resistencia del arco "chacarero".
La diferencia conseguida hizo replegar a Agropecuario, que intentó aprovechar de contragolpe los espacios dejados por General Rojo. Así, el local tuvo algunas chances de descontar pero siempre se encontró con la muy buena respuesta de Maximiliano Peruscina.
Con el correr de los minutos, los bancos de relevos comenzaron a moverse y en Agro ingresó Gonzalo Urquijo. El delantero casarense tuvo dos ocasiones de anotar, pero en la primera Coronda respondió con los pies y en la siguiente el balón se fue pegado al palo.

El pitazo final decretó la victoria de Agropecuario en su debut, de una manera contundente y certera, estableciendo claras diferencias con su rival. El "sojero" fue sólido y efectivo, cumpliendo su premisa de esta nueva etapa y dándole alas a su ilusión de ascenso.

Gral. Rojo (0): M. Coronda, Acuña Tejera, J. Alvarez, R. Sabedra, Fiore, Casadei, Romero, Crespo, E. Sabedra, Medina y Bazán. DT: Néstor Octaviano. Supelntes: Di Grasia, Bersano, Acosta, Cis y Paganini.
Cambios: Gelatini X Romero / E. Álvarez X Bazán

Agropecuario (3): M. Peruscina, J. Caldiero, M. Díaz, I. Portillo, J. Ortiz, A. Celin, V. Ascani, F. Torres, G. Ascona, A. Reyes y J. Todino. DT: Omar Santorelli. Suplentes: R. Ramírez, L. Aita, M. Palomo y J. Santo Domingo.
Cambios: E. Maldonado X F. Torres / G. Urquijo X G. Ascona / E. Zamprogna X V. Ascani

Goles: PT. 12' J. Ortiz (A) 31' V. Ascani (A) ST. 46' F. Torres (A)
Amonestados: Bazán (GR) M. Peruscina, J. Caldiero, I. Portillo, J. Ortiz y F. Torres (A)
Árbitro: Darío López (Arrecifes)
Asistentes: Martín Muñoz y Víctor Aragón (Arrecifes)