/
Fed. B Zona 04 Torneo Regional Amateur Unión Villa Krause (SJ) Sp. Desamparados (SJ) Leonardo Murialdo Independiente (V.Obrera) Atlético Trinidad (SJ) Atl. Argentino (Mza.) Atenas Pocitos

Arg. B 7º Fecha Síntesis Zona 04

Atletico Palmira (Mza)  1 - 1  Sp. Del Bono (SJ)

Lo empató el cansancio

Foto: Empate y Punta Aurinegra--- Argentino BLo empató el cansancioPOR RODO BARRERA--- FOTO JOSE OCAMPO(REVISTA UPPor otra fecha del Argentino B, Palmira recibía en su cancha al colero Del Bono de la provincia de San Juan y así subirse a la punta del campeonato. Hay que recordar que el Jarillero tuvo entre semana una dura parada frente a Montecaseros en la cual lo eliminó por penales. El partido comenzó chato, con pelotazos y a ningún equipo se le ocurría alguna jugada de peligro. Luego de varios intentos y de comenzar a jugar la pelota por el piso, Báez encaró a la defensa y habilitó perfectamente a Javier Villaseca quien gambeteó al portero y definió solo frente al arco y así hacer delirar a la hinchada aurinegra y soñar con la punta del grupo. Parecía que se venía una goleada jarillera ya que en otra jugada, nuevamente Báez quien sirvió de asistidor encontró solo a Mortes quien enganchó y disparó al arco desviado y así desperdició una gran chance para liquidar el pleito antes de irse al descanso. Y cuando llegaba el final del primer tiempo, en una falta en mitad de cancha, el centro cae al área, no la pueden despejar los defensores jarilleros y sólo García con un remate cruzado estampó el empate definitivo y así se fueron al descanso.Ya en el complemento no se vieron muchas llegadas de peligro, porque Del Bono se planteó bien atrás y no dejó pasar a Palmira quien se le notó el cansancio y no están acostumbrados. La única jugada que se puede rescatar de peligro es sobre el final del partido, luego de un córner ejecutado por Zapata, la pelota la despejaron y la encontró Domínguez quien remató por encima del arquero que volvía pero llegó a mandar la pelota al tiro de esquina. Así el cordobés Magnaní de flojo arbitraje puso fin a este partido. Ahora Palmira deberá viajar a San Juan para enfrentar a Alianza.Por su parte, antes del comenzado el encuentro, la dirigencia de Palmira encabezada por Sergio Melero le hizo entrega de una camiseta al ex jugador jarillero Maximiliano Natalicchio quien había anunciado su retiro. Al ex defensor se lo mostró emocionado y se fue muy aplaudido por los simpatizantes aurinegros.Palmira: Javier Videla, Oscar Alonso, Diego Dalpoggeto, Yair Marín, Raúl Páez, Mauricio Domínguez, Emiliano Páez, Nicolás Sanfilippo, Cristian Mortes, Javier Villaseca, Marcos Báez.DT: Gustavo Castro Del Bono: Gonzalo Gómes, Tomás Salinas, Elvio Illanes, Gabriel Tapia, Sergio Córdoba, Juan Ruiz, Matías Molina, David Leyes, Walter Toledo, Michel García, Jeremías Zenón. Dt: Carlos CuencaÁrbitro: Maximiliano Magnaní GOLES: 17? 1T Javier Villaseca (P), 42? 1T Michel García(DB)Cambios: Rodrigo Zapata por Cristian Mortes (P), David Pizarro por Nicolás Sanfilippo (P), Kevin Cafiso por Tomás Salinas, Daniel Cejas por Walter Toledo, José Chavez por Jeremías Zenón (DB)

POR RODO BARRERA--- FOTO JOSE OCAMPO(REVISTA UP)

FACEBOOK UP LA REVISTA DE PALMIRA

Por otra fecha del Argentino B, Palmira recibía en su cancha al colero Del Bono de la provincia de San Juan y así subirse a la punta del campeonato. Hay que recordar que el Jarillero tuvo entre semana una dura parada frente a Montecaseros en la cual lo eliminó por penales.
El partido comenzó chato, con pelotazos y a ningún equipo se le ocurría alguna jugada de peligro. Luego de varios intentos y de comenzar a jugar la pelota por el piso, Báez encaró a la defensa y habilitó perfectamente a Javier Villaseca quien gambeteó al portero y definió solo frente al arco y así hacer delirar a la hinchada aurinegra y soñar con la punta del grupo.
Parecía que se venía una goleada jarillera ya que en otra jugada, nuevamente Báez quien sirvió de asistidor encontró solo a Mortes quien enganchó y disparó al arco desviado y así desperdició una gran chance para liquidar el pleito antes de irse al descanso. Y cuando llegaba el final del primer tiempo, en una falta en mitad de cancha, el centro cae al área, no la pueden despejar los defensores jarilleros y sólo García con un remate cruzado estampó el empate definitivo y así se fueron al descanso.
Ya en el complemento no se vieron muchas llegadas de peligro, porque Del Bono se planteó bien atrás y no dejó pasar a Palmira quien se le notó el cansancio y no están acostumbrados. La única jugada que se puede rescatar de peligro es sobre el final del partido, luego de un córner ejecutado por Zapata, la pelota la despejaron y la encontró Domínguez quien remató por encima del arquero que volvía pero llegó a mandar la pelota al tiro de esquina. Así el cordobés Magnaní de flojo arbitraje puso fin a este partido. Ahora Palmira deberá viajar a San Juan para enfrentar a Alianza.
Por su parte, antes del comenzado el encuentro, la dirigencia de Palmira encabezada por Sergio Melero le hizo entrega de una camiseta al ex jugador jarillero Maximiliano Natalicchio quien había anunciado su retiro. Al ex defensor se lo mostró emocionado y se fue muy aplaudido por los simpatizantes aurinegros.

Palmira: Javier Videla, Oscar Alonso, Diego Dalpoggeto, Yair Marín, Raúl Páez, Mauricio Domínguez, Emiliano Páez, Nicolás Sanfilippo, Cristian Mortes, Javier Villaseca, Marcos Báez.
DT: Gustavo Castro

Del Bono: Gonzalo Gómes, Tomás Salinas, Elvio Illanes, Gabriel Tapia, Sergio Córdoba, Juan Ruiz, Matías Molina, David Leyes, Walter Toledo, Michel García, Jeremías Zenón.
Dt: Carlos Cuenca

Árbitro: Maximiliano Magnaní

GOLES: 17’ 1T Javier Villaseca (P), 42’ 1T Michel García(DB)

Cambios: Rodrigo Zapata por Cristian Mortes (P), David Pizarro por Nicolás Sanfilippo (P), Kevin Cafiso por Tomás Salinas, Daniel Cejas por Walter Toledo, José Chavez por Jeremías Zenón (DB) — con Palmira ES MI Pasion y Rodo Barrera.

Juventud Alianza (SJ) 1 vs. Independiente (V.Obrera) 2

La Villa dio el gran golpe

Con goles de Alvarez y Amaya, derrotó a Atlético Alianza por 2-1 y se subió a la cima de la Zona 4 del certamen.

Ariel Poblete - Diario De Cuyo

En Villa Obrera, soñar siempre es posible porque con las banderas de la humildad, el sacrificio y la convicción de que siempre se puede, el equipo de Pepe Bravo volvió a ser noticia en el Argentino B tras vencer como visitante a Atlético de la Juventud Alianza por 2-1 y treparse a la punta de la Zona 4, esperando a lo que Unión hoy haga ante Argentino de Mendoza. Fue una victoria merecida de la Villa que supo reaccionar del golpe inicial que fue el primer gol del partido -obra de Roverbal- y en apenas 5 minutos empató. Ahí, se convenció de que podía más y metió el golpe de gracia con el gol de Federico Amaya que puso el 2-1 que finalmente sería definitivo.

Atlético Alianza tuvo el mejor arranque pero para sus males, apenas eso le duró 10 minutos. Empezó ganando con un error del arquero Araoz que aprovechó Roverbal pero no supo aprovechar esa ventaja. Villa Obrera le metió presión, le quitó la pelota, se le fue encima y desnudó todas las limitaciones defensivas que han condenado este arranque de temporada para el equipo de Santa Lucía. El trío Alvarez, Amaya y Nuñez se movió con soltura y libertad entre los volantes y la defensa Lechuza y no tardaron en llegar las ocasiones para la Villa. A los 15’ Alvarez aprovechó una floja resistencia del arquero Vicente y puso el 1-1 y siete minutos más tarde, el cordobés Amaya metió el segundo gol Villero. Alianza intentó la reacción pero se quedó sin argumentos futbolísticos, pese a que estuvo muy cerca del empate con un remate de Godoy que dio en el travesaño.

En la segunda parte, el Lechuzo volvió a repetir ese mejor arranque con el adelantamiento en la cancha pero no pudo forzar situaciones netas de peligro como para inquietar a Araoz. Todo fue forzado, demasiado rebuscado. La Villa entendió que otra vez era el momento del overol y empezó a trabajar el partido para llevarlo a lo que mejor hace. Así, se acomodó, le cerró los caminos y de contra, pudo haber complicado. Alianza se fue muriendo en su impotencia. La Villa, ya había dado el gran golpe.

Fuente: foto y texto: Diario de Cuyo - San Juan

Atlético Trinidad (SJ) 2 vs. Sp. Desamparados (SJ) 2

Desamparados y Trinidad empataron en un partido feroz

Lo ganaba el León, pero apareció Prieto y le dio el empate al Puyutano. Ambos equipos, que llevan sólo una victoria en lo que va del torneo, no se sacaron ventaja en el Bicentenario y se alejan del puntero, Unión.

Por la fecha 7 del Torneo Argentino B, Trinidad y Sportivo Desamparados empataron 2-2 en el Estadio del Bicentenario. El equipo de Juan Pagés ganaba el partido con dos goles de Julio Balmaceda pero apareció Silvio Prieto y le dio el empate al Víbora, que ya contaba con el tanto de Santiago Ceballos.

Con este resultado, Desamparados sumó 7 puntos en la tabla de posiciones de la Zona 4, mientras que los del Barrio Atlético acumularon 4 puntos, este último lejos del puntero, Unión, que tiene 12 puntos y que jugará su partido el domingo ante Atlético Argentino de Mendoza en Villa Krause.

“Nos costó mucho tener la pelota y ellos la manejaron bien. El Bicentenario es una cancha grande y nosotros no estamos acostumbrados a ella ya que no ocupamos todos los espacios. Sufrimos bastante el partido”, dijo Cabello, DT de Sportivo.

Por otra parte, Pagés comentó que “el empate me da bronca porque manejamos la pelota en todo el partido. Nos vamos enojados. Nos faltó ese poquito de suerte que seguimos sin ligar. Nosotros fuimos superiores e incluso con diez hombres”.

Unión Villa Krause (SJ) 1 vs. Atl. Argentino (Mza.) 3

Sacá el Cuello

por  MendozaGol

La Academia dio el golpe en San Juan. Con un gran segundo tiempo y un trabajo colectivo casi perfecto, venció al líder y se prendió en la pelea. Paul Martín, Fede Martín y Matías Rogel anotaron los goles del equipo mendocino, que cerró una semana redondita...

Argentino jugó 70 minutos casi perfectos y se llevó de San Juan un triunfo trabajado y merecido ante uno de los cucos de la zona. Así, el conjunto de Pablo Cuello volvió a ganar y, sumando el triunfo por Copa, le puso el moño a una semana soñada.

Fueron 70 minutos porque en los primeros 20, Unión hizo todo para ponerse en ventaja. Se fue con todo de entrada contra campo mendocino y tras un par de jugadas de peligro, tuvo su premio sobre los 32´, cuando el grandote Acevedo definió una gran pared con Sacripanti. Pero la Academia reaccionó al toque, porque minutos después lo empató Paul Martín con un tiro cruzado.

En el complemento, el team de San José se cerró en defensa y apostó al contragolpe. Así, encontró el segundo con un testazo de Fede Martín, y el tercero, ya sobre el final, tras una gran maniobra individual de Dillon que cambió por gol Rogel.

Argentino jugó un segundo tiempo casi perfecto. No pasó sofocones en defensa, y fue sumamente eficaz cuando atacó. Por eso, la victoria final fue un premio al esfuerzo de un equipo que no venía bien, asomó el cuello y sacó la cabeza del pozo.

Goles
  • PT 32´Acevedo (U), 40´P. Martín (AA). ST 22´F. Martín (AA), 42´Rogel (AA)
Cambios
  • ST 11´Alexander Lucero x Olivari (U)
  • 24´Cristian Pérez x Natalicchio (U)
  • 35´Patricio Dillon x Jofré (AA)
  • 40´Alfredo Molina x Rudici (U)
  • 43´Alan Videla x Lobarbo (AA)
  • 46´Mauricio Chávez x P. Martín (AA)
Árbitro Alejandro Del Castillo
Cancha San Juan del Bicentenario
Público 300 personas
Incidencias No hubo

Atenas Pocitos 1 vs. Leonardo Murialdo 0

De la casa y para la casa

Sergio Bustos marcó el único gol para el Mirasol que venció 1-0 a Murialdo, en La Rinconada.

Por Vanessa Chaparro - Diario De Cuyo

Sin lucirse pero mostrando una enorme convicción, Atenas Pocito consiguió un valioso triunfo en la jornada de ayer después de vencer por 1 a 0 a Murialdo de Mendoza. Y la victoria sirve muchísimo para el elenco pocitano, porque en su lucha por quedarse en la categoría a la que ascendió por primera vez en su historia este año, los tres puntos sumados ayudan para seguir por la buena senda. Sergio Bustos, jugador identificado con el Mirasol, fue el encargado de convertir el tanto de la victoria para el pocitano, en un choque por esta zona 4 del Argentino B.

Fútbol del bueno no hubo. Atenas pegó de arranque y supo cómo mantener la ventaja. Esa fue la clave. Murialdo, por su parte, no logró levantar cabeza en el certamen, sumó su segunda derrota consecutiva y el quinto encuentro sin poder ganar.

El Mirasol sin mostrar demasiado dio el primer y único golpe cuando apenas habían pasado 5 minutos. Juan Castro desbordó por el sector derecho, lo vio bien perfilado a Sergio Bustos que de cabeza, en el punto penal, probó al arco de Leonardi, y tras el rebote del arquero mendocino, la segunda fue la vencida para el jugador pocitano que esta vez no perdonó: con un fuerte remate mandó la pelota al fondo de la red. Murialdo sintió el golpe y trató de reaccionar, pero le costó demasiado. Con más ganas que fútbol, fue y fue. Atenas, por la presión de los mendocinos, se refugió demasiado atrás con mucho tiempo por jugar y casi lo pagó caro. Es que a los 30’, Emiliano Rodríguez probó de media distancia y el balón pasó cerca del arco de Domínguez. Después, un cabezazo de Matías Manrique pasó apenas por encima del travesaño y la visita desperdició lo que fue la chance más clara para llegar a la igualdad.

En el segundo periodo, fue el conjunto mendocino el que tomó el mando del encuentro. Con pocos argumentos futbolísticos pero sobrada actitud, salió a buscar la igualdad desde el comienzo. Atenas, se cerró e intentó lastimar en cada contragolpe. Luego que Irañeta desperdiciara una clara chance en la visita, el Mirasol contestó con un remate de Bustos que se fue apenas desviado. Después de los 30’, todo fue de la visita. Atenas, casi sin resto físico, trató de aguantar como pudo. A los 47’, cuando tras una serie de rebotes en el área chica, Garzia le dio pero apareció Bronvale para despejar con lo justo de la línea y le dejó la pelota al pie de Matías Guardia que convirtió lo que hubiese sido el empate si el juez de línea no avalaba el offside.

Atenas, con mucho sufrimiento pero con una firme convicción y bastante actitud, hizo lo que tenía que hacer ante su gente. Ganó en su propia cancha y eso le basta para soñar.

Sábado 02 de noviembre de 2013, 00:19