/
Arg. B Zona D Torneo Regional Amateur Independiente (V.Obrera) Huracán (S.Rafael,Mza.) Gimnasia y Esg. (Mza.) Racing (Cba) Tiro Federal (Morteros)

Argentino B 4º fecha Síntesis zona D

Independiente (V.Obrera) 2 Racing (Cba) 2

Minuto fatal y amargura en Chimbas

Villa Obrera ganaba por 2 a 0 pero a siete del final, un minuto le bastó a Racing para igualarlo.

Por Vanessa Chaparro - Diario De Cuyo

Había hecho todo bien. O casi todo. Villa Obrera se imponía cómodo por 2 a 0 ante Racing de Córdoba pero a siete minutos del final y en sólo 60 segundos, la Academia cordobesa hizo lo propio para empatarlo, quizás sin merecimientos, para terminar el pleito igualado por 2 a 2 en un encuentro válido por la cuarta fecha de la segunda fase por la zona D que dejó en una posición incomoda en la tabla sabiendo que ahora vendrán dos encuentros fuera de San Juan.

Villa Obrera había sido el gran protagonista de la mañana de ayer en La Boutique chimbera. Sobre todo en la primera parte, donde la Villa hizo el mayor desgaste. En los primeros minutos le costó acomodarse, pero a los 18’ Emanuel Astudillo se puso el equipo al hombro y así llegó la primera chance clara para la Villa. Astudillo tocó con Alaniz, pero el arquero Silva le tapó el remate al ex Alianza. Ese fue un aviso, porque en la jugada posterior, Rodrigo Jofré se encontró con una pelota por el sector izquierdo, el ex Colón encaró y remató cruzado para definir de la mejor manera ante el uno cordobés. La ventaja le dio otro aire a la Villa. A los 21’, el Chori Jofré metió el centro que ni Alaniz ni Astudillo le pudieron dar bien. Darío Aballay también probó de media distancia pero su remate se fue desviado. Racing pudo salir del asedio a los 30’ cuando Argüello entró al área, pero apareció Roberto Soria para trabarlo limpio y despejar el peligro del arco de Mocayar. Al minuto, otra vez lo tuvo Racing, tras un corner Luciano González le dio como venía por el centro del área y la pelota pasó rozando el palo derecho de Mocayar. Ya en el complemento, a los 7’ Racing asustó con un remate de tiro libre de Vezzani que se fue por encima del travesaño. Pero la Villa fue y fue y a los 12’ tras un saque de arco de Mocayar, Alaniz le bajó la pelota para que Amaya dejara sin chances a Silva y pusiera el 2-0. Villa Obrera dominaba en la cancha y en el marcador, pero con los minutos fue sintiendo el peso del partido y Racing se agrandó. A los 38’ llegó el minuto clave. Primero fue Argüello quien venció a Mocayar y logró del descuento. Y en la jugada posterior, García encaró por la derecha y metió el centro para Rami, que con su experiencia goleadora no dudó en marcar el 2 a 2 que amargó todo Chimbas.

Fuente: foto y texto: Diario de Cuyo - San Juan

Gimnasia y Esg. (Mza.) 4 Atl. Las Palmas (Cba) 1

El Mono Taborda hizo tres goles y se llevó la pelota del partido.

Acá están los Monos

por  MendozaGol

Con una gran actuación de Cristian Taborda, quien marcó un triplete, el Lobo aplastó al Azul en el Parque. Oga anotó el cuarto, y el Mensana, único líder de la Zona D, es pura ilusión.

El Mensana no conseguía hacer pie, cuando apareció Neri Espinosa, envió un gran centro al segundo palo, por donde apareció el Mono Taborda y, de cabeza, abrió la cuenta, en un mal momento futbolístico del equipo local. Pero antes de irse a los vestuarios, justo cuando el local era más, un error le permitió a Gotti marcar el empate a los 45 de la primera parte.

Apenas iniciado el complemento, el Mono Taborda volvió a aparecer en toda su dimensión y, primero con un gran remate desde afuera del área, y luego tras capturar un rebote que él mismo estrelló en el palo, volvió a poner al Blanquinegro arriba, esta vez 3 a 1.

Con la mesa servida, Gimnasia manejó el partido a su manera y, en el último minuto, puso el 4 a 1. Fue tras una gran jugada de Marclay, quien habilitó a Oga para que este sentenciara la historia: 4 a 1.

El Mensana volvió a retomar la primera posición de la Zona D, con 9 puntos en 4 fechas, y sigue consolidándose.

Cambios
  • ST: 00' Rodrigo Ligoria (5) x Gioria (LP)
  • 18' Maico Ochoa (4) x Flores (LP)
  • 19' Sergio Marclay x Farías (GyE)
  • 24' Dante Formica x Garín (GyE)
  • 32' Ezequiel Ocampo x Molina (LP)
  • 35' Matías Navarro x Taborda (GyE)
Árbitro Milton Pereyra
Cancha Víctor Legrotaglie
La figura Cristian Taborda (GyE)
Incidencias -

Huracán (S.Rafael,Mza.) 0 Tiro Federal (Morteros) 4

Tiro Federal se lució en Mendoza

El equipo dirigido por Gerardo Acuña goleó a Huracán San Rafael por 4 a 0 con dos goles de Juan Bueno en el primer tiempo a los 28´ y 41 minutos. En el complemento Mateo Acosta marcó el tercero a los 23´ y el “tanque” volvió a convertir a los 26´ después de una muy buena jugada de la figura de la cancha Gabriel Gudiño que metió tres asistencias. Con este triunfo Tiro suma 4 unidades y se prende nuevamente. En el local Marcelo Carrizo vio la tarjeta roja a los 25´ del segundo tiempo por una terrible patada a Gastón Benavidez.

Tiro Federal logró una goleada en tierras mendocinas que lo acomodan en la tabla de posiciones, luego de dos derrotas consecutivas los dirigidos por Gerardo Acuña volvieron a sumar, esta vez en condición de visitante.

En la primera mitad, el blanco pasó el sofocón de los primeros minutos donde el equipo local fue sobre el arco de Ruffini que tuvo una muy buena tapada a Piergüido, luego cortó con el pie un centro al corazón del área de Anzorena que también estuvo cerca de marcar con un remate que dio en el costado de la red.

Tiro llegó al gol a los 23 minutos luego de una buena juagda de Gudiño por la izquierda que tiró un centro al área que Juan Bueno, de cabeza, mandó al fondo de la red.

El segundo gol llegó luego de la presión de Rainaudo que quitó una pelota en la zona media, Acosta ingresó al área y tiró un centro rasante que capturó Juan Bueno que hizo pasar de largo a su marcador con un quiebre de cintura lo Ortega y luego definió a lo Romario, de punta contra el palo de Bielli

En la segunda mitad, Huracán fue desesperadamente sobre el arco de Ruffini, pero con pocas ideas, las más claras las tenía Tiro por los grusos errores que cometía la defensa del equipo local, Mateo Acosta se perdió un gol a los 2 minutos, a los 4´ Bazán ebentó el palo, a los 14´ Ibañez remató cerca del ángulo de Bielli y los 23´después de un buen desborde de Gudiño, Mateo Acosta iba a Marcar el tercero.

El cuarto gol y el golpe de KO para el local llegó a los 26, luego de un ragalo del fondo de Huracán que recibió Gudiño, la “ampalo” para entrada de Acosta que empujo el balón con la frente.

Después de este gran triunfo Tiro se vuelve a ilusionar, ahora tendrá dos partidos de local que intentará aprovechar para acercarse a los más alto de la tabla de la zona D.

FORMACIONES:

Huracán San Rafael:Matías Bielli; Daniel Giannoni, Guillermo Franco, Mauricio Pérez, Marcelo Carrizo, Darío Ruiz, Gustavo Maccarone, Emanuel Díaz, Horacio Anzorena; Antonio Piergüidi e Ismael Villalba.

Tiro Federal:Adelquis Ruffini; Gatón Benavidez, Luis Meyer, Rodrigo Meyer, Santiago Ballari, Diego Nuñez, Mauricio Bazán; Ezequiel Rainaudo, Juan Bueno, Gabriel Gudiño;  Mateo Acosta.

Domingo 30 de marzo de 2014, 09:16