/
Chubut Fed. A Zona 1 Federal A Rio Negro Torneo Federal A Sol de Mayo (Viedma) Germinal (Rawson)

Sol de Mayo (Viedma) 2 - 2 Germinal (Rawson)

En una mañana de golazos, Sol de Mayo igualó con Germinal

Abrió la quinta fecha del Torneo Federal A y en la capital rionegrina se vivió un verdadero partidazo.

Sol de Mayo empató ante Germinal de Rawson. Foto: Pablo Leguizamón.

Es que Sol de Mayo recibió al líder de la Zona 1, Germinal de Rawson y repartieron puntos en un apasionante 2 a 2 en el estadio de Avenida Costanera.
El partido arrancó movido. Dichiara probó antes del minuto con un remate desde afuera del área, que Semeniuk pudo contener. El conjunto de Rawson fue quién abrió el marcador a los 11 minutos de la primera parte, tras aprovechar un error en la salida del conjunto "Albiceleste" y Rafael Ferro entró en soledad para batir a Kevin Semeniuk.
Pero Sol reaccionó casi de inmediato, y tres minutos después, Miqueas Martínez desbordó y envió un centro para conectar con Héctor Morales, quien inventó una maniobra aerea para igualar la historia demostrando una vez más su gran nivel personal, sumando su tercer grito en el campeonato. Un minuto después, Mera ensayó con un remate de larga distancia que se fue por encima del travesaño para la visita. A los 21, lo tuvo de vuelta el equipo chubutense, esta vez fue con un remate cruzado de González en el área, pero bien atento estuvo el arquero local para inclinarse sobre su izquierda y capturar el balón. Un minuto después, Dichiara intentó para Germinal, pero su remate en el área se fue muy por encima del horizontal. Cuatro minutos después, Ríos probó en el área, la pelota rebotó en un defensor y pudo contener el arquero rionegrino. A los 27, Cabrera lanzó un tiro de esquina desde la izquierda cerrado, que se fue apenas desvíado del segundo palo. Cinco minutos más tarde, respondió el local con un tiro libre ejecutado por Miqueas Martínez y el posterior cabezazo de Herrera que dio en el travesaño, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. A los 33, desbordó Valdebenito para el local por derecha, tiró un centro cerrado de pierna derecha que cayó en el techo del arco. Un minuto más tarde, nuevamente Sol atacó. Héctor Morales desde la medialuna del área, remató de derecha, pero Laborda estuvo atento para contener ese balón.
El partido continuó parejo y con la paridad se fueron al descanso, pero en el arranque de la segunda mitad Germinal siguió buscando el arco rival. Ríos lo tuvo al minuto con un remate que se fue desvíado del palo derecho de Semeniuk. La visita golpeó casi desde el vestuario con un cabezazo de Martín González para aventajar a la visita nuevamente.
Pero cuando parecía que el golpe anímico podría repercutir en el albiceleste, Fernando Valdebenito apareció para colgar la pelota del ángulo de Laborda y poner el 2 a 2, con el primer grito en su cuenta personal en lo que va del campeonato. A los 13, lo tuvo Ríos para la visita, pero su centro-remate se fue muy desvíado. A los 23, lo tuvo González para los chubutenses con un centro-remate desde la izquierda, que sacó Semeniuk con sus manos. A los 31, lo tuvo Varas con un remate desde afuera del área que se fue desvíado del palo derecho de Semeniuk. A los 45 minutos, hubo un remate de Galeazzi desde afuera del área para el local que se fue por encima del travesaño. Y dos minutos más tarde, centro de Aguirre desde la derecha, y por el segundo palo apareció Galeazzi, pero su derechazo de sobrepique se fue elevado del horizontal.
Germinal sigue en lo más alto del torneo, aprovechando la caída de Villa Mitre en su visita a Kimberley de Mar del Plata por la mínima.

FUENTE: NOTICIAS NET / ASCENSO DEL INTERIOR.

Germinal empató, sigue como líder y logró el mejor inicio de su historia en el Federal A

Empató 2-2 ante Sol de Mayo, con goles de Ferro y González. Sigue puntero con 11 unidades. En la próxima fecha, recibe a Kimberley.

Germinal, el líder, logró un gran punto en Viedma, en el marco de la Zona 1 del Federal A. Empató 2-2 ante Sol de Mayo, hecho que le permitió mantener el invicto y arrbar a la cifra de 11 puntos en la tabla de posiciones. Es el mejor inicio de campaña del "Verde" en la historia del Federal A.

Los goles

A los 11 minutos del primer tiempo, tras una asistencia acrobática de Ricardo Dichiara, Rafael Ferro fusiló en el área grande a Kevin Semeniuk para la apertura del marcador. Tres minutos después, Héctor Morales, de tijera, igualó el marcador tras una asistencia de Miqueas Martínez, ex jugador del "Verde".
Al inicio del segundo periodo, Martín González, de cabeza tras una asistencia de Gianfranco Cabrera vía saque de esquina, le devolvió la ventaja a la visita, a los 4 minutos. A los 11, Fernando Valdebenito logró otra igualdad para el anfitrión.
Con este resultado, el elenco de Christian Corrales se afianzó en la cima de la Zona 1 del certamen. Y tal como se indicó, es el mejor inicio del club capitalino en la categoría.
Superó los inicios de la pasada temporada y de la campaña 95/96, donde hizo ocho y diez puntos, respectivamente, en las cinco fechas iniciales.
En la próxima fecha, recibe a Kimberley de Mar del Plata, que hoy venció por 1-0 a Villa Mitre.

Sol de Mayo:
Kevin Semeniuk; Ezequiel Santángelo, Agustín Herrera, Valentín Robatto, Agustín Galeazzi; Miqueas Martínez, Leonardo Morales, Jhean Carlos Piedrahita, Ignacio Zauppalla; Fernando Valdebenito y Héctor Morales.
DT: Diego Galván.

Germinal:
Gonzalo Laborda; Martín González, Juan Motroni, Ezequiel Navarro, Ignacio Terán; Branco Mera, Manuel Varas; Rodrigo Ríos, Gianfranco Cabrera, Rafael Ferro; Ricardo Dichiara.
DT: Christan Corrales.

Goles: PT, 11m Rafael Ferro (G), 14m Héctor Morales (S).ST, 4m Martín González (G). ST, 11m Fernando Valdebenito (S).
Amonestados: Martín González (G), Agustín Herrera (S), Ezequiel Navarro (G), Manuel Vargas (G), Ricardo Dichiara (G), Fernando Valdebenito (S).
Cambios: ST, 18m Jonathan Acuña por Piedrahita (S), 21m Federco Cárcamo por Cabrera(G), 31m Edwin Santilli por Ríos y Nicolás Rosa por Ferro (G), 35m Juan Aguirre por Zaupalla (S) y Nahuel Pagani por Robatto (S), 42m Ignacio Zanzipor Valdebenito (S).
Árbitro: Fernando Marcos (Liga del Sur).
Estadio: "Albiceleste" (Sol de Mayo).

FUENTE: FRANCISCO CAPUTO (DIARIO JORNADA).

SÍNTESIS: DIARIO JORNADA.

Lunes 22 de abril de 2024, 09:36