/
Corrientes Fed. A Zona 4 Federal A Salta Torneo Federal A Juventud Antoniana Boca Unidos (Ctes)

Boca Unidos (Ctes) 1 - 0 Juventud Antoniana

Boca Unidos logró su primer triunfo en el campeonato

El "Aurirrojo" venció de local 1-0 a Juventud Antoniana de Salta.

Boca Unidos se sacó la mufa y consiguió su primer triunfo en el Torneo Federal A 2024 al vencer este viernes de local a Juventud Antoniana de Salta por 1 a 0 en un encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Zona 4.
Los dirigidos por Roberto Marioni atacaron esta vez más por el sector derecho, donde Pablo Cuevas se proyectó constantemente, mientras que Joaquín Livera jugó como un volante con llegada,  en tanto que Antonio Medina y Maximiliano Solari bajaban para tomar contacto con la pelota.
El equipo correntino se plantó desde el pitazo inicial en campo rival, y no se retiró arriba en el marcador en el primer tiempo porque volvió a mostrar escasa eficacia para anotar, y también por la gran actuación del arquero del equipo visitante.
Las más claras del local en la primera mitad fueron una pelota que no pudo empujar a la red Maximiliano Solari muy cerca de la línea de gol, un zurdazo también de Maxi que Guillermo Bachké envió al córner, y un cabezaso de Joaquín Livera que el arquero salvó en gran reacción.
Antes del final del primer tiempo, Toni Medina sufrió una violenta falta y debió ser reemplazado por Leonardo Valdéz.
La segunda mitad fue más de lo mismo, aunque con un dominio más pronunciado aún del Aurirrojo, sobre todo después de la expulsión de Martín Correa, aunque con poca claridad y profundidad en ataque.
Bachké volvió a intervenir para tapar un remate de media distancia de Ángel Piz, y al rato una volea de Raúl Albornóz devolvió el horizontal.
Antoniana resistió con una doble línea de cuatro, hasta que cerca del final el ingresado Martín Ojeda desvió de cabeza un centro en el área para anotar el gol que le terminó dando el primer triunfo en el campeonato.
Con este resultado, el Aurirrojo abandonó la última posición de la tabla, igualando en puntaje a su vencido y Sarmiento de Resistencia, al que deberá visitar la próxima fecha, y a los que supera por diferencia de goles.
El equipo capitalino no contó para este partido con su arquero titular, Lucas De León, quien se descompensó en la previa, y su lugar fue ocupado por Federico Quijano, quien tuvo una noche muy tranquila.