/
Buenos Aires Cordoba Fed. A Zona 3 Federal A Torneo Federal A Sp. Belgrano (S.Franc.) Defe. de Belgrano (VR)

Defe. de Belgrano (VR) 1 - 0 Sp. Belgrano (S.Franc.)

Ganó el mejor equipo de la primera rueda

Defensores derrotó este miércoles a Sportivo Belgrano de San Francisco por 1-0, con un golazo convertido por Marcos Machado a los 13 minutos del primer tiempo.

El partido fue aburrido, de pocas llegadas, pero el local aprovechó su chance para sacar ventaja e incluso pudo haber aumentado en otras dos acciones del cordobés. En el día de su cumpleaños, el arquero Nahuel Galardi pasó una noche tranquila, porque la visita soló llegó con un par de centros en el complemento. El próximo fin de semana, en el arranque de la segunda vuelta, el conjunto de Villa Ramallo quedará libre pero no perderá el liderazgo de la zona 3.
Defensores con algunos cambios respecto al último partido frente a Douglas Haig, salió a buscar la victoria para terminar la primera ronda en lo más alto de la tabla de posiciones.
En el inicio, fue un partido trabado, con mucha pierna fuerte y poco juego. A los 13′, Machado peleó y ganó una pelota cerca de la medialuna del área, giró y con un remate seco que se pegó al caño izquierdo de Roggero, abrió el marcador para el conjunto local.
El desarrollo del primer tiempo siguió de la misma forma, con los equipos dividiendo la pelota, respetándose y cuidándose mucho, con alguna pierna fuerte y protesta que llevó a que haya cuatro amonestados.
Pero Defensores pudo haber aumentado a los 25′, cuando Aranda habilitó a Machado por la derecha, pero el remate cruzado del delantero encontró una buena respuesta del arquero visitante.
No pasó mucho más en este primer tiempo. Sportivo Belgrano no generó chances claras y Defensores cuidó el resultado para irse al vestuario con la victoria.
En el segundo tiempo la visita adelantó sus líneas para ir en busca del empate, pero a pesar de tener el control de la pelota, prácticamente no llevó peligro al área rival.
La primera clara de la segunda parte fue para Defensores. A los 8′, un centro desde la izquierda de Pérez fue cabeceado por Machado, la pelota picó y dio en el palo; en el rebote, cuando iba a definir Ciampichetti, Berlo le robó el balón y lo evitó.
Defensores se dedicó a esperar a Sportivo, le cedió campo y pelota para que ataque, para después buscar en una contra la posibilidad de ampliar; nada de eso sucedió.
La única clara de la visita llegó recién a los 25′ del segundo tiempo, con un desborde de Arriola, pero el centro fuerte al primer palo, que no pudo controlar Galardi, lo despejó Cepeda.
Siguió insistiendo el conjunto visitante con alguna patriada de Meza y las buenas protecciones de Alessandría por la izquierda, pero sin claridad en el tramo final. El granate tampoco pudo sorprender en el contragolpe, imprecisiones o alguna mala decisióm lo privaron de llegar al final del encuentro más tranquilo con el marcador. Pero sí hubo un buen trabajo defensivo, donde se destacó el orden y concentración para no pasar sobresaltos.
Una victoria festejada ante un duro rival para terminar la primera ronda en lo más alto de la tabla de posiciones. Sin dudas, mucho más de lo que cualquier optimista se hubiera imaginado antes del comienzo del torneo.

FUENTE: META FM.

Sportivo estuvo lejos de llegar a la cima

La "Verde" perdió 1-0 ante el líder Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. El próximo domingo visitará al escolta Sportivo Las Parejas.

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Sportivo Belgrano no mostró una buena imagen y perdió 1-0 en su visita al puntero Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, partido que se disputó en el Estadio “Único de San Nicolás” y correspondió a la novena fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A.
En la noche nicolense, Marcos Machado señaló el único gol del cotejo a los 13 minutos del primer tiempo, que sirvió para la victoria del conjunto ramallense.
La “verde” padeció de marcadas imprecisiones por lo que la reacción evidenciada en la última parte del complemento, no alcanzó para maquillar el flojo rendimiento. En la próxima fecha visitará a Sportivo Las Parejas que le arrebató el segundo lugar en las posiciones.
El local asumió la iniciativa desde el pitazo inicial en un trámite trabado y luchado. Sin embargo la visita fue quien llevó riesgo mediante un centro de Arriola que no logró capitalizar Cortizo.
Pero tras cartón un pelotazo a espaldas de Alessandría, derivó en un centro al área que llevó peligro al arco de Roggero quien posteriormente conjuró un remate de Ciampichetti.
No obstante una salida defectuosa de Meza, la aprovechó el dueño de casa para adelantarse en el marcador mediante un soberbio remate de Machado desde afuera del área a los 13’.
Igualmente la “verde” respondió velozmente y un minuto después se perdió la igualdad a través de otro centro de Arriola que sus compañeros no pudieron conectar.
De ahí en más, Defensores creció en su funcionamiento a través de un buen trato de balón, dándole una correcta circulación que incomodó al visitante. Pasaje favorable donde el arquero Roggero tapó el segundo gol de su rival.
Sportivo corriendo desde atrás, sin poder hacerse de la pelota, trató de escapar a su “laguna futbolística” pero sin efectividad frente a un dinámico oponente que más ordenado y de buenas cualidades técnicas impuso condiciones.
Recién sobre el final, el equipo de Maza esbozó una reacción que trajo aparejado ocasiones con pelota quieta pero no prosperaron, por lo que el primer parcial se cerró de manera justificada a favor del “granate”.
Tras el descanso, Defensores volvió a pisar el terreno con la idea de sostener su protagonismo y por eso estuvo cerca de aumentar la diferencia a los 10’ cuando un cabezazo de Machado dio en el palo y en la misma acción Flores salvó en la línea la caída de su valla.
Con pocas ideas pero con ímpetu, la “verde” intentó responder y más aún cuando ensayó los cambios. De esa manera se animó a más y por momentos complicó al local menos incisivo que en el comienzo donde manejó el balón con comodidad.
Manteniéndose “vivo” con el corto resultado, Sportivo mejoró su producción, presionó, guapeó y empujó a Defensores cerca de su arco en la última parte del partido. Así, jugando contra el reloj sostuvo su marcada reacción pero que no alcanzó para maquillar una noche con demasiadas vacilaciones para intentar llegar a la cima.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice