/
Torneo Federal A R. Santamarina (Tandil) Argentinos Jrs.

Santamarina encontró el festejo en los penales

APROBADO

Se jugo finalmente la Copa Liderar y el aurinegro festejo desde los 12 pasos. Pero lo mas positivo de este amistoso y el del ultimo Martes es que el equipo que dirige Gustavo Coleoni le jugo de igual a igual a dos equipos de primera división, con buen fútbol por momentos, siempre ordenado tácticamente y presionando en diferentes sectores del campo de juego al rival de turno. Ayer no fue le excepción, con los laterales encima de los medios de Argentinos y una defensa firme como suele tener Santamarina en lo que va de la temporada, los players fueron agarrando ritmo minuto a minuto, hasta realizando un cambio táctico en medio del partido por pedido de su DT. Un solitario Monay recibio el "apoyo" de Scaglia y su lugar en la derecha lo ocupo Pitu Gonzalez, quedando Santamarina con dos lineas de 4 y los dos puntas Michel-Brittes.
Ya a los 3 minutos de la primera etapa tuvo una chance el equipo local, con una contra comandada por Diego Bucci que desborda y habilita a Martin Michel, remate por arriba del travesaño del arco cubierto por Luis Ojeda. Minutos mas tarde responde el ex Central Marcos Figueroa, que desborda y deja solo a Leandro Caruso que no llega a controlar. Si lo hizo Bertoya, "el Tony" de la gente, que transmitía la seguridad de siempre. De los dos costados, a tarves de la pelota parada intentar Santa al bicho, pero Luis Ojeda se contagiaba de Bertoya y se aseguraba de cada pelota. Gonzalez, Michel, Bucci por un lado, Figueroa, Hernandez y caruso por el otro, armaban "los triángulos de fútbol" con tenencia y circulación por momentos poco explosivo, pero por otros haceindo trabajar y mucho a las defensas rivales. En ese sector se hacia fuerte el bueno de Capella que con Compagnucci se alternaban en busca del punta tucumano Hernandez. Muy friccionado por momentos y con flojo desempeño arbitral el partido se dormía y corrían los minutos hasta que tras una jugada preparada Pitu habilita a Bucci que de zurda busca y encuentra a Michel, cabezazo que no sorprende al ex Unión de Santa Fe Ojeda. Respondió la visita con una buena jugada del cordobés Navarro, exquisito remate, cerca del palo derecho.Se terminaba el primer tiempo, con minutos de buen fútbol y otros de pierna fuerte, pero con el orden táctico en los dos equipos sea cual sea el resultado
Para la segunda etapa Argentinos cambio sus 11 jugadores, mientras que su rival siguió con los mismo del arranque, pero con suplentes para el recambio necesario. Al igual que en el  primer tiempo, la primer jugada fue de Bucci que ganaba en el mano a mano, habilitación para Brittes que controla y define por arriba de Nereo Fernandez. Un minuto mas tarde es desbordado Walter Ledesma, pero el atento Bertoya anticipa la jugada para quedarse con la pelota. Era un segundo tiempo mas de ida y vuelta, aunque por momentos la pierna fuerte seguía presente. A los 15 minutos ingresa Roman Satrada para jugar por la derecha del medio campo, yendo de punta junto a Michel el Pitu Gonzalez. Equipo mas abierto, atacando pos sus costados y con dos puntas sin referencia- A los 20 recibe una amarrilla Emiliano Capella, de buen partido, derribando a Iñiguez que entraba solo por el medio. A los 23 otra chance para Michel, que cabecea y no sorpende al portero visitante, que saca rápido y habilita a Naguel, éste para el "gordo" Nuñez que define y gran tapada de Daniel Bertoya, rebote, cabesea Arangono y nuevamente Tony que hacia que la gente se rompa las manos aplaudiendo. Queda para anécdota el off side que cobro Latou cuando remata el ecuatoriano. 0 a 0 y un empate que iba camino a los penales. Siguio habiendo jugadas de peligro de ambos lados pero la mas clara, y mejor jugada del partido, fue en los pies del 10 local, el Pitu Gonzalez recibe, tras un centro de Ferrari, controla, dos amagues en el área y gran remate de derecha que tapa el ex Gimnasia de Jujuy. Corrían 38 minutos de la segunda etapa y parecía diluirse la chance de gol para Santamarina. Quedaba una mas para este buen amistoso jugado en el San Martin, nuevamente Arangono que hizo lo contrario al torneo anterior. Mala definición y se terminaba el amistoso con la Copa Lidear en juego.Penales y la gente ya pedia y gritaba por Tony, su Tony.
Un 4 a 1 exagerado hasta en los  penales, pero que deja bien parado al equipo tandilense frente a equipos de primera division pensando en el debut oficial de la próxima semana.

Definición por penales
Santamarina: Compagnucci-gol-, Bucci-gol-, Strada, gran remate y gol-, Capella, buena definicion y la Copa Lidear para Santamarina
Argentinos Juniors: Placente, cruzado, ataja Bertoya. Arangono, remate arriba, gol. Cabral, define cruzado, ataja Bertoya

Formaciones
Santamarina, Bertoya, Ferrari, Compagnucci, Cpella y Ledesma. Scaglia, Monay, Bucci, Gonzalez, Brittes, Michel

Argeninos Juniors (1º tiempo): Ojeda, Barzola, Freire, Garce, Batista, Figueroa, Laba, Navarro, Ramirez, Caruso, Hernandez

2º tiempo: Fernandez, Torren, Flores, Matellan, Placente, Naguel, Vazquez, Iñiguez, Barrera, Arangono, Nuñez

Cambios
2º tiempo: 15 min Strada x Brittes. 28 min Palacio x Sacaglia. 36 min Giannaccini x Monay Timpanaro x Michel. 40 min Prudencio x Gonzalez (Santamarina)
                31 min Capurro  x Nuñez. M Martinez x Matellan (AAAJ)

Por la tarde con Indendiente
IA las 14 hs, previo al partido por la Copa Liderar, los que no estaban en el 11 inicial y el resto del plantel aurinegro disputaron un amistoso frente a Independiente, que se prepara para el TDI. Fue goleada 5 a 0 para Santamarina. Prudencio (2), Timpanaro (2), y gran gol de Giannaccini
Los 11? Ijurco, M Gogna, L Gogna, Celaya, Kruger, Strada, Palacio, Giannacini, Lasarte, Timpanaro, Prudencio
Se jugaron dos tiempos de 45 minutos
Para los segundos 45 ingresaron Cebreiro, Politano, Veloz, N Valerio, R Valerio y Cerfoglia