/
Cordoba Fed. A Zona A Mendoza Torneo Federal A Gutierrez SC (Mza) 9 de Julio (Morteros)

9 de Julio (Morteros) 1 - 0 Gutierrez SC (Mza)

9 de Julio ganó un partido clave para alejarse del descenso y acercarse a la clasificación

El equipo dirigido por Alejandro Bergantiños pudo haber goleado a Gutiérrez de Mendoza, pero sólo lo venció 1 a 0 con gol de Rubén Molina desde la mitad de la cancha a los 24 minutos de Primer Tiempo. La falta de puntería de los delanteros del "Celeste" de Morteros hizo que el partido no termine con una goleada. Con este triunfo, 9 de Julio se aleja del descenso y se meta en zona de clasificación. En la vista fue expulsado Maldonado.

9 de Julio de Morteros recibía a un duro rival, que venía invicto en la Reválida, que en la previa se destacaba como un partido de seis puntos por la lucha para mantener la categoría y por la clasificación a tercera fase.

El equipo que dirige Alejandro Bergantiños superó ampliamente a su rival en los 90 minutos. En los primeros 45 minutos creó varias situaciones de gol. Rubén Molina ejecutó un tiro libre que Aracena tapó con el pecho, luego Carballo ingresó al área para rematar y, otra vez, el arquero de la vista sostenga el marcador en blanco.

Iban 12 minutos cuando Ezequiel Carballo erró un gol increíble, buena jugada de Gudiño que asistió a Montiel que remató, tapó Aracena y el rebote le quedó a la "Tota" que sólo frente al arco la tiró afuera, todos gritaron gol.

El "Celeste" de morteros seguía atacando a Gutiérrez que estaba desconcertado por el buen juego del local y el viento que soplaba muy fuerte contra el arco de Aracena. Iban 24 minutos cuando el "Perro" tenía un tiro libre cerca del arco de Ruffini, Fernández rechaza y toca para Gudiño que la punteó para Molina que vio al arquero visitante y remató desde la mitad de la cancha, Aracena la toca pero no puede evitar el gol del equipo local.

Pasabn los minutos y 9 de Julio seguía desperdiciando situaciones, la más clara de Gutiérrez fue a los 36 minutos cuando el remate de Lucero fue tapado por Ruffini.

En la segunda mitad, el viento favorecía a los dirigidos por Alejandro Abaurre pero no el desarrollo del juego, el local seguía atacando y errando goles claros. La visita se adelantó en el campo de juego, pero no inquietó a Ruffini.

Promediando el segundo tiempo, Maldonado que había ingresado minutos antes le aplicó un codazo a Rubén Molina, el árbitro sin dudar le mostró la roja y Gutiérrez se quedaba con uno menos.

Los minutos pasaban y el "Celeste" seguía errando goles. Llegó el final, quedó la sensación que el equipo de Bergantiños podría haber goleado a Gutiérrez, pero lo más importante fue el triunfo ante un rival directo en la lucha por el descenso y la clasificación. En la próxima fecha, 9 de Julio visitará a Belgrano de Santa Rosa.

FUENTE: RADIO REPÚBLICA.

La dejó pasar y se complica

El "Cele" no pudo aprovechar su chance de liderar en la reválida, cayó por la mínima en Córdoba y, ahora, se complica con el descenso. Molina, con un golazo, sentenció al "Perro".

Gutiérrez perdió 1 a 0 ante 9 de Julio de Morteros en Códoba, por la Fecha 11 de la Zona Reválida. El "Cele" no supo aprovechar la chance de subirse a la cima y cayó por la mínima por el gol de Molina. El Perro no tuvo un buen partido, ya que fue superado por su rival a lo largo de los 90 minutos, y, ahora, se complica con el tema del descenso .En el Segundo Tiempo, se quedó con uno menos por la expulsión de Maldonado .

En el Primer Tiempo, el local arrancó mucho mejor, contó las chances más claras e hizo de Cristian Aracena la figura de los primeros minutos. La mala puntería de los jugadores de 9 de Julio y la gran actuación del arquero celeste salvaban al equipo de Abaurre de caer. Sin embargo, Molina encontró la forma de sentenciar al guardameta mendocino con un golazo desde mitad de cancha. Por su parte, el "Perro" con una clara para empatarlo en los pies de Lucero, pero Ruffini se seguro bajo los tres palos logró impedirlo.

En el complemento, la historia no cambió. El elenco cordobés fue más y el "Perro" no fue lo suficientemente punzante como para poder emparejar el marcador. Incluso el Cele se quedó con uno menos en la mitad del Segundo Tiempo, cuando el recién ingresado Franco Maldonado vio la roja.

Con este resultado, Gutiérrez se mantiene en zona de clasificación con 17 unidades, al igual que su rival de turno, quien lo alcanzó en puntos. En la próxima, el "Perro" deberá enfrentar a Deportivo Madryn, quien con un partido menos se encuentra con 16 unidades, debajo del "Cele".