/
Fed. A Zona A Neuquen Rio Negro Torneo Federal A Deportivo Roca Cipolletti

Cipolletti 1 - 1 Deportivo Roca

Cipo lo buscó, Roca lo aguantó

El Albinegro tuvo la pelota y las más claras para ganar el clásico. Con el 1-1 final, el Depo hizo negocio.

Taborda creció en el segundo tiempo y las peleó a todas. El local fue superior y por eso masticó bronca con el empate.

En una tarde muy calurosa, La Visera fue testigo del primer clásico de la temporada. Cipolletti y Deportivo Roca empataron 1-1 en un partido donde el Albinegro fue claramente superior.

El Naranja pegó primero con un zapatazo de Jonatan Valenzuela desde 35 metros. El lateral izquierdo anticipó en la salida del círculo central e impactó el balón de sobrepique. Fue un remate muy venenoso que le picó antes al arquero y se metió en el ángulo. Si bien fue un envío muy complicado, Nico Caprio podría haber hecho algo más para evitar el gol.

La ansiedad se apoderó del local, que buscó de todas formas con Gaitán como conductor. Weiner y Carrasco intentaron, pero la más clara de esa etapa para Cipo fue un mano a mano de Ezequiel Ávila que tapó Facundo Crespo, pegó en el palo y salió.

En la segunda parte, las diferencias futbolísticas fueron mucho más claras.

La intensidad de Cipolletti contó con el plus de Cristian Taborda. El delantero estuvo más enchufado que en la primera parte e intervino continuamente en el juego.

Con un par de pelotas paradas, el Capataz empezó a inquietar. Sobre el cuarto de hora del complemento, Taborda bajó la pelota para Gaitán. El remate del enganche rebotó en el travesaño y salió. Roca se dedicó a aguantar como pudo pero nunca pudo controlar al rival. Era cuestión de minutos para que llegue el empate.

Finalmente, la igualdad apareció luego de un centro desde la derecha al primer palo. Crespo se quedó corto en la salida y Taborda anticipó con furia para mandar la pelota adentro.

De ahí en más, Cipo siguió haciendo méritos con el fútbol de Gaitán, una de las figuras.

Sin embargo, el ex CAI de Comodoro no pudo con el arquero rival. Crespo fue la figura de su equipo y eso refleja el rendimiento de la visita.

El Naranja tuvo una con Morán, que armó un jugadón y quedó mano a mano con Caprio, pero el duelo fue para el arquero.

Más allá del empate, Cipolletti fue superior y no ganó por esas cosas del fútbol.

FUENTE: RIO NEGRO

El primer clásico quedó en tablas

No fue un gran clásico, pero tuvo los condimentos de todo partido especial, que se juega con la principal meta de no regalar nada ni perder. Cipolletti y Deportivo Roca
igualaron 1-1 en el primero de los tres choques que tendrán en la fase regular de la zona A del torneo Federal A. En La Visera, con un gran marco de público, “albinegros” y
“naranjas” animaron un intenso cotejo en el que el local mereció más a la hora de hacer el balance de los poco más de 90 minutos que se jugaron, pero chocó con la falta de
puntería y la gran actuación del arquero Facundo Crespo.

Este cotejo, válido por la tercera fecha, dejó a Roca con 4 unidades y a Cipolletti con 1. En el otro encuentro, Independiente de Neuquén (6) venció 2-0 a Villa Mitre de Bahía
Blanca (3). Tuvo fecha libre Deportivo Madryn (3).
Jonathan Valenzuela, a los 8 minutos, abrió el marcador para Roca y a los 24 minutos del complemento llegó el empate de Cristian Taborda, ex “naranja”.
De entrada, Cipollettifue a buscar el arco de Facundo Crespo – de lo mejor en la tarde noche cipoleña -, pero el centro sobró a Taborda que no pudo llegar.
Pero fue el Depo el que pegó, y bien fuerte, en la primera chance que tuvo de pisar territorio rival. A los 8 minutos, Valenzuela ganó una pelota y no dudó en rematar desde
larga distancia. Caprio se sorprendió con elremate y el “naranja” se puso 1-0. Arranque ideal para el equipo de Diego Landeiro.
El gol le dio confianza y tranquilidad a los visitantes y nervios a los dirigidos por Henry Homann. Los nervios también se hicieron sentir desde afuera con los murmullos y
protestas que caían desde la zona de plateas de La Visera.
Cipolletti trató de lograr claridad con Gaitán y Carrasco, pero le costó encontrar a Taborda, bien marcado por Aguirre y Roberti, ambos de sólida labor. Weiner no pudo
gravitar y tampoco pudo hacer pesar su trabajo Ávila.
Los minutos pasaron y hubo que esperar hasta los 25 minutos para contabilizar una situación clara y fue para el local. Gaitán armó un gran jugada, pero en el mano a mano
chocó con la gran salida de Crespo. El uno se hizo gigante y el travesaño completó la salvada roquense.
Con las subidas de Valente y varias pelotas paradas, el localfue por el empate, pero Crespo lució muy seguro. Todos los centros le apuntaron a la cabeza de Taborda.
Roca se dedicó a correr mucho y defender con solidez, pero no pudo tener la pelota. Bordaberry no entró mucho en acción y Cabral y Morán pelearon en soledad ante cada
rechazo y pelotazo “naranja”.
Sobre el cierre, un tiro libre de Carrasco rozó un palo. La pelota pegó en la parte exterior de la red y el estadio gritó un empate que no llegó en los primeros 45 minutos.
Con la ley del ex
Sin cambios, Cipollettisalió con todo en el complemento a buscar igualar la historia. Antes de los 5 minutos, Lamolla le pegó mal de zurda desde una buena posición y Taborda
cabeceó débil ante un centro de Carrasco.
La defensa roquense tuvo que trabajar mucho y el principal protagonismo fue del local. El Depo esperó por una contra para liquidar el encuentro.
A los 10 minutos, el palo le dijo que no al derechazo de Gaitán y dos minutos después, Crespo respondió muy bien alfuerte derechazo bajo de Ávila.
Landeiro movió el banco buscando respuestas con los ingresos de Liguori y Sepúlveda, pero al “naranja” se le hizo muy complicado tener la pelota. Pezzella, Guevara y todos
los volantes tuvieron que marcar mucho y no pudieron disponer del balón para acompañar a los puntas.
Igualsiempre estuvo latente una buena contra roquense porque Cipollettise adelantó a buscar la igualdad.
El “albinegro” siguió yendo sobre Crespo y logró el 1-1. Fue a los 24 minutos: centro de Carrasco a la espalda de la defensa roquense y anticipó de Taborda a Crespo para
provocar la explosión del estadio. La ley del ex se hizo presente y también la justicia en el marcador.
Y Cipollettifue por el triunfo y tuvo una clara para dar vuelta la historia. A los 29 minutos, Crespo le tapó el derechazo, mano a mano, a Gaitán, de lo más claro que tuvo
Cipolletti.
Pero también pudo ser del Depo en la mejor situación que tuvo en todo el partido. A los 35 minutos, Caprio le sacó el zurdazo a Morán que le ganó a la defensa local y quedó
mano a mano con el arquero.
Los minutos fueron pasando, Roca se conformó con el empate, pero también buscó hacer valer los espacios que tuvo. Cipolletti no dejó de insistir, pero tampoco tuvo claridad
para llegarle a Crespo. Mucho menos después de la lesión de Gaitán.
El árbitro marcó elfinal y el Depo se fue con un mejor balance, en lo numérico, pero sabe que le falta mejorar mucho de cara alfuturo. El próximo examen será en casa y ante